Делаю разбивку прямо с автокадовского чертежа в dxf, от проектировщиков получил в электронном виде, создал точки на пересечении осей и в прибор. Очень удобно работать в поле , вся ситуация всегда под рукой. Правда освоение прибора идет очень долго, возможно моей квалификации недостаточно, а может разработчики п.о. решили взбодрить "мозг" пользователя :)
А причем здесь поверхность? Загнал в него проектные точки и выноси. При выноске после измерений показывает ошибки по X-Y-H и куда смещать- Лево/Право, Дальше/Ближе и Верх/Низ. ...решили взбодрить "мозг" пользователя. Я 4 года отработал Nikon-352W и столько же NPL-632. Смело могу сказать о них: ПОТРЯСАЮЩИЕ ПРИБОРЫ! Сами по себе приборы слабоваты: долго измеряют расстояния, но к ихнему ПО, даже у меня такого привередливого, претензий нет. У меня сложилось впечатление, что ПО к этим приборам разработчики делали совместно с геодезистами. ПО в топконах и соккиа по сравнению с никоновским не тянет даже на 50%. У нас на руднике народу со всей страны собралось, многие работают с никонами по 1-2 года и не знают своих приборов. Когда начинаю им показывать на ихних же приборах его возможности и "вкусности" - делают круглые глаза. Возьмите в руки книжку и проштудируйте каждую задачу на приборе. Тыкаете в кнопки наугад, а потом жалуетесь на всю страну, что прибор заумный.