Усталым и продрогшим !!! ........ 1). "На форуме есть клуб любителей Mac" - что-то не нашёл. 2). Кредо Дат удалил, а диск где-то затерял / но он где-то "спрятался". 3). Несколько раз скачивал из инета Кредо - а после установки опять требует СЕТЕВОГО АГЕНТА и.т.д. и.т.п. А через Соккиа Линк конвертировать высотку ? Или .... у меня 2 таха : Sokkia 530 end Trimble М3 (старого выпуска).
Какие у вас ещё есть скачанные файлы с тахеометра? В первом сообщении так понимаю что-то типа старого SDR, но мой DAT его не увидел. Попробуйте выбрать при экспорте формат SDR33.
Geo_major, там инфа о станции удалена в его файле, первые строки. Добавил свою инфу. Сейчас Дат видит файл.
Ок ! Сейчас скину. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Вот ещё ..... --- Сообщения объединены, --- Или .....
k30412? Вы как точки обабатываете после того как достаете их из прибора? :) --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- если уж совсем без изысков... для X и Y тоже можно формулой :) --- Сообщения объединены, --- автокад, цивил3д, тримблбизнесцентр, и прочее прочее прочее... притом изысканнее чем в екселе )
А в нашем заведении так заложено : кто как может обрабатывает материал, но ТОЛЬКО в coords /который ничего лишнего не приемлет/ и AutoCAD 000 в Total Commander. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- В Excel дорабатываю....... --- Сообщения объединены, --- Вот так....
Это реально ужасно. Покажите коллегам и начальству, что можно перейти на реально новый уровень развития.
Опять файлы с координатами. Сырые файлы с прибора есть? Углы и длины линий? Вот ещё есть полезные программы для скачивания (Total Station Agent) редактирования (Редактор измерений) файлов с Sokkia. http://seditor.zemlemer.biz/
Geo_major, АлексейМанс, FOXXX591, вот оно вам надо? Ребята, тут дело в консерватории. Я думал что такие как k30412, вымерли. А они вакансии занимают. Видел я и похуже дела в старых проектных институтах. Но мне казалось что за последние 10 лет всё поменялось. k30412, вы не обижайтесь, но нужно учится и развивать навыки. Ваш вопрос из разряда "детских". Кстати, повышает самооценку и зарплатные ожидания. P.S. Да, я сегодня язвлю. Как и вчера. Настроение дрянь.
Total Station Agent - скачиваю в формате sdr, а прога coords его не приемлет. Вот поэтому много манипуляций до финишной вставки в AutoCAD 000. А при обработке в Соккиа Линк им, видите ли, нужны : 1) не крестики, обозначающие пикеты, а красные кружочки.2) чтобы данные пикета /номер, код, высотка/ не отстояли несколько от точки, а были непосредственно привязаны к ней, не тот шрифт и цвет. 3) не нужны слои /раздражают/ SOPTS.STEXT1 и пр., а нужны слои 0,1,2,3,9,12 и др с определёнными цветами. 4) и много др.дребедени.5) ни в коем случае не приемлем для съёмки безотр.режим, а за забор не полезешь - частная собственность. Работают по старинке, а нового не хотят ! --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Язву-то лечите, здоровья Вам желаю !!!
Мы обсуждаем, по большому счету, примитивные вещи. Да ещё и загнанные в неадекватные рамки :) Вот что вам мешает сделать работу в автокад 2016 цивил 3д, а потом экспортировать в ваш автокад 000 с нужными слоями и цветами? Один раз настроил и пользуйся потом припеваючи, нажимая пару клавиш. Что мешает? Я предположил, что невежество. Ибо других объяснений тому, что лень ютуб посмотреть и справку-мануал прочитать от корочки до корочки я не знаю. Ибо это упростит трудовую деятельность в очень много раз.
Да я так и делал, создавал и переводил в необходимые слои, цвета и пр., но работу не принимают, т.к. ЛОМАЮТСЯ ИХ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ, которые слагались 10-ти летиями. !!!!! Двое монополистов в Обществе с Ограниченной Ответственностью уже 3 десятка лет работают по своей долбанной проторенной систему, а по другому НЕ МОГУТ и НЕ ХОТЯТ работать - вот и получается мелодия под их дудочку. Уже более десяти молодых геодезистов, проработав месяц - увольняются. ........, но в другой организации.
Вот ради интереса скиньте файл, который им, этим двум, угодил? Я просто не верю, что средствами более нового автокад нельзя сделать точную копию старого файла... Или им нужна связка coords плюс акад 000? А название организации все ещё интересно, надо же знать куда консервы отправлять?