Помогите перевести координаты участка из МСК в WGS-84 и наоборот с точностью 10-15м.

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Галина А. Иванова, 20 ноя 2012.

1. MucK

MucK Форумчанин

А мне что-то не пришло в голову, что это угол и расстояние...

2. stout

stout Форумчанин

По факту, о чем говорят ваши числа: по углу, измеренному от начального направления 173°07'03" на первой точке на расстоянии 20.04 метра отложена вторая. И так далее. Чтобы определить координаты для навигатора нужны координаты первой точки (ну, или любой из 4, тогда считать чуть дольше). Т.е., как я люблю повторять, нужна та печка, от которой можно плясать. Её у вас нет, посему и получить навигационные координаты невозможно.

igorxc, MucK и Geo_major нравится это.
  3. 100

100 Форумчанин

igorxc, 0-1 есть данные?

4. Спасибо за ответы. Я понял что у меня только углы, а точки отсчёта нет.

5. Geo_major

Geo_major Форумчанин

ИМХО. 1) Перевести то, что выложили в координаты невозможно.
    2) Кадастрового номера на земельный участок в СНТ Изумруд у вас нет, значит берете все оригиналы документов на этот участок, ваш паспорт, СНИЛС, договора купли-продажи, выписку от председателя СНТ, что вы действительно собственник участка № такого то и в ближайшее время посетите ближайшее к вам МФЦ для регистрации ранее возникших прав на этот участок. Оплатите госпошлину 350 рублей и в итоге получите кадастровый номер участка.
    3) После получения кадастрового номера и выписки из ЕГРН, где будет написано, что вы собственник этого участка в СНТ Изумруд, но у участка границы не установлены законом, вы обращаетесь к местному кадастровому инженеру и заказывает услугу - уточнение границ. Он выезжает на место, делает необходимые замеры и выдает вам диск с межевым планом. Что делать дальше он вам расскажет. Успехов!

stout, MucK, igorxc и ещё 1-му нравится это.
  6. Всем доброго времени суток.Помогите не ведающему.Есть межевой план с координатными данными вида
    X 4092993,43;Y 1384633,78 может кто поможет перевести в координаты вида 53° 23' 19.61" N / 59° 18' 14.83" E
    Заранее благодарен.

Регион МСК-74 ЗОНА 1 (уточню).

Подскажите хотя бы -это можно сделать
    координаты (раскрыть)
    P1460427.JPG

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2018
  7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а зачем?

ALEX FOX034 нравится это.
  8. На участке нет некоторых точек,т.е. нет по факту некоторых границ(забор,столб и т.д),а срочно надо ставить забор.Хотел высчитать некоторые расстояния.Если нужна ещё какая-нибудь информация-предоставлю.HELP....
    Заранее благодарю.

9. Кос

обратитесь к геодезисту, что бы он прибором вынес вам координаты на местность. Не выдумывайте ни чего, только хуже сделаете. точку вынести стоит 1000. не жадничайте. Поверьте мне, скупой платит дважды. Сами вы не вынесете как положено, потом забор демонтировать придется. Не выдумывайте и сразу ищите геодезиста который вам готов срочно вынести координаты на местности

Choi, Geo_major, ИП и ещё 1-му нравится это.
  10. Мне геодезисты прибором стреляли пару точек,а остальные рулеткой-и за это опять платить деньги.Итак накосячили с расстояниями.У меня участок не сложный надо найти всего пару точек,которые запросто можно отмерить рулеткой,но мне нужна диагональ,а в плане её нет.Как-то так.

P.S. да их ещё ждать неизвестно сколько,пока их величества соизволят.У НАС ЗДЕСЬ ТАК,НЕ ЗНАЮ КОНЕЧНО КАК У ВАС

11. Кос

Я вас предупредил, дальше думайте сами.
    вот здесь можно пересчитать http://pbprog.ru/webservices/csc/

12. Я его вчера находил,даже скачивал ,может подобный-но так и не врубился.Думаю не сумею.
    Но всё равно спасибо
    --- Сообщения объединены, 5 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 5 авг 2018 ---
    Кос, какая будет исходная, а какая целевая в моем случае(одна из них наверное все таки будет МСК-74-01)

13. Кос

исходная МСК-74 зона 1

14. Кос

вот ваши координаты в WGS 84

Вложения:

15. Pawell

Pawell Форумчанин

ALEX FOX034, если в экселе сделаете таблицу из 3-х колонок: номер точки, Х, Y, я сделаю чертеж вашего участка с расстояниями между точками. Могу указать и расстояния по диагонали. Вы рискуете. По периметру, может, и правильно разметите участок, только с большой вероятностью можете сместить участок на соседний. Будет спорная ситуация. Считаю, можно договориться с геодезистом о выносе точек не по 1 тыс.руб., а за энную сумму (з/п за один день) за весь участок. Зависит от з/п в вашем регионе. Прислушайтесь к совету Кос,

16. Огромное спасибо.

Да я и не спорю ,что это лучше ,я же объяснил ситуацию с нашими геодезистами.Можете сами глянуть ,что они нах....тили в росреестре.(думаю Вам и кад-вый номер не нужен,Вы наверное и по координатам участок в лёгкую найдёте.

план (раскрыть)
    P1460801.JPG

Разве не получится ,зная расстояние от точки н17 до точки Н11 и зная расстояние диагонали от точки н17 до точки Н10 -выставить эту самую точку Н10.
    И по аналогии выставить нужные мне Н7 ,Н8. Н9 будет известна узнав Н10.

Я не силён ,но если хотя бы образец таблицы мог бы попробовать.

P.S. Я же говорил ,они пару тройку точек стрельнули аппаратом, а все остальные рулеткой обмеряли.
    --- Сообщения объединены, 5 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 5 авг 2018 ---
    Мне бы вот эти расстояния знать P1460801.JPG

17. geOnix

geOnix Форумчанин

Доброго времени суток всем! Не получается перевести (точнее, подобрать параметры) из МСК -89 в WGS -84. Точки отлетают непонятно куда. Пытался взять параметры и из МСК-86 и СК-63 район W. Точки:1) 7453198.93, 447069.12, 3.427 ; 2) 7452259.51, 447223.71, 3.723 Спасибо!

18. ErnieBoyd

ErnieBoyd Форумчанин

А как узнать, где они должны быть?

19. geOnix

geOnix Форумчанин

ЯНАО, в районе р. Таз.

20. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

У Вас координаты в СК-42 зона 14 (без номера зоны).
    ААА нет (3 км к западу от осевого) скорее W-4 CК-63.
    Да, W-4 CК-63, только 147 км к востоку от осевого.
    --- Сообщения объединены, 8 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 8 авг 2018 ---
    А, если СК-42-14, то первая прямо в пойме(((.
    1.jpg
    --- Сообщения объединены, 8 авг 2018 ---
    geOnix,

доброго дня!

ПоделИтесь, плизз, параметрами МСК-89.

geOnix нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление