помогите определиться по стоимости работ

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем drim69, 16 мар 2010.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

значит за 10 га полляма хотите
    значит в этом случае за 300 000 согласны.
    Ну-ну, хотелка хорошая ::laugh24.gif::
    А теперь прикинем, сколько времени понадобится на выполнение этой халтурки? Думаю за месяц легко уложитесь вместе с камералкой, не бросая при этом основной работы. И кто Вам полляма за месяц работы заплатит? Да проще взять на временную работу геодезиста, за 50 т.р. в месяц скажем, и он за 4 месяца (200 т.р. максимум, сколько можно просить за такую работу) еще и перспективные объекты снимет. Сейчас полно геодезистов без дела сидят.
    И сильно сомневаюсь, что найдутся более интересные предложения.

2. Geodezjuka

Geodezjuka Форумчанин

+1:) Один хрен не будете в чистом поле рельеф набивать через 20 сантиметров. 10 га с камералкой ну отсилы дней 5. Вот если подеревка там есть....... другой разговор, это интереснее
    А застроенная.... ну чем она там застроена? Дорожек геморройных нет по-любому. Знай себе домики да заборы. Механическая повторяющаяся работа:) 2 недели с камералкой плюс пару дней с трассоискателем полазить

3. A_72

A_72 Форумчанин

Вспомнилось еще такое маленькое "правило", когда делали халтуру (калым, левачили, как не назови), то примерно исходили из суммы - 70% от официальной сметы. Не факт, что это верно, но когда делали за такие деньги, то всегда все довольны были, и заказчик при деньгах, и исполнители не обижены.

4. Gero

Gero Форумчанин

Ну да...Если это готовый поселок...
    Мы снимали все: люки, вводы в дом, кустики которые там уже были, дорожки и имеющиеся тропинки, отмостка, сам дом (коттеджи - это обычно не квадратик), гаражи, бани, ТПшки, клумбы.......

5. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Все, что вы перечислили и на обычной 500 указывается... ::wink24.gif::

6. Gero

Gero Форумчанин

Для меня это не новость... ::wink24.gif:: ...
    У 200ки только одно отличие...частота пикетов...

7. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Оффтоп
    Внимание вопрос ко всем, а каким именно нормативным документом регламентируется частота пикетов в 200ке? И какая она должна быть в зависимости от сечения? ::wink24.gif::

Удивительно но я с вами соглашусь, ведь как показывает практика ландшафтную съемку заказывают только на небольших участках (до 1 га.) и снижать стоимость за такую геморройную работу смысла не вижу, да и заказывают ее обычно люди не бедные... Я повторюсь, что в рассмотренном топикостартером случае разговор идет скорее всего о обычной 500тке, просто так уж повелось, что ее называют ландшафтной, ну не будет никто на 10 га. заказывать ландшафтную съемку, она на таких площадях просто не требуется!

8. HiKiller

HiKiller Только чтение

Не старайтесь сойтись с Заказчиком в правильном понимании понятия съемки для ландшафтного дизайна. Заказчик просто так называет работу и это никак не определяет масштаб. Вполне возможно, что частично придется делать и подеревную (поплиточную:) ) съемку, а в основном 500 - ка. Это надо понять сразу и четко прописать и/или изобразить на эскизе (плане), который лучше всего вместе с Заказчиком утвердить и приложить к ТЗ. Из опыта - потом не будете бесплатно доделывать то, что не оговаривалось, но осталось в уме у Заказчика

9. Geodezjuka

Geodezjuka Форумчанин

Внимание вопрос!:) Щекотливая ситуация.... Есть человек, строит поселок... Нанимал геодезов, заказал топосъемку дороги подъездной 5 га. Аванс дал 10%, ждал полгода:) Сейчас расторг контракт с ними, а они ему говорят типа давай деньги-получишь материалы, хотя я смотрел, такая работа не пройдет согласование.
    Суть не в том... Предложил мне переделать съемку, ну вроде как по дружбе. Вопрос: скока взять с него денег, чтоб и себе хорошо, и ему ненакладно?:)

10. VitBor

VitBor Форумчанин

Geodezjuka
    Всегда в таких случаях, (разговор идет о оплате наличными), прилагаю к договору ( письменному, устному ) смету, составленную по СУБЦ-04, стоимость (левых) работ составляет 30-40% от последней, ( с учетом "подарка " юрлицу за печать и приложения соответствующих разрешительных документов ). Вообщем, все три стороны остаются довольны.

11. Geodezjuka

Geodezjuka Форумчанин

Есть у меня СБЦ-04... Только как быть с поправкой на инфляцию за пять лет?:) 5 га М2000 поселок с дорогой наликом с согласованием плюс печать бесплатно мне поставят... Навскидку?
    Понятное дело, что можно прогибаться в цене:) Интересует с чего начать

12. VitBor

VitBor Форумчанин

Geodezjuka
    письмо Минрегиона России от «20» «января» №1289-СК/08
    http://www.snip.ru/services/inform/56240.php
    Смету можно накрутить (за счет сопутствующих работ), а можно честно ::rolleyes24.gif::

13. vsv

vsv Форумчанин

СБЦ-2004 с учетом Кинфл. вполне адекватно отражает трудозатраты не особо жлобствующего геопредприятия.

В случае халтурки (налом, вороваными инструментами, без лицензии и (тьфу) СРО можно ограничиваться 50% от СБЦ.

Если Заказчик явно предлагает попилить откат, всячески порекомендую употребить К=2.0.

14. Geodezjuka

Geodezjuka Форумчанин

Да в том-то и дело, что приборы свои, печати поставят, откат не нужен. Заказчик говорит, что не надо дешево, надо хорошо:) Да и перспективы там открываются достойные...

15. Geodezjuka

Geodezjuka Форумчанин

Чё-то у меня при самом хилом раскладе получилось 90 штук

16. Geodezjuka

Geodezjuka Форумчанин

А вот чисто ради сравнения...господа: какой процент вы готовы предложить юрлицу за его печать и прочую бюрократию на вашу работу?:)

17. vsv

vsv Форумчанин

0%, а в особо запущенных случаях еще и повышающий коэфф-т применим.

зы
    в бытность когда подвизались халтурками - нал 50 - 75%-в от сметы можно считать приемлемыми условиями.

18. Хизриев Хизри

Хизриев Хизри Форумчанин

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по каким таблицам СБЦ (или другого сборника) рассчитать смету на контрольно-исполнительную съемку подземного газопровода среднего давления. Как я понимаю это обновление топографической съемки, тогда какую брать ширину. Спасибо.

19. vsv

vsv Форумчанин

Скорее всего Вы неправильно понимаете, т.к. в разговоре о топографической съемке (но это не она) кроме ширины Вы бы упомянули еще и о масштабе, сечении рельефа и застроенности.

зы
    я Вам как родному посоветую - заполучите каким-либо приемлемым способобом исполнительную съемку которую Вам поручено проконтролировать, ознакомьтесь с ней и возвращайтесь в конфу с новыми, но более предметными, вопросами.

20. СБЦ 2006 г.Москва, табл.32 "Цены на составление исполнительных чертежей подземных инженерных сетей"
    (Добавление)
    тогда какую брать ширину

Измеритель - 100п.м. траншеи.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление