Я прошу прощения, если пишу не в ту тему, просто человеку не вашей волшебной специальности очень трудно разобраться в разделах форума) А пришла я сюда за ПОМОЩЬЮ. Нужен совет - прочитать план участка и определиться годен ли он для: - строительства двух этажного дома 12х15 метров из газобетона с цельным фундаментом (который без свай) в том месте, где он собственно и нарисован - строительства двух-трех легких построек типа бани, сарая и беседки - высаживания мелких хвойных деревьев и кустарников для собственного ими любования, то есть не для огородных культур ТРУДНОСТИ у меня такие: - с расшифровкой цифр перепада высот - 37.61, 37.27 - что это значит? нужно делать дренаж, чтобы не затопило весной? - обозначен в середине колодец и еще и обведен кружком - это низина? не значит ли это что середина участка будет болотистой? на этом месте нельзя строить и сажать? - через участок проходят две коричневые неровные линии по бокам - что это за линии? Ну и конечно просто было бы интересно узнать личное мнение специалиста об участке в целом. Всем заранее огромная благодарность и еще раз - прошу прощения за отсутствие понятной профессиональный терминологии)
Валяся, это у вас не совсем топографический план, просто схема расположения участка и немного отметок. В принципе почему бы и нет))) Но чтобы ответить на этот вопрос точно нужны геологические изыскания, хотя бы на уровне определения типа грунта и глубины грунтовых вод. Такие сооружения можно строить практически на любом грунте, если конечно это не голимое болото. Это скорее к садоводам вопрос, а не к геодезистам, но если у соседей растут, то и у вас вырастут))). Если не растут, то надо узнать тип почвы и прочитать в справочнике какой тип хвойных растений будет расти на таком грунте. Нужно больше отметок, чтобы более-менее точно определить, куда идут уклоны дренаж не обязателен, все зависит от количества воды/снега который будет у вас на участке(в том числе вода, которая будет течь с соседних участков) Может стать болотистой а может и не стать, смотря сколько воды будет и какие свойства грунта, если глина высоко, то может скапливаться вода. Это горизонтали - линии соединяющие точки с одинаковыми отметками. Участок как участок, вы его покупать собираетесь? А почему дом снизу? Дом лучше располагать повыше(там где отметка больше).
--- Да, мы собираемся покупать, очень нравиться его расположение и местность вокруг. --- Про дом снизу: на плане он снизу, потому что это рекомендованное расположение фирмы-продавца участков в коттеджном поселке (как мне объяснили - так лучше по правилам пожарной безопастности). Но мы и сами хотим строить снизу - потому что именно там из окон верхнего этажа будет вид на озеро, а если сверху строить - то на соседский сад-огород) Спасибо большущее за ответ!
Вопрос по колодцу. Что из себя представляет это колодец? К чему он относится? Проходит какая-то коммуникация? Так понимаю, вы были на этом месте лично, как он выглядит?
На месте были - сплошное поле с травой по колено. Никаких колодцев не увидели. На плане, который мы получили у фирмы-продавца позже, как я поняла, - просто рекомендованное место под колодец. Мы, если честно, колодец и строить то не хотели, потому что к коттеджному поселку подведена вода из скважины. Про коммуникации тоже не могу ответить - потому что на участке сейчас нет ничего вообще... Просто меня изображение колодца напугало перспективой большой воды.
В геодезии этот условный знак показывает фактической положение колодца на местности. Первый раз открыв ваш план любой геодезист скажет что у вас на участке расположен бетонный колодец, высотой 1,20 метра с каким-то примечанием (загр). Обычно пишут завален, залит, закрыт. Подходит только слово загрязнён. Перспективой большой воды нужно пугать лишь посмотрев общую топографическую съёмку вашего коттеджного посёлка. Если ваш будущий участок расположен в самом-самом низком месте этого поля, то тогда ваши опасения могут иметь почву. Да и желательно покупать участок в период большой воды, весной например. Зимой всё останется на совести риэлтора.
Что интересно верх колодца на метр почти выше земли. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- мне почему-то показалось что загр это опечатка. скорее выгр(еб)?
В этом случает мутная опечатка может стоить дорого. Валяся, В каком примерно месте расположена ваша будущая покупка?
Я тогда пожалуй выясню про наличие колодца. Может мы его просто не заметили из-за травы. Спасибо за коммент.
Geo_major, просто я не могу найти ни одного подходящего слова начинающегося с загр-, кроме как "загроможден"))). Может это какой-то ленинградский местный термин?)))
Если покупаете участок для себя, то его нужно обойти, посмотреть, потрогать, сделать десяток фото, короче выйти на сделку уже с пониманием того, что вы именно вы покупаете. Обойти 26 соток недолго. Покупатель всегда прав, но порой риэлторы об этом стараются не вспоминать.
Участок расположен в Леню области, Выборгский район. На берегу озера Красногвардейское, 2 км от пос. Уткино, ДНП "Зеркальное "
Так мы вроде походили, посмотрели - нам понравился. Но мы смотрели две недели назад - хоть снега и не было, но все равно зима же, боимся ошибиться с этой водой несчастной. У соседей дома стоят, деревья растут - вроде на этом участке тоже должно быть все ок. Или так вообще лучше не ориентироваться?