помогите перевести данные из мггт в мск-50

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем annageo, 13 ноя 2009.

1. SergKo

SergKo Форумчанин

или ск-95 ?

2. texkarta

texkarta Форумчанин

Вот Ваши точки:
    1 502284.130 2217155.068
    2 502320.044 2217188.773
    3 502354.880 2217336.114
    4 502301.549 2217346.406
    5 502146.484 2217328.077
    6 502110.185 2217324.180
    7 502035.750 2217309.290

3. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Нет, на основе СК-42. SergKo, в моем сообщении, разве упоминалась СК-95?

4. SergKo

SergKo Форумчанин

Vladimir VV, не ищите подвоха в моем вопросе. Вы не упоминали ск-95, но у меня есть основания полагать, что мск-33 таки образована от ск-95. Я на истину, тем более в последней инстанции, не претендую - вполне возможно, что моя информация не самая достоверная.
    вотъ...

5. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

SergKo, я привел параметры систем координат районов Владимирской области, используемых для землеустройства. Эти системы координат районов основаны на СК-42 и они упоминаются в п. 3, приводимого вами постановления губернатора. В этом постановлении новая МСК-33 (разработанная на СК-95) сохраняет тот же принцип, сдвиг по X и Y на величины:
    Долгота осевого меридиана: 39°00'00"
    Масштабный коэффициент на осевом меридиане: 1
    Сдвиг системы координат по оси абсцисс X: -6032524,376 м
    Сдвиг системы координат по оси ординат Y: 134156,988 м

Вот только перешли-ли уже на эту новую МСК-33?

6. SergKo

SergKo Форумчанин

на сайте gisa была новость с месяц тому...
    ... или не с месяц, но в этом году.
    ... или не на gisa... если не ошибаюсь, приказ Управления Росреестра по Владимирской области.

7. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Есть такая бумага, называется "Об утверждении положения о местной системе координат Владимирской области (МСК-33)" за № 876 от 26.10.2009. за подписью губернатора Владимирской области Н.В. Виноградова, вот в ней утверждается, что МСК-33 образована от СК-95, со всеми вытекающими последствиями. И как теперь жить? Кому верить? На новую систему уже перешли, это я от лица Geocoordinates утверждаю. Еще в прошлом году пришлось с ней столкнуться. А по приведенным Vladimir VV данным считать можно, больше чем на 109 м. не промахнетесь. Вот в Туле народ грамотный. Четко отделил МСК-71 от МСК71.1. Сразу видно где прообразом является СК-42, а где СК-95. Теперь и Ставрополь решил прогрессировать. Всем видать такая доля светит. Geocoordinates.narod.ru всегда готов помочь, в трудную минуту междукоординатицы.

8. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Только добавьте: "Стоимость перевычисления из одной системы координат в другую систему координат одной точки - 200 руб."
    Помощь - это когда безвозмездно (даром), а когда на этой "помощи" зарабатываются деньги - это уже не помощь, а бизнес.
    P.S. - Yuriy - не утверждайте так категорично о приводимых выше мною параметрах: что касается системы координат на основе СК-42, то вычисления вполне корректны, что касается системы координат на основе СК-95 - тоже. Ваше утверждение о 109 м высосано из пальца.

9. Yuriy

Yuriy Форумчанин

По Москве и Московской области моя програмка 2 года работала, совершенно безвоздмездно, без ограничений, и сейчас работает безвоздмездно, но с небольшими ограничениями. Это если Вам опять захочется попрекнуть меня корыстью. Ну дайте народу больше, потом попрекайте.
    По Владимирской области. Возьмите координаты 1-го пункта ГГС в СК-42 и пересчитайте их (по тем параметрам которые Вы привели), через СК-95 в новую МСК-33, сравните с каталожными значениями в новой МСК-33 (во Владимире поступили по людски, каталог есть на сайте обл. администрации). На любом пункте получите невязку, максимальное значение которой соответсвует 109 м. Я не говорю, что параметры не верны, просто это не все, что нужно для такого пересчета. Что Вы понимаете под корректностью вычислений в СК-42 и СК-95, я не понял, вся соль в том и заключается. что надо старые данные в системах основанных на СК-42 пересчитывать в новую МСК-33, основанную на СК-95. Получается, утверждение о "высасывании из пальца", остается на Вашей совести.

10. adon73

adon73 Форумчанин

Smopuim нравится это.
  11. Klyuv

Klyuv Форумчанин

В связи с тем, что она все-таки резиновая::hi::, ММСК (местная московская) распространяется на новые территории. Слышал краем уха, что МГГТ во всю сгущает сети. Будет ли ММСК переуравниваться? Кто-нибудь имеет опыт использования программ пересчета из данного топика применительно к новым районам?

12. Slinger

Slinger Форумчанин

Я не уловил связи между программами пересчета и новыми районами, но мои коллеги из свежеприсоединённых районов считают в системе МГГТ, утверждённой бог знает в каком году и параметры которой свободно висят.

13. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Вы не могли бы эти параметры сюда выложить?

14. Klyuv

Klyuv Форумчанин

Или указать, где они висят::cool24.gif::

15. adon73

adon73 Форумчанин

Что касается МГГТ см. ГКИНП (ГНТА), который был выпущен по ней..., но для пересчета там не все параметры приведены, а именно нет датума по эллипсоиду (сфероиду) Бесселя относительно пересчитываемой системе (WGS84 или GP-90.02)....

16. Klyuv

Klyuv Форумчанин

::cool24.gif::

17. adon73

adon73 Форумчанин

На форуме уже была информация. что при офф. обращении в МГГТ они выдают параметры прехода для городской системы и МСК-50 2 зона, которые они вычислили и используют...

18. Klyuv

Klyuv Форумчанин

Т.е. в открытом доступе параметров нет, т.к. гриф с них еще не сняли?

19. SergKo

SergKo Форумчанин

Гриф "секретно" сняли. Только это не означает, что теперь можно в бульварной прессе печатать и в интернеты выкладывать... ::cool24.gif::

20. adon73

adon73 Форумчанин

вот-вот, если нужно пишите, должны выдать даже если и нет спецчасти, и другим подскажите как получить...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление