Помогите перевести координаты участка из МСК в WGS-84 и наоборот с точностью 10-15м.

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Галина А. Иванова, 20 ноя 2012.

1. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

Чет, по-моему, геодезия кончилась...

Родичкин нравится это.
  2. wolodya

wolodya Форумчанин

Дык все нервные, да и я что то тоже злой слишком..... Если кого обидел - извиняюсь.

3. Alex

Alex Форумчанин

Давайте пойдем от обратного - по программе работ скорей всего должно быть 4 плановых координат, 5 высотных координат. Так как у нас три системы координат - то и каталога по плановым координатам должно быть три

4. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Оффтоп
    Одни хождения по стрелочкам и "вроде как ..." - Геодезия точно кончилась. Совсем. ::biggrin24.gif::

5. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Эт ещё она не началась ::biggrin24.gif:: Так-то, параметры проекций на месте, как были, так и остались. Эллипсоид Красовского никуда не делся. Поменяли x y. А вот съемки не стали пересчитывать. Но, оставили лазейку, как обычно... Не буду палить тут, дабы не закрыли. Знающие - знают. А если прикроют и это, то сгорел сарай - гори и хата. Как-то так, пасаны::biggrin24.gif::

6. oleggator

oleggator Форумчанин

Да, уж.. теперь заказчика спрашивать будем: "Вам в МСК субъекта работу сделать надо от исходных пунктов до пересчета координат или после пересчета?", тем более что ФПД на такое идёт. Уже есть заказчики и исполнители с таким попадаловом, когда ОГС делают от пересчитанных координат на участок, съемка на который сделана от исходных до пересчета.
    Что касается пересчета из одной в другую МСК субъекта, было б интересно увидеть, что там получится)

andrew_klikunov и Родичкин нравится это.
  7. pomogite perevesti koordinati v cifri dla google map pojalusta N: 5073104 E: 2795419
    daite pojalusta tohku na karrte gde eto mewsto

8. fo9to9

Вложения:

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

50°43'51.7"N 27°57'15.1"E
    Screenshot_2024-08-31-18-00-44-59_0668415eebd54ff9b67c80d7df9d83f0.jpg
    пiд Жiтомером

10. eto doljnbit v gruzii

11. Здравствуйте, первый раз на сайте. Прочитал шапку темы.
    Подскажите пожалуйста информацию.

Есть координаты угла земельного участка в системе MoldRef99
    X 204511.71
    Y 242073.29
    (в оригинале стоят запятые, а не точки)

Хочу сконвертировать в координаты GPS и найти точку на карте гугл, точность +/- 2-3 метра.
    Нахожусь в Молдове.

На картах гугл я примерно знаю где находится участок. Где-то на этом поле. (ссылка)
    Пробовал различные онлайн конвертеры, но показывает совсем другие места.
    Вроде не дурак, но сконвертировать в GPS не получается ::unsure.gif::
    Я не геодезист, не судите строго.

Буду очень благодарен, если подскажите как правильно их нужно сконвертировать.

12. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Теперь прочтите шапку этой темы, потому что та тема не под этот вопрос.

Vitaliy78 нравится это.
  13. ErnieBoyd

ErnieBoyd Форумчанин

Нужно определить две вещи:
    1. исходная система координат,
    2. порядок координат.
    Исходная система известна, это EPSG:4026 "MOLDREF99 / Moldova TM".

Порядок координат можно определить с двух попыток. В Вашем примере ось X направлена на север, ось Y на восток.

Я забил координаты в таблицу, в QGIS создал слой точек в исходной СК и экспортировал в CSV-файл с выводом широты/долготы WGS 84. Итог на картинке.
    Lat = 46.9768693 = 46°58′36.73″N
    Lon = 28.9529835 = 28°57′10.74″E

По сути так, но формально EPSG:4026 "MOLDREF99 / Moldova TM" вполне похожа на МСК РФ: принцип построения как у МСК-33 и подобных; охват территории как у субъекта РФ; назначение кадастр, инженерка и крупномасштабные карты.

Вложения:

• mapa.jpg
      mapa.jpg
      Размер файла:
      358 КБ
      Просмотров:
      14
    Vitaliy78 и Yuri V. нравится это.
  14. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Проблема не в
    а в
    Когда точку сравнивают с контуром на Google maps, о каких
    может идти речь?

Vitaliy78 нравится это.
  15. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Вы как всегда. Категоричны.

16. Сердечно благодарю. Здоровья и успеха Вам.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление