1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Помогите разобраться с формулой

Тема в разделе "Маркшейдерия и геодезия в геологии/геофизике", создана пользователем Таня_я, 7 мар 2018.

1. Здравствуйте. Зашли в тупик с формулой из
    СП 120.13330.2012 Метрополитены. Раздел 6.3.3.3 а) невязки ходов, проложенных между реперами, отметки которых получены из передач через стволы шахт или вентиляционные скважины, [​IMG] мм, где - длина нивелирного хода в подземных выработках, км; - длина нивелирного хода на поверхности, км;. Как вычислить невязку, чтобы она была в мм? Или формула сразу подразумевает результат в мм.??

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Сразу в миллиметрах, если расстояния будут в километрах.

geodmark нравится это.
  3. Спасибо большое. Я так и думала, только с коллегами возникли разногласия, они считали что надо переводить км. в мм.

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Ну, и сколько же миллиметров получалось? Это ж какой порог может быть при сбойке?!!!

5. SeregaSP

SeregaSP Форумчанин

Не ужели сейчас так учат в "школах знаний о земле" ?

6. Получилось 11 мм. Считала не я, ко мне обратились с просьбой. Решили почему-то что результат в км., раз данные вводятся в км. Но когда увидели что получилось 11км. по их мнению, зачесали затылки). начали мудрить с переводом км. в мм. Вот мне пришлось их переубеждать.
    --- Сообщения объединены, 29 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 29 мар 2018 ---
    Нормально учат

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление