Помогите перевести координаты участка из МСК в WGS-84 и наоборот с точностью 10-15м.

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Галина А. Иванова, 20 ноя 2012.

1. Естественно, у меня есть все координаты официальные поворотных точек Томинского ГОКа, а эти точки для мониторинга биоты - это точки на территории охранной зоны ГОКа, на расстоянии условно говоря в пределах полкилометра +/- от самого объекта. Но это огромная территория, а согласно проектной документации геоботанические площадки нужно закладывать именно в этих точках. Осталось понять как на них выйти.
    По самому ГОКу вообще всё понятно - он на https://map.efgi.ru есть.
    Поступило предложение, что это некая система GB:2195 - ГСК - г. Челябинск
    Сконвертнул из неё в https://geobridge.ru в WGS84 - попал на территорию Курганской области.
    Может я чего-то не так делаю? :(

2. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Итого:
    г.Челябинск:
    Широта: 55°10', Долгота: 61°26'
    Челябинская область, д. Томино:
    Широта: 54°55', Долгота: 61°15'

Прогоняйте эти широты и долготы по всем челябинским СК, пока не обнаружите значения схожие с выданными.

PS: Похоже на городскую СК г.Челябинск, только смотрит она почему то на ЮГ.

3. Моё упорство-таки принесло плоды. Изучив кучу томов ГОКовской документации, не имеющих вроде бы отношения к моей отрасли, удалось выяснить, что эти прекрасные люди создали некий расчетный прямоугольник площадью 440 км2, в котором сделали километровую сетку и все объекты, точки и их описания привязали к ней. Эдакий черный ящик, я даже не знал что так можно.
    Большое спасибо всем откликнувшимся!
    Я кажется за эти несколько дней ковыряния поумнел, узнал много нового и нашел кучу удобных сервисов. Хотя должен был заниматься другим и теперь придется пахать в выходные.

4. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Не вижу противоречий

5. vsv

vsv Форумчанин

СК, о которой не удосужились назвать (а кто не удосужился? 2022 г это не так давно, скорее всего живы еще, может просто запрос отправить? официально, за подписью вашего Руководителя, с указанием вашего телефона в левом нижнем углу запроса) о чем речь, следует отнести к Условной, со всеми вытекающими.
    А именно - обратиться к специалисту, который переведет ВСЕ материалы в нужную для Заказчика СК.

Полевые работы - координирование контрольных точек (твердых контуров ситуации)
    Камеральные - сканирование, трансформирование и прочие масштабирования, Отчет или хотя бы Поясн. зап.

Это для мелких объектов.
    Территория в 440 км2 (масштаб то - какой? явно не 1:500) заслуживает более пристрастного внимания, соотв-нно, и денег, но состав работ примерно тот же.

Не надо никого никуда гонять.. работать надо.
    Ставить задачи, изыскивать средства, выбирать исполнителей.
    --- Сообщения объединены, 16 мар 2025, Оригинальное время сообщения: 16 мар 2025 ---
    Мне кажется, не совсем.

Будьте осторожны. Если допустите ошибку, на старте ее у вас там, похоже, выявить некому, и есть шанс нарастить на нее еще кучу всяких проблем, как минимум в виде бесполезной работы тех, кому предназначены эти материалы в качестве исходных.

Ответственность может возникнуть в виде безобидной халатности, это не сильно страшно, далее нагнетать не стану, сами фантазируйте.
    На объекте ГОК в полтыщи га я бы забоялся брать все на себя без железобетонной уверенности в

- правильности моих решений
    - достаточности моих ресурсов чтобы отстоять эту правоту в ЛЮБОЙ инстанции.

Удачки!

6. Slinger

Slinger Форумчанин

с42/ск95/гск2011. Какая-то из них.
    Зона 11, сильно усечённые координаты.

Две точки из трёх упали аккурат на границу ЗОУИТ, Санитарно-защитную границу ГОКа. Видимо неспроста.

7. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

А чего сразу "нет".? Не запрещено. А от работы кони дохнут.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление