Помогите перевести координаты участка из МСК в WGS-84 и наоборот с точностью 10-15м.

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Галина А. Иванова, 20 ноя 2012.

1. к сожалению моих куриных мозгов не хватает на тот ресурс, я так то далек от геодезии от слова совсем =(

2. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Володь, ты ему хотя бы одну точку переведи. Он же не умеет! :)))

3. wolodya

wolodya Форумчанин

Не могу. Я в лесу....
    --- Сообщения объединены, 1 июн 2022, Оригинальное время сообщения: 1 июн 2022 ---
    Что координаты х и у вбить не сможете?
    Там всё просто.
    Только не уверен что у вас координаты в мск

4. stout

stout Форумчанин

Зело сомневаюсь, что кто-то сможет помочь. Вы на координаты второй точки посмотрите.
    У этого участка кадастровый номер есть?
    --- Сообщения объединены, 1 июн 2022, Оригинальное время сообщения: 1 июн 2022 ---
    Оффтоп

Счастливый.::laugh24.gif::

zvezdochiot нравится это.
  5. wolodya

wolodya Форумчанин

Точно. Если есть кадастровый номер то вот.
    @pkk2kml_bot
    Бот в телеграмме kml создаёт...

stout нравится это.
  6. пробовал в https://egrp365.org/gps-calculator/
    то в полшу то в фрицляндию пихает =(

наверное что то не так
    кадастровы номер есть, но на кадастровой карте участка нет
    --- Сообщения объединены, 1 июн 2022 ---
    бот в телеграмме пишет что что то пошло не так

zvezdochiot нравится это.
  7. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Александр не просто так внимание на твои координаты обратил. Здесь нужен местный персонаж, который в теме. Обычный "прохожий мимо" здесь ничем не поможет. :)))

8. на такое количество точек у бомжа типо меня уж точно по косарю не найдется ... ну ничего, может кто здесь поможет

9. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

На самом деле для твоих целей нужно всего 2 точки. Но ты прав: всё-равно недёшево.

PS: А может всё-таки сотового GPS хватит? Туда-сюда 25м?

10. ну у меня терки с соседями через дорожку-тропинку, говорят мол забор двигай, хотел понять масштаб бедствия , там мож и не все, но большинство надо на местности понять где находятся +-
    а через это https://egrp365.org/gps-calculator/ сам участок геометрически вроде верно рисует, ток не в той стране =)

11. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Не! "Тут" без кадастровиков вообще все пыжиния впустую. Бесполезно.

12. в принципе точку 1 и 19 можно померить, правда 19 может и не точно что там где я думаю ..., там у соседей еще одних забор нормально стоит по точкам
    это конечно да, но если понять что примерно забор там где надо, то пускай сами по кадастровикам бегают

13. wolodya

wolodya Форумчанин

Ошибка пересчёта без геодезических измерений на местности вам может дать ошибку до 5-7 метров.... Да и телефон в wgs мерит с точностью не лучше пары метров.
    Попробуйте положите его и поставьте запись трека. Посмотрите сколько он вам накрутит трека не двигаясь с места.
    Так что если спор - только геодезист с оборудованием

14. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Внешне так оно и есть. Только достаточно заглянуть в разделы к кадастровикам, как сразу становится понятно, что "проблемы" не в геодезии и геометрии, а в их "делишках", в которых сам чорт ногу сломит.

15. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну да, проблем у них много.... Бывает целые СНТ все сдвинуты на пару метров.......
    А в данном случае надо искать местного геодезиста работающего по этому району. У него должны быть все привязки и спорную границу он определит быстро.
    Можно скинутся с соседями - думаю за день работы он более 10 т.руб. не возьмет а по пятерке нормально....
    Можно пойти более дешевым но сложным путем. Взять в аренду на день GNSS приемник. Но тут много "если". Если у вас в районе есть БС, и если вам дадут калибровку на ваш район и если научат какие кнопки жать и снимут данные с прибора. Много "если".

16. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Потому что межеван давным-давно. Поэтому, может быть, и нет его границ на кадастровой карте. Координаты, котрые вы привели в скане, не относятся к той системе координат, в которой ведется кадастр (ЕГРН). С 2018 года Ярославская область перешла на систему МСК-76. Что самое прикольное, в графике перехода на эту систему указаны только населенные пункты - города, сёла и посёлки. Вложение прикладываю. Ваш населенный пункт в этом списке? Если - да, то придётся вам искать местного геодезиста, который разберется (надеюсь). И, не факт, что соседи ваши не правы. К сожалению.

Вложения:

• MCK-76.pdf
      Размер файла:
      88,4 КБ
      Просмотров:
      13
  17. cr2

cr2 Форумчанин

У кого мозгов хватит на такое подписаться и лакализацию сам сделает
    по координатам из КПТ с какого-нибудь pbprog.ru :-)

18. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну даже не все геодезисты могут ее нормально сделать.....
    К тому же надо за день обьехать много пунктов. А если брать в аренду на несколько дней то стоимость аренды будет выше найма геодезиста......

19. 6км от Большого Села, там есть в списке, а межован участок в 2005г
    --- Сообщения объединены, 2 июн 2022, Оригинальное время сообщения: 2 июн 2022 ---
    у нас кстати вся деревня , участки что есть на карте те сдвинуты на метра 4

20. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

И при "этом" никого не смущает, что в документах вообще то площадь участка указывается. А её и без всяких выкрутасов спокойно можно лазерной рулеткой самому понамерить. :)))

wolodya нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление