Здравствуйте!!! Будьте добры, помогите пожалуйста!!! Взяли координаты пунктов в Росреестре в ск42, хотели перевести их в WGS-84 и вбить в навигатор для поиска пунктов, но они оказались прямоугольными. Как перевести прямоугольные СК42 в географические? Подскажите пожалуйста!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) -=13=-, я понимаю, что не первый. Но наверное второй? Будет у меня, как у Леонида Ильича членский билет под номером 2?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Да пожалуйста! trir, хотите под номером 3?
ИМХО. Если это линейный обьект и проходит через несколько регионов со своими МСК, то как вариант можно в отделах Росреестра запросить координаты пунктов по трассе именно в СК-42. --- Сообщения объединены, 23 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 23 июн 2016 --- Вариант №2. http://geodesist.ru/forum/resources/archaeosys.8/ Программа после пересчета даже сделает вам KML для гугла. Здесь архиважно перед запуском программы ознакомиться с инструкцией.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Вывод из эксперимента был эпичный: тремя приёмниками одновременно работать нельзя!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Если речь идёт о треугольнике, то формально, они были не далеко от правды Ну, там, зависимость и всё такое..
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Возможно вы упустили фразу о том, что работали одночастотником. Поэтому контур даже из тривиальных векторов не замыкался. Расстояния слишком большие.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Напротив! Я весь внимание! Жажду новых знаний и опровержений догм. Что смешного из их вывода? Нормальный вывод, особливо для L1. Одновременно тремя приёмниками на L1 работать нельзя! Попадаем на ошибку за TEC, сегодня так разрешили AR, а завтра по-другому. В чём стёб, простите, не пойму? Я бы, на месте местных, кулюторно попросил этого специалиста объяснить, а не пальцы гнуть: как так, вместе работаем на L1, у тя всё, а у нас ничего?!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Вырванная из контекста, эта фраза напомнила мне старый анекдот советских времён. Идёт комиссия по заводу. Вдруг один из членов, возьми и спроси рабочего: – Если стакан водки выпьешь, то сможешь работать? Пару секунд подумав, отвечает, – смогу. – А если два стакана? – Смогу, уже более уверенно отвечает рабочий. – А если поллитру? – Так ведь работаю! Это к тому, что одновременно можно и тремя и большим числом. А как это сделать на практике хорошо поясняет в соседней теме Планирование сессий при статических ГНСС измерениях Слепой Пью. Да вы и сами всё это отлично знаете. Повторюсь, основная претензия была в том, что одночастотником работали на расстояниях больше полусотни км. И ничего так не запоминается человеком, как собственный опыт. А к тому времени уже и книжки по использованию GPS в геодезии появились, да и руководства к приёмникам были в наличии. Могли бы и почитать до начала работ. Полностью согласен. Вот поэтому для одночастотников и вводится ограничение на максимальную длину определяемого вектора. Я здесь уже описывал удивительный случай, когда в один пригожий осенний денёк все решения 7 векторов от станций первой очереди ССМЗ до точки, где стоял опытный образец ГЕО-161 легли в кружок диаметром с пятирублёвую монету. Максимальное расстояние было около 70 км. Подфартило с погодой. А на следующий день разлёт в решениях был уже что то около 20-40 см.
Здравствуйте коллеги. Помогите начинающему. Нужно найти грунтовые в лесу, сидят в МСК 150 нужно в WGS84: 1) 198771.013 2167797.096 2) 198877.651 2167761.500