Помогите пожалуйста составить схему наложения границ по известным координатам

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Светлана5687, 1 ноя 2020.

1. amat

amat Форумчанин

При проведении кадастровых работ с Вами должны были согласовать границы земельного участка. Или,если участки в общедолевой собственности - границы были согласованы путем подачи объявления в газету. Мб вы пропустили или не обратили внимание. Тогда Вы в пролете.
    Схема с румбами является всего лишь схемой и если там не большие отклонения, то они допустимы в разумных пределах. Но естественно, это все мысли вслух, т.к. нужно смотреть документы. Оспорить межевание смежников можно только если в их МП были допущены существенные ошибки.
    Вам проще тут попросить о помощи и обязательно найдется добрый самаритянин, который пересчитает румбы и совместит с координатами Вашего участка.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

знаете как говорил мой папа? не лезь не в свои сани. не обладаешь необходимыми знаниями не надо лезть.
    ну конечно, вот только вопрос откуда потом реестровые ошибки появляются? математика наверно виновата

а разве это не так?

ее проблема в банальной реестровой ошибке, если отсутствует фактический земельный спор. все просто и банально.

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Если этот вопрос мне, так именно так. Если раньше, чтобы делать геодезические работы надо было не только знать, как работать на приборах, но и уметь это обработать, то теперь кнопкодавы, увидев какие-то координаты на экране прибора или компьютера, считают, что это и есть истинное положение объекта. Отсюда проблемы в строительстве или кадастре.

VIC60 нравится это.
  4. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

А это как раз их "сани"! Это их земельные участки, а нифига не кадастровиков!

5. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Сам себе аппендицит не вырежешь. Как и когда болит зуб, пациент обычно идёт к доктору, а не берет шуруповерт, например.

6. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Речь за здоровье себя родного, или всё же за непосильным трудом нажитое добро? Разные вещи!

7. В.Шуфотинский

Это абсолютно правильный подход. Только вот сначала пациент определяет, где у него болит: зуб или в животе, а потом уже идёт к стоматологу или хирургу. Вот и здесь, стоит наверное объяснить владельцу участка, кто виновен в проблемах, и как это исправить.

8. Кос

вы вообще понимаете о чем говорите? чпеловек без знаний незет в область геодезии и кадастра. Причем тут ее или его участок?
    --- Сообщения объединены, 7 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 7 мар 2021 ---
    вы вообще понимаете о чем говорите? чпеловек без знаний незет в область геодезии и кадастра. Причем тут ее или его участок?

9. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Нормальные у тебя замашки! Хоть отдалённо понимаешь, как это выглядит со стороны?

"Приходит непонятный дяденька к тебе домой, заглядывает в холодильник и говорит: Вот этот кусок колбасы ваш, а вот этот не ваш. Почему? Ну я так решил!"

10. Кос

Вы чего хрень-то несете. какая колбаса?
    Стоит ЗУ допустим огорожен или нет. но каждый из собственников знает где его граница смежная, смежу этими участками.. живут ток лет 20-30ю Потом хлоп просыпаются и видят, что на публичной карте квадратик нарисован с их адресом и он заходит к соседу. И тут сразу возникает вопрос. Ах бл...ть сосед использует мой участок. а то что с другой стороны у него дом не попадает по этому же рисунку, он не видит. И начинаются разборки и возьня с картинками и рисунками. Вот что происходит по факту, а не раздел вашей колбасы

Последнее редактирование модератором: 9 мар 2021
  11. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Ты не виляй! Твоё недовольство тем, что:
    имеет вполне себе основание! Не нравится? Твои проблемы.

12. Кос

а если каждый будет влазить в геодезию это тоже нормально?

13. Anatan

Anatan Форумчанин

Здравствуйте . Со всем уважением к Вам (почитала форум , вижу , что Вы грамотный , но с некоторой долей высокомерия (читала Ваше общение с новичком ), я Вам выделила свои слова , где я отделила КИ от специалистов?
    "Вопрос специалистам , я не КИ."- написала я. Где??? Можно было бы написать так : "Вопрос к КИ , я не КИ." То есть слово КИ заменила на " специалистам". Так что ничего страшного.

14. Кос

простите, не правильно прочитал, соответственно не правильно понял вас.

В.Шуфотинский нравится это.
  15. AVS

AVS Форумчанин

Ладно колбаса, бывает еще хуже. Пригласишь строителей, а они такого бесконтрольно настроят, замучаешься разгребать. Ну а что, не специалист ведь, чего не в свое дело вникать? Предположу, что ровно такое же произошло в вышеописанной ситуации, один как попало наснимал, другой не глядя принял.

zvezdochiot нравится это.
  16. Anatan

Anatan Форумчанин

Здравствуйте. Если это про мою ситуацию, да, пытаюсь разобраться - на какой стадии за последние почти тридцать лет потерялись 30 кв. м. Сравнение со строителями - "у меня с языка сняли", но на эту тему мне лично не хочется продолжать, не конструктивно, при этом всем , кто понял, спасибо.

Спасибо. Участок приобрела- ноябрь 20 г. Межевой план не отдала на регистрацию (остановилась), т.к. в нем 473 вместо 503кв. м по документам и не ясно, где потери (не менее 5 соток - по всем актам ... , начиная с 92 года и всем графикам). Участок слева и по задам огорожен, справа нет и не было 15 лет забора . Уточнены границы - участки на задах (давно) и слева - в 19 году. Справа от меня участок - границы у него( и рядом с ним левее) - границы не уточнены (забор есть). Хочу найти , куда делись 0,3 сотки.

Да, верно - ищу - где кадастровая ошибка.

Да, для анализа - мне тоже не хватает документов. Буду смотреть всех "смежников" (границы с ними). а) Для этого есть и еще надо заказать выписки, где есть координаты точек (ЕГРН) б) заказала (пока попросила через КИ, но это что-то очень долго) землеустр. дела по "смежникам". Пока буду смотреть это. Меня больше "напрягает" межевание участка справа (19г.) , вернее не само межевание - здесь к КИ вопросов, думаю, не будет. Меня напрягает тот факт , что в начале и на мой и на соседний ЗУ справа - было - по 5 соток. У моего остается - неизменно , а соседний справа "распухает" в 95 году а) на графике 95 года б) в свидетельстве - на 0,7 соток. И при этом , это участок справа в 95 года "приобретает" на задах третий смежный участок (на 2 м ) , до 95 г. этот смежник - имел по документам границы только со мной. Буду проверять - не наложили ли они графики в 95 году. А КИ смежного участка строго ориентировалась именно на этот график. Пока собираю документы для этого анализа и выясняю , что не ясно , в том числе в инструментарии . Поэтому задаю вопросы "дискретно" , но все Ваши замечания мне

Спасибо. С румбами в основном разобралась. Есть данные 95 года по моему участку и по соседнему справа (тренировалась на них)). По данным , что даны на графике , все легко считается , пока в тетрадке в клеточку ..., нормально. По участку справа взяла координаты из выписки , тоже наложила ,нашла формулу , как рассчитать по координатам - стороны, вижу углы... Но - в 95 году была другая привязка... С этим буду разбираться (в одну систему координат не ложатся, буду интересоваться , как пересчитать для сопоставления). Если не разберусь - задам вопрос.
    Спасибо большое, обязательно попробую , пока руки не дошли. Спасибо.

17. В.Шуфотинский

В натуре рулеткой промерили? Получилось 503кв.м?

18. Anatan

Anatan Форумчанин

Спасибо большое. Про конфигурацию - сейчас не буду начинать ,не успею, вечером напишу - что я имела ввиду.
    --- Сообщения объединены, 9 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 9 мар 2021 ---
    1. По документам 503
    2. Померить рулеткой невозможно - справа нет ни колышков , нет забора 15 лет (без геодезиста не возможно без колышков, а геодезист рулеткой не мерит).
    3. Я сейчас нахожусь в другом городе , как приеду - сразу вызову еще геодезиста и проверю , сопоставлю с данными предыдущего, это обязательно. .
    4. МП делался так. Предыдущий собственник Л. приехала тоже из другого города (станицы), заказала межевание до продажи в октябре ставшего моим и еще второго участка (остался у нее). Мерил участок сторонний геодезист , не тот , что работает на пару с КИ. До того, как был сделан МП, я покупаю участок . И уже я принимаю работу у КИ, которую принимаю по сей день. Согласно МП - 4,73 (то есть по снятым геодезистом координатам , с учетом границ , уже уточненных в кадастре.

19. Anatan

Anatan Форумчанин

Ответ (теорию) нашла в Письмах : МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    от 27 декабря 2011 г. N 29478-ИМ/Д23 и Письмо ФГБУ "ФКП Росреестра" от 15.06.2015 г. N 10-1775-КЛ. В совокупности - понятно.(есть один термин..., но это потом.) В принципе, мне пока интересна была позиция регистраторов (понятно, на местах у них добавляется свое...).

В.Шуфотинский, я , задавая эти вопросы , "про себя" имела ввиду ситуацию: мой и соседский участок (справа) не огорожены (между собой и с фасада) , то есть нет фактических углов (некоторых) (линия между участками не может быть под прямым углом , нет фактических углов с фасадом , они тоже не прямые...) , углы есть на сомнительных графиках 95 года, при этом один участок (сосед) на бумаге (в кадастре) нарисовал границу между нами , а мне , что осталось. То есть он рисовал не то,что в натуре , а ориентируясь, что было нарисовано на бумаге в графике 95 года. Поэтому я и смотрю пока от этого графика (хотя бы) , там , где от натуры ничего не видно.

Вот просто мечтаю доказать, что там намерили бред (или хоть на 30 квадратов бреда), и на основании этого бреда - в том же 95 увеличили соседу площадь в документах.
    Спасибо большое , мне все замечания важны. Спасибо.

ВОПРОС. Сейчас меня интересует вот что - на К карте нарисована красная линия. У нее наверное есть координаты поворотных точек. (меня интересует координата одной точки) . Не подскажите , где ее запросить? В каком документе она может быть, куда обратиться? Если глупость спрашиваю , так и напишите , меня смутить не возможно. Спасибо.

20. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Может вам просто подсказать формулу расчёта площади по координатам вершин многоугольника? А то не очень понятно на самом деле, что где намерили, а что должны были разметить? Так хотя бы указанные площади сверите.
    S - площадь
    n - количество углов
    x, y - координаты вершин

https://ru.wikipedia.org/wiki/Формула_площади_Гаусса

PS: А ежели делать поуму, т.е. в таблице типа Excel, то можно уже будет смотреть, как будет меняться площадь при изменении какой-либо отдельно взятой координаты.

Anatan нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление