1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Помогите разобраться с теодолитным ходом

Discussion in 'Civil 3D' started by Rus93, Apr 10, 2016.

1. Rus93

Rus93 Форумчанин

Доброе время суток коллеги. Помогите разобраться с теодолитным ходом. Итак, "дикий" бульдозерист загнул ППЦ (пункт принудительного центрирования), соответственно на меня насел ген. подрядчик, чтобы я переопределил координаты его. Пункты рядом есть, в теории как "прогнать" ход пониманию, в смежной теме http://geodesist.ru/forum/threads/uravnivanie-teodolitnogo-xoda-v-koordinatax.1017/ более или менее разобрался как его уровнять. Вопрос в следующем:
    1.Прибор Leica TS 02, модуля "ХОД" -нет, значит мне просто надо создать новый проект в приборе и в "условке" пройтись ходом, либо сразу ориентировать по координатам??
    2. Формат импорта файла из прибора?
    3, Настройка базы данных оборудования для данного прибора непосредственно в цивиле?

Last edited: Apr 10, 2016
  2. i77artur

i77artur Форумчанин

А зачем Вам Civil? Чтоб наделать ошибок по неопытности, там только методов уравнивания три или четыре. Определите ходом, прямой или обратной засечкой. Ход можно посчитать и по таблицам вручную. На крайняк, сюда измерения сбросить и ваши измерения проверят.

3. Rus93

Rus93 Форумчанин

В цивиле именно хочется разобраться самому, все равно пригодится....

4. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Вы бы вручную ход посчитали. По таблицам, или на калькуляторе. Тогда понятие уравнения хода и придёт. Вот это вам пригодится. А в Цивиле, там кнопки нажимать надо, а что нажимать, понятие иметь надо.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice