Помогите новичку освоить GNSS

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Аштаев, 13 июн 2013.

1. azerty

azerty Форумчанин

Доброе утро Уважаемые коллеги!вопрос таков мне необходимо привязать 3 репера...есть в наличии одночастотник. Всеб здорово,но репера находятся далеко между собой.в регионе есть несколько базовых станций.как вы считаете будет ли нормальным решение если взять исходники с 3 баз. 1 моя которая будет стоять и писать и 2 постоянно действующие. Да постоянно действующие от района работ удалены ну +- км на 150-200

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Вначале Вы пишете:
    в конце:
    Вы сможете одночастотником работать на 200км?!!!

Даже, если Вы возьмёте 2-ухчастотник, то возможность работ зависит от необходимой точности. Если достаточно ±0.5м, тогда пойдёт, если ±0.05м, то разве что случайно ошибки скомпенсируются. Получите невязки и определите возможность такой работы. Если не подходит, работайте геодезическими методами, а не шарлатанскими, т.е. развивайте сеть.

3. azerty

azerty Форумчанин

Что то не пойму Вашего скептицизма.... Беру с базовой станции ринекс,, Свой Дат файл конвертирую в ринекс и потом эти файлы в гнсс.... Ситуация такова что необходимо выжать качественную отметку а плановое положение не совсем принципиально

4. В.Шуфотинский

После того, как Вы написали:
    Уровень скептицизма вырос в 1000 раз.
    --- Сообщения объединены, 5 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 5 июл 2015 ---
    Для качественной отметки найдите репера нивелирования в пределах 5 км и передайте от них. Если таковых нет, пусть заказчик раскошеливается на сетевые работы.
    А может всё намного проще. Для чего нужна эта отметка?

5. azerty

azerty Форумчанин

Будем развеивать....есть и тахеометр м ГПС нет только исходных пунктов. А с последними коллегами у которых просил оказались жлобами вот и пытаюсь мехом наружу вывернуться
    --- Сообщения объединены, 5 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 5 июл 2015 ---
    Выставить водомерные рейки
    --- Сообщения объединены, 5 июл 2015 ---
    Я пониамаю что необходимо стоять на отметкн не меньше час полтора ато и больше всего 3 штуки (поста)

6. В.Шуфотинский

Какая требуется точность?

7. azerty

azerty Форумчанин

В плане 1-2 метра а по высоте 5-10 см

8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Это не реально

9. В.Шуфотинский

Что там с пунктами ГГС в окружении участка?

10. azerty

azerty Форумчанин

По ГГС вообще уныло, в былые времена их металлисты поразбомбили(((

11. В.Шуфотинский

Тогда возможны 2 варианта:
    1. Развитие сети с опорой на несколько далеко расположенных пунктов вокруг участка работ.
    2. Передача отметки, похожей на реальную, и свободная сеть от этой отметки по всем постам.

12. azerty

azerty Форумчанин

Не совсем понимаю чем эти способы будут точнее...илм вы имеете ввиду что тут будет присутствовать пункт ГГС?
    Не совсем понимаю чем эти способы будут точнее...илм вы имеете ввиду что тут будет присутствовать пункт ГГС?

13. В.Шуфотинский

Первый способ будет надёжнее, а точность будет зависеть от точности обоснования и вложенных в работу средств.
    Второй способ, в принципе, предложили Вы, но нет никакого смысла использовать станции за 200км от объекта работ. Вполне достаточно будет передачи отметки только с вашей базы. Она будет похожа на отметку в Балтийской системе высот, а отличаться от наиболее вероятной в этом месте, как повезёт, может быть на 1см, а может и на 1м. Если не будете использовать модель геоида, то и на больше.

14. azerty

azerty Форумчанин

Я Вас понял.. Когда точнее узнаю расположение постов узнаю поточнее и расстояния до базовых станций можэт у кого и ГГС выстрелит)))

В.Шуфотинский нравится это.
  15. azerty

azerty Форумчанин

вот сижу и думаю где мне эту модель геоида взять-создать чтоб вставить в ГНСС, можэт кто знает- подскажет!? буду категорически благодарен

16. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

Для начала сообщите название программы для постобработки ваших файлов. Кстати, быть такого не может, что в радиусе 20-30 км от места ваших работ нет ни одного пункта ГГС, ищите лучше.

17. azerty

azerty Форумчанин

программа постобработки CREDO ГНСС, да Вы правы сейчас занимаюсь поиском ГГС

18. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

Подождите, может кто-нибудь из пользователей подскажет, где взять модель геоида для этой программы, а проще - позвоните в техподдержку CREDO
    --- Сообщения объединены, 6 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 6 июл 2015 ---
    Если не секрет, обозначьте район работ, можно и в личку.

19. azerty

azerty Форумчанин

Крым побережье Сиваш

20. Geo_major

Geo_major Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление