да не парьтесь вы за площадь по декларации. заказчик впишет площадь. копию декл себе в архив. этажность указывайте какую видите при замере. если даже часть здания в два этажа то пишите два. если заказчик в декл пропишет один этаж. пишите в заключке свой осмотр. что фактич два а в декл один. и в тех плане по декл. я заказчиков с этим предупреждаю. так как визульный наружный осмотр лежит на ваших плечах. если заказчика заключка в тех плане не устраивает то не держите его.
Спасибо! Немного успокоили... Просто иногда странная ситуация возникает: если делаешь (или даже просто объясняешь свою точку зрения) что называется "по закону", то тебя же и обвинят в некомпетентности... так как "хорошие" специалисты - это те, кто делает "как хочет Заказчик" (клиент всегда прав). Хотя понятно, что законы у нас очень часто направлены не во благо простого человека... Так вот и хочется найти какой-то выход - быть на стороне простого гражданина, но закон не нарушать...
тут я с вами не согласен. нельзя снимать со счета то что этаж может быть чердачный (чердак) который в этажность не входит
В моем случае этаж мансардный + чердак. Кстати тоже много споров по поводу мансарды - её раньше не включали в количество этажей ( в свидетельстве так бывает и написано: 1 этаж с мансардой). Поэтому всегда под рукой письмо Минэкономразвития, где говорится, что в жилом здании мансарда считается этажом...
С чердаком полностью согласна (я имела ввиду пристройка состоит из первого этажа + второй этаж мансардный + чердак).
про чердак я не думал писать. одна часть здания 1 этаж а другая глазами видна двух или с мансардой. и все под одной крышей.
и не всегда снаружи возможно определить мансарда это или чердак. плавали такие дома. торцевые стены мансарды или чердака по одному окну. делайте еще фото объекта к копии декларации. и в архив. то есть на плечи. с этим в аккурат. вот параллельно изложил выше. согласен с вами. а в дом зайти нам "нельзя"
да. я с чемоданом от приемника захожу. а приемник то на улице. у подручного. нет же обходимости в здание входить чтоб тех план составить на здание. или вы? чай кофе?
всем бы так. чтобы клиент с душой. а душу его вытащить надо успеть когда он задал два вопроса после того когда к вам обратился. но.... если подымать чашку "кофе" и к ней голову то тут непроизвольно видна мансарда
у вас лестница для клиентов? ух бедовое это дело. никогда. зашугали "наши директора" весь образ оформления. определение этажности вы сами. площадь-заказчик. копии и фото в архив. вчера переходный период-седня мы с вами-завтра служба контроля с вами или без вас. подковывайтесь если свою подпись ставите. и с замерщиками строго. свои требования чтобы не влипнуть. подпись ваша на тех планах?
про лестницу в смысле ... офис не на первом этаже? А вообще вежливость и понимание любого обезоружат... Приходится "тренировать" самообладание... Даже тех, кто " с претензиями" понять можно: они не виноваты, что в такое время живем... переходное...
неееет. лестница это по которой добирается ваш заказчик до вас. в смысле замерил один. документ составил другой. я работаю с клиентами с порога и до рег службы.
Круто! Но такая "лестница" наверное в большинстве фирм существует. Большая редкость, когда геодезисты занимаются еще и камеральной работой "от и до". Но в нашей фирме и такие есть. Только когда большой объем работы у геодезистов просто физически времени не хватает на составление межевых и технических планов.