Помогите перевести координаты участка из МСК в WGS-84 и наоборот с точностью 10-15м.

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Галина А. Иванова, 20 ноя 2012.

1. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Пфф.. естественно. Уже давно подтянули.
    Подходили намедни за ознакомлением с распоряжением об устройстве и функционирования ГССН. По линии РТН. Чтоб вы понимали: по линии РТН! Это конечно не секретка, но щипцы на шее коммерческой организации такого же легирования.
    Если честно, я не понял нихуа, зачем они конторы опрашивали подписями. Ёпта, класс сети обозначен в отчёте, нормативные акты (кстати, любой самозанятый человек, может соорудить сеть ГССН, раздавать поправки). По сдаче отчета в ФФПД уже лицензии.
    А эти новые да, хотят держать фонд у себя.
    Пока (пока) они попросту менеджеры и операторы, навроде МФЦ. Но существует риск того, что они не удержат фонд на своих сопливых плечах.

wolodya нравится это.
  2. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

Может, здесь на форуме, кто-нить сможет помочь с этими данными? А то у меня не доступа к Телеге.

3. Alex

Alex Форумчанин

Вот только одна проблемка - в закрытой части Постановления об МСК-33 (Книга 1), указаны 7 параметров ИГД между WGS-84 и МСК-33.

Но ещё раз скажу она закрытого типа, и вбивая эти параметры в контроллер Вы по-сути нарушаете режимное использование этих данных.

Так что остаётся только расчёт 7 параметров ИГД или Локализация (калибровка), и как говорить об единстве измерений?

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Они все время были не для общего пользования, так же как и топокарты.
    Просто это как говорится - секреты от своих.

andrew_klikunov нравится это.
  5. wolodya

wolodya Форумчанин

А вот такой вопрос возник. Тут смотрю работу одной конторы - получили они пункты на границе Московской, Тульской и Калужской области.
    Получали в декабре 2023 года так что скорее всего координаты уточненные. И получили они 2 пункта в МСК-40, один в МСК-71.1 и два в МСК-50.
    Вопрос такой - если координаты уточненные то пересчитать их координаты из одной МСК в другую на Транскоре уже не получится?
    Там же эллипсоид Красовского. А у новых МСК вроде как 2011..... То есть для работы лучше заказать пересчет в роскадастре?

6. Доброго дня, не верно трактуете, можно перевести, ничего страшного получатся уточненные в другой мск! Пункты все относительно рядом, влияния разные элипсоидов будет ничтожно, я так считаю. Думаю смысла нет в Роскадастр, но все на ваше усмотрение
    --- Сообщения объединены, 24 май 2024, Оригинальное время сообщения: 24 май 2024 ---
    Уточнение координат ведь производилась не по субъектам, поэтому обращать внимание на то, что это разные мск не стоит, уравнивалось массивами, блоками огромными, а после по известным нам параметрам переходили к мск

7. wolodya

wolodya Форумчанин

Спасибо. То есть можно если пункты скажем в круге диаметром 50 км пересчитывать по старым параметрам?

А вы думаете по старым параметрам переводили?

8. Абсолютно, проекции остались прежними, поменялись xyz blh

9. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Мужики, не городите чушь, не множьте сущности. Только только приходим к общему знаменателю, а вы путаете читателей форума.
    Межевание это мск субъектов, всё как и прежде, ровно на Красовского, как было заведено в СК-42.
    Хозяйственная деятельность уровня региона, демаркация и обновление карт в государственной разграфке - да, ГСК-2011, эллипсоид ГСК-2011, проекция Гаусса-Крюгера.
    Заказываем новые координаты где положено
    Не нужно беспокоится о том, что исходники вашей "личной" базы устарели.
    Ходим по стрелочкам, никто вам слова не скажет, если будете делать по регламенту.
    Ушлым и хитрым тихосапам да, придется туго. Так им и надо.

10. wolodya

wolodya Форумчанин

Так в МСК параметры и датум остались прежними?

11. Параметры проекции остались прежними, датумы уехали. Но если говорить о ваших субъектах указанных выше, там значения разниц не значительные между старыми и уточненными, поэтому пользуйтесь по старым методикам, если вы конечно не коллайдер строите!

12. wolodya

wolodya Форумчанин

То есть вместо эллипсоида красовского в уточненных мск эллипсоид 2011?
    Вот только разговаривал с одним знакомым - он мне посоветовал посмотреть на разницу широты-долготы ск42 и гск 2011......

13. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Параметры проекции и ИГД ? - да, остались и останутся навсегда. Вас, как топографа, не должно ипать происхождение координат. И тем более окунаться в умняк по новому "координатному" уравниванию. Не слушайте никакие "умняки". Просто ходите по стрелочкам.

14. Alex

Alex Форумчанин

С Московской и Калужской областью понятно - первоисточник СК-42, а вот Тульская МСК-71.1 по-моему на СК-95.

X-Y-H нравится это.
  15. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну да. Да посчитаю по старым параметрам....

Дмитрий Анатольевич нравится это.
  16. Alex

Alex Форумчанин

Вот интересно они разные параметры коррекции на пункты накладывали?

17. wolodya

wolodya Форумчанин

Не знаю. Я вообще смутно себе представляю как все это делалось.
    Сказали же "метры"........

Неча умничать..... Большие и мудрые головы все уже придумали за нас..... И делиться плодами своих высоких мыслей не будут ибо сказано - "не мечите бисер" и так далее.....

18. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

wolodya, скотина ты поганая. Переведёшь на завет?

19. wolodya

wolodya Форумчанин

Не груби. Хочешь увидеть скотину - в зеркало посмотри..... Учись писать свои сообщения без излишнего выпендрежа.
    Последнее предложение не понял.

Родичкин нравится это.
  20. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

По субъектам... так слышал.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление