да нет! Я живу рядом с границей Китая, Используем тахеометры все китайские, за 5 лет ни одного нарикания, по сервису и ремонту отправляем ту да же в китай. Все намного дешевле, а разницы ни какой у импортных и китайских. В тахеометрах только оптика похуже - вот единственый минус. Думаю и GPS у них по качеству не уступает. (Добавление) ну так всеже :) , модем мне покупать внешний ?
450 - 470 мГц - это никак не VHF, а все же UHF или по нашему - УКВ. Встроенный УКВ модем м мощностью до 20 Вт - чистые враки - будьте осторожны. Внешний модем нужен, но в выборе также будьте осторожны - не факт, что модемы Pacific Crest даже с совпадающим диапазоном частот будут работать со встроенным УКВ модемом ровера. Если уж Вам так доступен китайский рынок, то лучше обратите свое внимание на South S-82V, у которого и внутренние и внешний модем именно от Pacific Crest. Это не реклама - просто рекомендация.
Ребят, подскажите пожалуйста, где и к кому можно обратиться за помощью с покупкой (открытием) ГЛОНАСС на тарелки Javad Maxor? Официальный представитель в городе у нас есть, но они не занимаются и не берутся за Javad. =( Отправив же в фирму, в которой приобрел тарелки за 300к, они выставили счет на ГЛОНАСС еще в 200к... Это средняя цена или все же как то зависит от фирмы, в которую обращусь? Расскажите мне пожалуйста по-подробней, буду оч признателен!