Да. Но проблема то в том, что у меня в программу не вшиты параметры МСК-22. Вот я и спрашиваю: можно их где-то взять (параметры перехода) или не обойтись без объезда пунктов ГГС, чтобы определить эти параметры?
Где получают официальные параметры в РФ? Даже с официальными параметрами желательно проверить привязку постоянно-действующей станции. Но если Вы уверены в правильности её привязки, то можно и не объезжать. Снимайте от неё. Вот только как-то странно получается: координаты этой станции Вы знаете, а "ключи" нет. Вам вместе с координатами "ключи" не дали?
Если Вы имеете в виду "Ключи" от WGS-84 к МСК-22, то таких у меня нет. Но имеются ключ от WGS-84 к СК-42 (вшиты в программу обработки GNSS Solutions) и на руках ключ от СК-42 к МСК-22. Возможно ли настроить ПО по этим параметрам и выполнять обработку измерений сразу в МСК-22?
Добрый день. У меня вопрос, обязательно ли располагать базу внутри нашего полигона при создании локальной СК, если нет то на сколько далеко возможно?
Здравствуйте! Надеюсь пишу в нужной теме.Когда то я тоже ломал голову насчет ключей перевода и калибровки. Я тогда работал на Промак 3.Потом перешел в другую организацию и там научился уже работать по другому без калибровки и прочее.И поэтому хочу поделиться кто только начинает освоивать gps оборудование.Возможно где то буду не прав если что по правите.Сейчас работаю на topcon Hiper+, grs-1.При измерениях в статике и кинематике использую пункты ГГС И ОМС.Ставлю систему кординат при обработке в программе токон туллс в системе координат 42 года и выбираю свою зону, у меня 10 зона. Перевожу координаты точек ГГС в 42 и ввожу их вместо координат базы полученную при съемки.И делаю обработку. Далее эти полученные точки перевожу в систему МСК-02 1 зона (это для башкирии), для это использую программу мап инфо, в которой создаю систему координат МСК например 02 и вбиваю параметры перехода.Их можно найти в инете. Если кому то это интересно то пишите и надеюсь это кому то помогло.
Если у Вас координаты в МСК-02 1 зона, то настройте ПО в эту систему координат и не будете делать лишнюю работу, т.к. получите сразу определяемые координаты в МСК-02 1 зона.
То есть, Вы работате в РТК в системе СК42 от городских пунктов, которые сами пересчитали в СК42? Потом вы уравненную съемку в "СК42" переводите в местную МСК? Я почти уверен, что многие так делают. Мои попытки калибровки в МСК г.Новый Уренгой привели к 8 различным результатам, что и навело меня на мысль "работать в СК42", а отчеты составлять по пересчитанным в МСК координатам.
Возьмите для калибровки ещё один пункт, и Вы получите 9-ый результат. Это понятно, т.к. калибровка - фактически подгон наблюдений под сеть отдельных пунктов на каком-то локальном участке. Если у Вас в СК42 при фиксации каталожных координат в этой системе получаются допустимые невязки, то работайте на здоровье. Если Вы получаете каталожные координаты в МСК, переводите их в СК42, заблуждаетесь, думая, что ПО работает в СК42, а затем переводите полученные координаты в МСК, то поручите всё это делать ПО, настроив его в МСК. Будет раз в 5 быстрее. Кстати, если МСК основано на СК42, то собственный перевод, вообще, дурная работа.
Здрасти! Может кто-нибудь ответит. Задача. Вычислить параметры перехода от WGS-84 к МСК. Решение. Базу на любую удобную точку, необязательно с известными координатами, ровером по ОМСам, при этом желательно базу в центре. Дома вычисляю параметры перехода по формуле Гельмерта (?), создаю систему координат, параметры проекции для зоны МСК и параметры перехода вычисленные, эллипсоид Крассовского. И в следующий раз ставлю базу на ОМС или точку с известными координатами и уже ровером снимая, получаю в поле координаты в МСК сразу. Ведь так или что-то не так? И если так, то какие существуют требования к этой процедуре (статика, быстрая статика и др.), чтобы как можно точнее, и как можно один раз (т.е. можно ли далее на территории всей зоны им доверять, можно перепроверить конечно, но все же сразу интересно). Помогите, пожалуйста, советом.
нафиг дома, в контроллере сразу. А потом используешь, когда нужно, этот файл локализации. Хотя лучше для начала используемое оборудование назови, а то мож я поторопился/оптимистичен. А тогда уже и конкретно можно советы давать.
Ну может необходима постобработка для заявленной точности и надежности. Stonex S8 (SurvCE v4.0). http://www.stonexpositioning.com/index.php/en/prodotti/gps/s8-detail
Спасибо, помощь уже не нужна. Официальная документация, обсуждения на форуме прояснили общую картинку.
Помогите пожалуйста, при обработке файлов топкон пишет Can not process any of 2 vectors Не пойму в чем дело раньше все было нормально --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- параметр solution type пишет failed, no ephemeris не пойму в чем дело --- Сообщения объединены, --- параметр solution type пишет failed, no ephemeris не пойму в чем дело
А может кто нибудь добрый, подсказать пошагово про калибровку. Какие брать пункты? Обязательно ли нужно включать пункты ГГС, как мне объяснили они в тактом случае не всегда бют меж собой. так как сгущаться могли в былые годы с разных сторон. И как некачественная калибровка повлияет на дальнейшую точность? И про конкурентов, не лучше ли попросить БТИ или архитектуру посодействовать, для того чтобы их и мои координаты били между собой, пусть даже и их система координат не такая уж точная как например я откалибрую?
mixa88.88, а вы уже решили, что будете кслибровать? ИМНО в моск. обл. проще найти параметры и пару соседних пунктов, вы так не думаете? Калибровка - не всегда правильно, надо знать ситуацию.