помогите перевести данные из мггт в мск-50

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем annageo, 13 ноя 2009.

1. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Точно знаю, что границы зон МСК-50 есть в СТП МОБТИ, так как они пару раз уточняли по поводу номера зоны, когда мы заказывали у них обработку статики или RTK.
    Схема районов кстати есть вот в этой теме.

Мы каждый раз перед началом полевых заказываем КПТ на район работ. Заказчикам просто съёмка в координатах не нужна, их интересуют именно кадастровые границы.

У вас какие задачи? Кадастр, изыскания, топографические съёмки.

2. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Лови. Только в одном районе, кажется Истринском, по правилам геодезии 1-я зона, но кадастр ведется во 2-й.

Вложения:

3. adon73

adon73 Форумчанин

В какую зону попадает административный центр района, в той и весь район как правило, т.к. с МСК деление по долготе не прокатывает :(

4. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Именно по долготе и прокатывает, но не по административному центру, а по наибольшей площади попадающей в одну из зон.

5. adon73

adon73 Форумчанин

По тем регионам, которые видел, зона была по адм. центру..., т.к. к нему тяготеет большинство ЗУ и населения...

6. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Вот для этого и была затеяна тема с обменом выписками XML через обменник и т.д. Есть на форуме.
    Инициатива приуныла закиданная помидорами со стороны жмотов КИ, а потом и обмен затух, т.к. на раздаче оставались считанные единицы.
    А так удобно - открыл выписку на один из кварталов района и определил зону МСК, да и саму МСК.

Деление на зоны соответствует, примерно, делению на районы и зоны СК-1963. Кто ищет, тот найдёт.
    Примерно - т.к. имелись местные традиции и перекосы. Ну вроде как должна быть 2 по разграфке, а получилась 1 исторически при ведении кадастра или едином картографировании.
    --- Сообщения объединены, 7 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 7 сен 2015 ---
    В первой.
    Кстати перевести или соединить в одну картину 1 со 2 нетрудно.

7. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Да, Вы правы. Исключение касается не Истринского, а Одинцовского района.

8. adon73

adon73 Форумчанин

Ранее в Наро-Фиминском запад района было в 1, а восток во 2-й :(

9. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Сейчас для каждого района кадастр ведется только в одной зоне.

10. ralexa97

ralexa97 Форумчанин

В Наро-Фоминском в двух.

11. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Года четыре тому назад, на совещании на котором присутствовали представители всех районных подразделений Росреестра МО, всех присутствующих заверили, что в каждом районе МО кадастр ведется только в одной СК. И оснований не доверять этому заверению у меня нет. Может Вы столкнулись с совсем допотопными выписками?

12. ralexa97

ralexa97 Форумчанин

Есть выписки этого года, граница зон проходит где-то в районе пос. Селятино.

13. Ruslan78

Ruslan78 Форумчанин

Привет всем !

Товарищи, а пользовался ли кто для пересчета из МГГТ в МСК-50 геокалькулятор Ракурс ? В будущем мне может понадобиться такой пересчет.

Подскажите может у кого есть пара точек в стороне Химок, для проверки калькулятора ?. А впрочем любые пара точек посмотреть как он делает пересчет.

упс, тема то древняя.. Прошу прощения. за подьем некро темы.

14. stout

stout Форумчанин

Посмотрите в ресурсах
    https://geodesist.ru/resources/mggt-mck50.18/
    Мне тоже интересно как она пересчитывает в сравнении с геокалькулятором от Ракурса

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление