А в том же Яндексе просто название по маркировке на набивал? Одна из первых же ссылок на торг.фирму в Москве: SJW40 Штатив деревянный с фиберглассовыми стойками - 3,470.00 руб. Видел кстати в интернете вот такой штатив (также с двойной фиксацией + "голова" круглая): Профессиональный штатив ТГ-6212 GEOBOX - 4 141,60 руб. да и судя по сайту, представитель в Новосибирске у этого производителя есть.
из-за границы не могут. вообще лютый, я бы взял, но он без клипс Набивал, правда целиком SJW40 HEAVY DUTY, спасибо, чисто по маркировки нашёл и в Росии, правда все они в Москве и один в Иркутске, но тут уже проще это не заграница. Спасибо, у меня уже есть ТГ-6512 GEOBOX, во-первых, они не фиберглас во-вторых, на предыдущей страницы, где я на картинки показывал какие бывают зажимы типа клипса, левый я срисовывал как раз с GEOBOX.
Это надо у продавца уточнить, у нас он (SJW50) был с клипсами и винтами одновременно, сделан полностью из фибергласса без присутствия дерева, а вот по поводу типа клипсового крепления (левая или правая ваша картинка) не знаю.
ТГ-6512 действительно деревянный штатив, но у нас есть композитный штатив - ТГ-8020 и полностью фиберглассовый ТГ-9020. Можем отдать с выставки "Гео Сибирь" в Новосибирске через неделю)))
geospb, спасибо, но исходя из описания номенклатуры ваших штативов Я ищу ТГ7222. Во-первых, у вас такого нет, есть ТГ9022, но 9 кг - тяжеловато, во-вторых меня не привела в восторг ваша система клипс, см картинку в моём посте на предыдущей странице. Ну и как бы я уже заказал 2 штуки SJW40, и кстати к вопросу о стоимости, всего 3,5 рубля за штуку , и мне становиться очень интересно, за что просят от 350 $ всякие там другие глубокоуважаемые производители, не ну ладно бы там стоял встроенный гироскоп, и электропривод на ножки для самонивелирования, я бы ещё понял...
SJW40 - с деревянными ногами, поэтому цена и вес поменьше. ТГ9022 - полностью фиберглассовый и обратите внимание на голову - она с круглой площадкой для улучшенной центровки инструмента (как у Недо). Система клипсы сейчас другая, и не имеет недостатка описанного в Вашем посте. Спасибо, за конструктивный диалог - я думаю в будующем, мы добавим клипсы к штативу ТГ-8020. Ждем на нашем стенде в Новоисибирске)).
У меня Лейковский вовсе не из поднебесной Правда и стОит других денежков... А "Недо" действительно неплохие, понравились. "Геобокс" - фуфло полное, действительно голимый китай. Кстати, вешки - тоже.
У кого как. Я использую Лейковский именно Китайский (CTP101). Штатив не плохой, если не учитывать, что силумин не используется в парах трения, к тому-же пара в бронза-силумин(винт\гайка) вызывает еще и электрохимическую коррозию (лечится смазыванием после каждого дождика). Так же всплыли недостатки Китайской сборки, внутренняя (левая резьба) была наживлена всего на один виток (технически не грамотно, надо чтоб нагружались 2-3 витка как минимум), это вызвало несвоевременный износ и заклинивание винта. Решил проблему разворотом бронзовой гайки (не изношенной стороной), винт такой и остался, работает мин на три витка. Все жду когда поломается (жду уже 2 года ::mda1.gif:: )
SJW50 ~4200 в г. Новосибирске есть в продаже. Поставщик фирма Метрика. И SJW и SECO в наличии, можно подобрать любую редкую модель из каталога. Звоните (383) 209-27-69. или заходите на Советскую, 8. Спасибо. Пожалуйста.