Помогите перевести координаты участка из МСК в WGS-84 и наоборот с точностью 10-15м.

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Галина А. Иванова, 20 ноя 2012.

1. 53.224222593,44.958426237
    53.223041649,44.963961367
    http://geobridge.ru/proj - тут можно пересчитать. Выбирайте 2-ю зону. Разделитель десятичных точка, между координатами запятая.

АЮП, Archie_7 и uriygr нравится это.
  2. Добрый день.
    Помогите перевести координаты координаты из гугл-мэпс в МСК (Белгородская область, г.Шебекино)
    Дачи собираются переводить в ИЖС, а у меня возникли подозрения что по моей пройдет дорога. Хотел бы узнать хотя б примерно чего ожидать.

Х1 50.421299, 36.838351
    Х2 50.421517, 36.838334
    Х3 50.421493, 36.837891
    Х4 50.421503, 36.837405
    Х5 50.421292, 36.837443
    Х6 50.421299, 36.837908

Спасибо

3. trir

trir Форумчанин

4. Добрый день.
    Помогите перевести координаты земельного участка в Удомельском районе Тверской обл. Участок сложной конфигурации. Трудно понять где границы.
    Тверской обл.

Точка

Координата Х

Координата Y

1

419994.7

2219811.35

2

419962.28

2219870.97

3

419956.36

2219898.71

4

419981.17

221929.75

5

419991.11

2219930.79

6

419992.32

2219919.97

7

420007.11

2219898.12

8

420021.25

2219820.78
    Хочу определить границы по навигатору
    1. Какая нужна точность?
    Примерно плюс минус 0,5м.
    1. Где Вы находитесь? (Государство, регион, район).
    В Удомельском районе Тверской обл. Россия

Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 23 июн 2016
  5. 100

100 Форумчанин

наверно плюсминус 50,0 М ?

Geo_major нравится это.
  6. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Не определите, а ещё больше запутаете себя и соседей. Закажите один раз у местных геодезистов вынос в натуру.
    Они вам вынесут с точность 5-10 см. Вы довольный поставите забор и будете использовать навигатор только для навигации, когда будете ходить в походы.)))
    В Московской области люди годами судятся из-за 15 см разницы. Пятнадцати !!!!!

7. Спасибо за ссылку. Подскажите а какой у меня будет источник? Если я мышью ткнул по гугл карте и получил координаты?

8. freeExec

freeExec Форумчанин

Источник: на глазок +/- 100 м :)

9. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Александр_31, лучше бы Вы наняли геодезиста и не морочили голову форумчанам. Вы это хотели увидеть?

Вложения:

-=13=- нравится это.
  10. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Молодцы, все, по прежнему!
    Радует что альтруисты есть в стране.
    Но, предлагаю всё же в начальный опросник или во вход в тему добавить - у меня есть айфон/навигатор. И отказывать.

Я не просто "гундю". Практика работы с "переводителями - выносителями" есть, и продолжает место быть.
    Они теперь - строитель заборов, да и домов. Разгребаем-с. Считайте дальше. :IAmSoHappy:

А господам геодезистам предлагаю войти в "Орден хранителей знаний о системах координат и связи из с реальной местностью".
    И кроме как через реальную работу этот стеклянную вешку (вы поняли что зачеркнул) в руки самовыносильщиков не давать.
    Они, б........два раза ять! Теперь геодезистов перепроверяют.
    Звезда фшоке.

Слепой Пью и stout нравится это.
  11. freeExec

freeExec Форумчанин

Ну так два раза - это же на лицо халтура навигатора, а если потом наложить ещё на разные гуглы, яндексы, то котелок должен заварить.

12. -=13=-

-=13=- Форумчанин

freeExec, давно не работали с населением? Вы не видели обывателя с АБсолютными координатами и АЙфоном?
    ...
    - Ваша старая запачканная кетчупом жёлтая тарелка стоит 60 000. как мой АЙфон?
    - 600 000 ?!
    - МаЛаДоЙ человек, вас обманули.
    ...
    Йа смотрела на Публичной КАДАСТРОВОЙ Карте.

...

Парни, серьёзно, прекращайте эту благотворительность, всякому знанию своё место и пользователь.
    Даже первоначальная адекватность в отдалённой перспективе приводит к конечному головняку.

Слепой Пью и stout нравится это.
  13. stout

stout Форумчанин

Оффтоп

Ага.::dry.gif:: А какие выводы из этого делаются – просто сказка. Здесь я где-то приводил впечатления одного толкового и молодого (на тот момент) специалиста ВИСХАГИ от случайного посещения одного из многочисленных филиалов, о котором головное предприятие не знало. В результате пертурбаций в период слияния-разделения потерялось одно предприятие. Так-как оно нигде в бумагах не числилось, то и денег ему не выделялось и люди сидели (чуть ли не год) без зарплаты. А вот приёмники у них были. Правда, одночастотные. Две штуки. Вот и повадились два местных специалиста подрабатывать с их помощью. Организовали у себя на крыше "базу" и одним приёмником бегали на расстояниях более 70 км от "базы".
    Повторюсь, с одночастотным.
    Вышеупомянутый товарищ совершенно случайно прихватил с собой в командировку один приёмник. Случайно, потому как ехал он совсем по другому вопросу (чисто бумажному) в совершенно другую контору. Увидев сие безобразие, решил устроить показательную порку. Будучи дипломатом по натуре, решил, что выводы должны сделать сами местные. И предложил им простенький эксперимент – поставить где-то посередине свой приёмник и сравнить сумму приращений с одиночным базовым вектором. Сказано – сделано. Координаты конечной точки, ясное дело, не совпали. Попросил сделать вывод.
    Вот кому я не пересказывал эту историю, никто не смог угадать, какой эпический вывод был сделан из этого эксперимента.
    Попробуйте угадать вы.::-ph34r.gif::

-=13=- нравится это.
  14. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Приемник у вашего товарища был другой системы марки и возможно двухчастотный, а база на крыше другой, поэтому и выдавал "неправильные" координаты. ::dry.gif::

15. stout

stout Форумчанин

Оффтоп

Тепло. Но – нет. Вывод был просто эпическим.

16. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Оффтоп

№2. Типа того, что "их приемники" тут находятся уже продолжительное время и выдают более точные координаты, чем тот залетный приемник, которые приехал только вчера и не успел "прописаться" и спутники его "не узнают" и сообщают ему неверные координаты?

::blink.gif::

17. stout

stout Форумчанин

Оффтоп

И не пытайтесь.::biggrin24.gif:: Геодезисту до такого ответа просто не додуматься.
    З.Ы. Интригу вопроса раскрою завтра.

18. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Оффтоп

Вангую это будет покруче сине-золотого платья. ::blink.gif::
    Только не завтра, лучше послезавтра или ближе к пятнице. ::biggrin24.gif:: Так я один буду мучаться до завтра с поиском эпического ответа, а так есть шанс заставить мучаться пару дней ещё десяток форумчан.))))

AdrasMan и Слепой Пью нравится это.
  19. Choi

Choi Форумчанин

Оффтоп
    Помню, когда только начинал работать с GPS, где-то 2007 год, ходила байка, что дескать когда результаты не бьют, возможно, потому что Пентагон учения проводит, меняя поправки на спутниках))

20. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Подписываюсь и обязуюсь! Потому как совершенно согласен с -=13=-, даже за деньги эту хрень делать больше не буду. Альтруист блин!
    Ей-Бо, на полном серьёзе!

-=13=- и Geoshaman нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление