помогите разобраться в SASPlanet

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем survey1988, 28 апр 2012.

1. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

Autocad Civil 3D 2012. Есть чертеж в МСК. Нужно подгрузить растр (Google, Yandex, Bing). Можно вручную вырезать кусочки в Sas.planet, но это очень долго.
    Объект линейный. Выбираю ось обьекта (ЛЭП\кабель) вдоль которого мне нужно подгрузить растр. Экспортирую полилинию в Sas.Planet. Выбираю получившийся ПУТЬ (полилиния) - операция с выделенной областью - задать ширину коридора - должны получить нужную область, а вместо этого получаем получается не один полигон, а множество налезающих друг на друга прямоугольников.
    Оффтоп

Если нарисовать путь в SasPlanet и создать из него - получится вытянутый полигон вдоль пути с заданной шириной. Без проблем склеиваем и загружаем растр.
    Оффтоп

Если открыть KML из Autocad и SasPlanet в блокноте, то видно что первый состоит из множества отрезков,а второй сделан как полилиния.

-=13=- и БЕзОпыта нравится это.
  2. БЕзОпыта

БЕзОпыта Форумчанин

Подскажите пожалуйста как работать в сас планет, интересует д. ондозеро, муезерского района, говорят что есть космо снимки и можно приблизить и увидеть вплоть до заборов, скачал но не отображается. может подскажет кто как настроить программу. Заранее благодарю

3. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

1. Скачиваете программу sasgis.org (скачиваете последнюю версию)
    2. Находите на карте нужную область (можно по поиску)
    3. Вкладка карты - выбираете наиболее подходящую (самые ходовые спутниковые снимки Google, Yandex, Bing, ArcGis и т.д.)

Grandpa, Sheutsyk и БЕзОпыта нравится это.
  4. -=13=-

-=13=- Форумчанин

БЕзОпыта, покрытие снимками высокого разрешения неравномерное, где-то лучше у одного сервиса, где-то у другого. Юго-восточный берег оз. Ондозеро хорошо виден в Bing.

А красиво выглядит, аж съездить захотелось. До населённого пункта Ондозеро нормальная дорога не знаете?

4elenae4 и БЕзОпыта нравится это.
  5. БЕзОпыта

БЕзОпыта Форумчанин

спасибо) там оч круто, но дорога в карелии так себе)) мне сказал знакомый что он смог начертить схемку по карте своего двора в ондозеро, снимки сделаны зимой, но связь плохая была, что то вроде esri карты но я не нашел таких
    --- Сообщения объединены, 28 май 2014, Оригинальное время сообщения: 28 май 2014 ---
    вот как то так, буду качать другой, может делаю что не так?

Вложения:

6. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Судя по всему изменён протокол доступа к kosmosnimri.ru.
    Нужно либо обновить KSat.zmp (это файл с описанием и настройками для работы SASPlanet с этим сервисом) либо целиком программу.
    Скачайте последнюю версию с сайта SASPlanet, обычно после этого все проблемы решаются.
    Если программа давно не обновлялась, то нужно искать свежую zmp. На форуме их оперативно и часто обновляют.

Но разрешение у этих снимков не очень, свой участок точно не найдёте и не обведёте... ну если он не на пару гектаров, конечно.

P.S. Дороги для стандартного внедорожника летом проходимы без спецсредств и рубилова?

Grandpa нравится это.
  7. БЕзОпыта

БЕзОпыта Форумчанин

Спасибо)) скачал новую версию, уже получше)) Вопрос как загрузить карты росреестра и esri карты в сас планет?
    Можно с петрозаводска доехать без проблем, до самого ондозера дорога нормальная, ездил на мини вене 60 км в час,) а вот до тумбы или суккозера там беда, но тоже можно проехать только очень медленно)

8. -=13=-

-=13=- Форумчанин

SASPlanet\Maps\sas.plus.maps

Создать папку и положить эти файлы туда. Перезапустить программу.
    Должны появиться в списке карт.

Целиком дополнительные карты можно найти на форуме поиском "sas.plus.maps.zmp".

Упс. ESRI похоже устарели, нужно с форума новые взять...

Вложения:

• _ESRI.rar
      Размер файла:
      50,2 КБ
      Просмотров:
      31
    • _Rosreestr.rar
      Размер файла:
      21,2 КБ
      Просмотров:
      41
    Grandpa, Ohr и Андрей Мороз нравится это.
  9. Уже час ищу и не могу найти, пожалуйста, если не трудно ткните носом меня где можно скачать. Спасибо

10. Коллеги, кому не сложно, скиньте новые архивы

11. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

12. geOnix

geOnix Форумчанин

• Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, подскажите, кто в курсе дела. Скачал фрагмент карты с помощью SAS Планета, Nokia Гибрид Here.com Как я понимаю, в системе координат WGS-84, с файлом геопривязки .map.При вставке карты в программу Global Mapper по непонятной мне причине происходит смещение порядка 15 метров. Спасибо.

13. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

Как вставляете в GM? В какой СК? И самый главный вопрос - Относительно чего разлет 15м?
    Я думаю что относительно точек снятых в мск и закинутый в GM по каким то ( пусть даже гостовским) параметрам. Если это так, то 15 метров (как говорит Малышева) - "Это норма!".

14. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

Даже так - закрепите на карте метку на четко читаемом контуре и попробуйте переключаться между спутниковыми картами гугла, бинга, яндекса и посмотрите насколько будет отлетать метка на разных картах.

Grandpa и geOnix нравится это.
  15. geOnix

geOnix Форумчанин

Съемка не выполнялась. На вставленном растре в SAS Планета определил географические координаты угла здания. Ввожу эти координаты в Google и вот здесь наблюдаю указанное мной несоответствие.
    --- Сообщения объединены, 3 ноя 2014, Оригинальное время сообщения: 3 ноя 2014 ---
    Андрей Мороз, да, как раз при переключении между разными картами и всплывает эта "невязка". Спасибо большое. Удачи!

16. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

"Google" выложил новые снимки, но в "SASPlanet" почему-то этот же участок отражается в старом виде. https://www.google.ru/maps/place/40...1548326,1353m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x0:0x0 Почему?
    --- Сообщения объединены, 23 ноя 2014, Оригинальное время сообщения: 23 ноя 2014 ---
    Источник: Интернет
    Карты: Google –> Спутник (Google)

17. chnav

chnav Форумчанин

... теперь в настройках выбрать Settings - Map Settings, в поле URL
    Код:
    http://khm.google.com/kh/v=162
    или если другая строка там прописана, то поменять версию на текущую 162
    (я проверяю новые ссылки в Опере, отключив слой Label, затем отключив JavaScript, чтобы убрать реакцию на правую кнопку мыши)

Также лучше удалить строку в поле Version - может у меня SAS.Планета устаревшая, но если там что-то написано то скрипт неверно формирует строку запроса.

Grandpa и В.Шуфотинский нравится это.
  18. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Новую пока не могу распаковать.
    А как обновить поле URL для Bing?

19. chnav

chnav Форумчанин

У меня сейчас прописано
    Код:
    http://ecn.t1.tiles.virtualearth.net/tiles/a
    посмотрел в Опере куда ссылается maps.bing.com
    Код:
    http://ak.t3.tiles.virtualearth.net/tiles/a
    обе ссылки рабочие.

Version=3089

В.Шуфотинский нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление