был советский мультфильм про мужика который увидел как на улице из крана течет вода на землю. Он собрал общественность на митинг, сделал плакат "берегите воду!". Подошел мальчик и перекрыл вентиль. Проблема решена. Все это про ваш форум. Только и читаю как надо исследовать и так видную проблему. Я на митинги не хожу, живу с собой, а не с общественным мнением. У кого проблема - приходите закрою кран. P S для исследования 2с на разных установках лимба - используйте поворотный столик. Опять получился форум наукообразных дилетантов.
Может и пришел бы, но граница на замке))) Как исследовать 2с знаю и без Ваших подсказок. Вопрос звучал по-другому: Так что, сами Вы не умывались.
Та ладно. Было б из-за чего. Я написал выше: вполне спокойно принимаю ситуацию как есть. Стало интересно, когда Вы заявили, что устранили люфт. Не хотите рассказывать в деталях: Ваше право.
художника обидеть может каждый --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- художника обидеть может каждый --- Сообщения объединены, --- Duck, люфта быть не должно
1. снять щечку 2. снять процессор 3. ослабить крепеж червяка 4. настроить упор червяка 5. затянуть крепеж 6. вернуть процессор 7. вернуть щечку Вперед и с песней ковыряться
И Вы в качестве рефери. В зеркале увидели? ;) Ей-богу, Вы заставляете меня вспомнить старый одесский анекдот про то, как Л. И. Брежнев шил костюм у портного Рабиновича. Приведу окончание: - Я не знаю, может в Москве Вы и фигура, а в Одессе еле-еле поц. Кепочку мерять будем?) Оревуар!
Зря вы так. Инструмент привозил я.Действительно Сергей разобрался с проблемой в течении часа,при этом описывая все свои действия.До этого возил прибор в Плутон гео (спб),забрал я его через 3 дня с той же проблемой. По поводу люфта мастер сказал что на всех приборах Leica так и это норма,на деле же оказалось что именно это и было причиной.
Ответ сервисного инженера: "мне не сильно понятен 4 пункт, что имеется ввиду под "настроить упор червячка" По большому счету, положением червячной передачи настраивается люфт горизонтального круга и он должен составлять 3-6 минут. После снятия процессорной платы необходимо тахеометр подключать к сервисной программе и настраивать таблицу лимба вертикального круга, так как датчики лимба находятся на плате, и если этого не сделать, то велика вероятность того, что прибор будет врать по вертикальному углу."
Вот Вы и поясните, если желаете, есть ли смысл городить огород, и можно ли предложенным Вами способом устранить люфт 3 сек?