Помогите пожалуйста определиться с покупкой участка.

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Валяся, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Я прошу прощения, если пишу не в ту тему, просто человеку не вашей волшебной специальности очень трудно разобраться в разделах форума)
    А пришла я сюда за ПОМОЩЬЮ. Нужен совет - прочитать план участка и определиться годен ли он для:
    - строительства двух этажного дома 12х15 метров из газобетона с цельным фундаментом (который без свай) в том месте, где он собственно и нарисован
    - строительства двух-трех легких построек типа бани, сарая и беседки
    - высаживания мелких хвойных деревьев и кустарников для собственного ими любования, то есть не для огородных культур
    ТРУДНОСТИ у меня такие:
    - с расшифровкой цифр перепада высот - 37.61, 37.27 - что это значит? нужно делать дренаж, чтобы не затопило весной?
    - обозначен в середине колодец и еще и обведен кружком - это низина? не значит ли это что середина участка будет болотистой? на этом месте нельзя строить и сажать?
    - через участок проходят две коричневые неровные линии по бокам - что это за линии?
    Ну и конечно просто было бы интересно узнать личное мнение специалиста об участке в целом.
    Всем заранее огромная благодарность и еще раз - прошу прощения за отсутствие понятной профессиональный терминологии)

Вложения:

• В-30.pdf
      Размер файла:
      102,6 КБ
      Просмотров:
      34
    Geo_major нравится это.
  2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Валяся, это у вас не совсем топографический план, просто схема расположения участка и немного отметок.
    В принципе почему бы и нет))) Но чтобы ответить на этот вопрос точно нужны геологические изыскания, хотя бы на уровне определения типа грунта и глубины грунтовых вод.
    Такие сооружения можно строить практически на любом грунте, если конечно это не голимое болото.
    Это скорее к садоводам вопрос, а не к геодезистам, но если у соседей растут, то и у вас вырастут))). Если не растут, то надо узнать тип почвы и прочитать в справочнике какой тип хвойных растений будет расти на таком грунте.
    Нужно больше отметок, чтобы более-менее точно определить, куда идут уклоны дренаж не обязателен, все зависит от количества воды/снега который будет у вас на участке(в том числе вода, которая будет течь с соседних участков)
    Может стать болотистой а может и не стать, смотря сколько воды будет и какие свойства грунта, если глина высоко, то может скапливаться вода.
    Это горизонтали - линии соединяющие точки с одинаковыми отметками.
    Участок как участок, вы его покупать собираетесь? А почему дом снизу? Дом лучше располагать повыше(там где отметка больше).

--- Да, мы собираемся покупать, очень нравиться его расположение и местность вокруг.
    --- Про дом снизу: на плане он снизу, потому что это рекомендованное расположение фирмы-продавца участков в коттеджном поселке (как мне объяснили - так лучше по правилам пожарной безопастности).
    Но мы и сами хотим строить снизу - потому что именно там из окон верхнего этажа будет вид на озеро, а если сверху строить - то на соседский сад-огород)

Спасибо большущее за ответ!

4. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Вопрос по колодцу. Что из себя представляет это колодец? К чему он относится? Проходит какая-то коммуникация? Так понимаю, вы были на этом месте лично, как он выглядит?

На месте были - сплошное поле с травой по колено. Никаких колодцев не увидели. На плане, который мы получили у фирмы-продавца позже, как я поняла, - просто рекомендованное место под колодец. Мы, если честно, колодец и строить то не хотели, потому что к коттеджному поселку подведена вода из скважины. Про коммуникации тоже не могу ответить - потому что на участке сейчас нет ничего вообще... Просто меня изображение колодца напугало перспективой большой воды.

6. Geo_major

Geo_major Форумчанин

В геодезии этот условный знак показывает фактической положение колодца на местности. Первый раз открыв ваш план любой геодезист скажет что у вас на участке расположен бетонный колодец, высотой 1,20 метра с каким-то примечанием (загр). Обычно пишут завален, залит, закрыт. Подходит только слово загрязнён.

Перспективой большой воды нужно пугать лишь посмотрев общую топографическую съёмку вашего коттеджного посёлка. Если ваш будущий участок расположен в самом-самом низком месте этого поля, то тогда ваши опасения могут иметь почву. Да и желательно покупать участок в период большой воды, весной например. Зимой всё останется на совести риэлтора.

7. ТехТоп

Что интересно верх колодца на метр почти выше земли.
    --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: ---
    мне почему-то показалось что загр это опечатка. скорее выгр(еб)?

Geo_major нравится это.
  8. Geo_major

Geo_major Форумчанин

В этом случает мутная опечатка может стоить дорого.

Валяся, В каком примерно месте расположена ваша будущая покупка?

Я тогда пожалуй выясню про наличие колодца. Может мы его просто не заметили из-за травы. Спасибо за коммент.

10. ТехТоп

Geo_major, просто я не могу найти ни одного подходящего слова начинающегося с загр-, кроме как "загроможден"))). Может это какой-то ленинградский местный термин?)))

11. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Если покупаете участок для себя, то его нужно обойти, посмотреть, потрогать, сделать десяток фото, короче выйти на сделку уже с пониманием того, что вы именно вы покупаете. Обойти 26 соток недолго. ::biggrin24.gif::
    Покупатель всегда прав, но порой риэлторы об этом стараются не вспоминать.

Участок расположен в Леню области, Выборгский район. На берегу озера Красногвардейское, 2 км от пос. Уткино, ДНП "Зеркальное днп зеркальное.jpg "

13. Geo_major

Geo_major Форумчанин

В зелёной книжке есть понятие загрязнённый (загряз.)

Так мы вроде походили, посмотрели - нам понравился. Но мы смотрели две недели назад - хоть снега и не было, но все равно зима же, боимся ошибиться с этой водой несчастной. У соседей дома стоят, деревья растут - вроде на этом участке тоже должно быть все ок. Или так вообще лучше не ориентироваться?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление