помогите перевести данные из мггт в мск-50

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем annageo, 13 ноя 2009.

1. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Шибко прозрачный намек изволили.
    1. Что за статья? Можно подробнее?
    2. Вы образовываете МСК от СК-95 на отдельные объекты? А как потом эти объекты на кадастровый учет ставят? Или дублируете в МСК от СК-42? Или как?

2. adon73

adon73 Форумчанин

Выше была ссылка http://www.gisa.ru/78255.html

К сожалению заставляют разрабатывать МСК от СК-95, т.к от СК-42 отказывают...
    Для постановки на кадастровый учет работы дублируются в МСК объекта и МСК региона....

3. SergKo

SergKo Форумчанин

Позволю себе немного поправить формулировку:

4. adon73

adon73 Форумчанин

Можно сколь угодно долго обсуждать по поводу образованы или иметь установленные параметры связи (однозначные), но на местном уровне (например в Якутске) требование - получаете пункты в СК-95 и на их основе разрабатываете МСК и сдаете каталоги тех же пунктов в МСК с параметрами перехода....

5. Yuriy

Yuriy Форумчанин

А в письме не сказано, где взять "ключи" для пересчета и особенно, как ими пользоваться?
    Так что, наличие лицензии не ведет к появлению проффесиональных навыков.

SergKo,
    а Вы меня малость смутили, не в плане "незаконности" и "лицензирования". С этим все в порядке. Сайт и так дешевенький, да еще контакты сомнительные. Но он и решает узко-локальные задачи...Может и дам полную юридическую инфу...Но стоит ли? Вобщем смутили...

6. SergKo

SergKo Форумчанин

adon73 а вы попробуйте сделать так, как требуют в Якутске. И так "как обычно". И сравните. Будете приятно удивлены. :)

7. Yuriy

Yuriy Форумчанин

А в чем проблема? Получаете координаты, вводите дельты по X, Y, и вот она новая СК готова! Или координаты пунктов в СК-95 не дают? Или 7-ми параметровое преобразование требуют? Если нужно по 7- параметрам образовывать новую СК, то Вы - мой клиетнт.

8. adon73

adon73 Форумчанин

Да все Ок!, координаты выдают и т.п. и т.д., единственно просили утвердить МСК на основе СК-42, чтобы можно было просто работать с кадастровыеми (у них они в частности работают в усеченной СК-42, а не в МСК региона или СК-63...), но отказали и выдали в СК-95, поэтому и МСК объекта основана на СК-95..., 7 параметров сами находили для связи с СК-42 и кадастровыми СК, по парным значениям на примерно 30 пунктов, но точность пересчета по уже известным пунктам составляет 0.3 - 0.5 м...., т.к. территория большая - более 200 км по долготе и 70 км по широте...

9. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Обратите внимание на класс пунктов в СК-42. Для решения таких задач, желательно работать с пунктами 1-2 классов.

10. SergKo

SergKo Форумчанин

Вы бы хоть просто написали - мол, все работы и рассчеты ведутся легально, имеются соответствующие лицензии, допуски, сертификаты... ну и т. д. Кто-то поверит на слово, кто-то попросит показать - покажете в переписке... Это, IMHO, ничуть не убавит, а лишь прибавит клиентов.

PS. Жду Вас в личке - у меня есть конкретный вопрос, но только если Вы захотите продолжить разговор, там и озвучу...

11. adon73

adon73 Форумчанин

При вычислении 7 параметров последовательно подбирались значения по всем пунктам (наихудший результат ср.значение 0.34 м) и только по пунктам 2 и 3 класса - 0.28, пунктов 1 класса не было..., 2 класса мало...

12. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Подождите, 7-параметров, это 7 определяемых неизвестных. Каждый пункт Вам дает всего три уравнения. Для решения задачи необходимо оперировать минимум тройками пунктов, это если без контроля. Надеюсь Вы оговорились? Или Вы на каждый пункт, методом научного тыка, подбирали 7 значений? А потом, что осредняли их? Нет, все же надеюсь Вы оговорились.

13. adon73

adon73 Форумчанин

Последовательно, это в смысле сначала одновременно по 30 пунктам, а потом только по пунктам 2 и 3 класса, которых оставалась порядка 14-16 точнее не помню...

14. Yuriy

Yuriy Форумчанин

И чего Вы удивляетесь? Какова точность самих пунктов 4-класса? Это у Вас еще нормально получилось.

15. Anatolya

Anatolya Форумчанин

Поскольку в этой теме речь идет о Московской СК, то под МСК я имел ввиду именно ее, а не региональную МСК-50.
    Давайте не будем горячиться, а почитаем статью Гаврилова С.Г. "Нормативно-техническое обеспечение работ по развитию ОГС Москвы"
    В ней, в "основных положениях по развитию ОГС Москвы" сказано, что " на основании созданной КСГС определяются параметры связи городской геодезической системы координат с государственной геодезической системой координат СК-95 ".
    А уж у СК-95 (СК-42) заведомо существуют параметры связи с СК-63 и созданых на ее основе МСК.
    Если вы будете напрямую определять параметры связи Московской СК с МСК-50 то неизбежно получите ошибки из-за искажения проекций и т.к. не знаете результатов уравнивания московской сети и СК-95.
    Я сравнивал данные официальных каталогов с вычисленными и они расходятся.
    Если высокая точность вам не нужна - пересчитывайте координаты сами, если нужна - получайте официальные. И не важно, что они расходятся с вычисленными в разных программах, они ОФИЦИАЛЬНЫЕ.
    Вот об этом-то я и хотел вам сообщить.

16. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Anatolya, твердой уверенности конечно нет, но процентов на 70-80 предполагаю, что единых параметров взаимосвязи МГГТ и СК-42 (МСК-50, СК-63) нет и у Геотреста. Единых в смысле на всю зону применения МГГТ. А есть у них параметры по отдельным локальным районам. Отсюда и все заморочки. И используя "ОФИЦИАЛЬНЫЕ" данные на протяженном объекте, Вы рискуете получить на сводках интересные невязки, от которых замучаетесь избавляться, выискивая несуществующие огрехи в своих измерениях. А конкретно про проекцию МГГТ, все известно вполне определенно. Это проекция Гаусса-Крюгера, с эллипсоида Бесселя.

17. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

2 Yuriy По опыту: невязки между найденными мною значениями и полученными сторонними организациями (говорю об скп из нескольких определений) не превышают 5 см, за исключением данных по Химкинской ФГУ КП. У них "уплыв" на север на 20 см. Вот так.

18. Anatolya

Anatolya Форумчанин

А зачем гадать? Посмотрите информацию на сайте МГГТ, потром поговорим.
    Конечно, заманчиво было бы получать все необходимые координаты самому, без обращения к официальным каталогам, но не получается. По крайней мере, по высоте. Вы же не в лесу работаете и не на ровном месте, и не чистого листа все начинаете. Огромный материал накоплен до нас с вами.

19. Yuriy

Yuriy Форумчанин

ZUCKtm, Вы со мной спорите, или соглашаетесь? Вашу реплику можно расценить двояко.

Anatolya, Я достаточно активно общаюсь с Геотрестом, правда в иной плоскости, но могу просто спросить, если потребность возникнет. А вот к их официальной информации отношусь со здоровым скепсисом. Потому как имею для этого основания. И я разве говорил, что следует пренебрегать официальными каталогами? Скорее совсем наоборот. Зачем что то пересчитывать, если можно просто посмотреть в каталоге? Тут разговор про то, как быть если каталогов нет, или есть, но не те.

20. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

2 Yuriy
    Мой пост носит сугубо информационный характер. Дополнительно сообщу: пересчет из СК МГГТ в СК-63 по вашей программе и по моим данным почти сходится (расхождение до 5 см).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление