Давайте пойдем от обратного - по программе работ скорей всего должно быть 4 плановых координат, 5 высотных координат. Так как у нас три системы координат - то и каталога по плановым координатам должно быть три
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Одни хождения по стрелочкам и "вроде как ..." - Геодезия точно кончилась. Совсем.
Эт ещё она не началась Так-то, параметры проекций на месте, как были, так и остались. Эллипсоид Красовского никуда не делся. Поменяли x y. А вот съемки не стали пересчитывать. Но, оставили лазейку, как обычно... Не буду палить тут, дабы не закрыли. Знающие - знают. А если прикроют и это, то сгорел сарай - гори и хата. Как-то так, пасаны
Да, уж.. теперь заказчика спрашивать будем: "Вам в МСК субъекта работу сделать надо от исходных пунктов до пересчета координат или после пересчета?", тем более что ФПД на такое идёт. Уже есть заказчики и исполнители с таким попадаловом, когда ОГС делают от пересчитанных координат на участок, съемка на который сделана от исходных до пересчета. Что касается пересчета из одной в другую МСК субъекта, было б интересно увидеть, что там получится)
pomogite perevesti koordinati v cifri dla google map pojalusta N: 5073104 E: 2795419 daite pojalusta tohku na karrte gde eto mewsto
Здравствуйте, первый раз на сайте. Прочитал шапку темы. Подскажите пожалуйста информацию. Есть координаты угла земельного участка в системе MoldRef99 X 204511.71 Y 242073.29 (в оригинале стоят запятые, а не точки) Хочу сконвертировать в координаты GPS и найти точку на карте гугл, точность +/- 2-3 метра. Нахожусь в Молдове. На картах гугл я примерно знаю где находится участок. Где-то на этом поле. (ссылка) Пробовал различные онлайн конвертеры, но показывает совсем другие места. Вроде не дурак, но сконвертировать в GPS не получается Я не геодезист, не судите строго. Буду очень благодарен, если подскажите как правильно их нужно сконвертировать.
Нужно определить две вещи: исходная система координат, порядок координат. Исходная система известна, это EPSG:4026 "MOLDREF99 / Moldova TM". Порядок координат можно определить с двух попыток. В Вашем примере ось X направлена на север, ось Y на восток. Я забил координаты в таблицу, в QGIS создал слой точек в исходной СК и экспортировал в CSV-файл с выводом широты/долготы WGS 84. Итог на картинке. Lat = 46.9768693 = 46°58′36.73″N Lon = 28.9529835 = 28°57′10.74″E По сути так, но формально EPSG:4026 "MOLDREF99 / Moldova TM" вполне похожа на МСК РФ: принцип построения как у МСК-33 и подобных; охват территории как у субъекта РФ; назначение кадастр, инженерка и крупномасштабные карты.