Есть смысл, т.к. в некоторых программах в одном решении могут быть спутники из разных группировок. Другое дело, где это сейчас видно менее 4-ёх спутников одной группировки? Из окна? Тогда погрешность определения координат этой точки будет настолько большой, что никакие другие группировки не помогут. Точка однозначно вылетит.
Это было пару недель назад. Как раз, приехали к нам на объект топографы, забили свои дюбеля (4 или 5 штук) и сняли их в ртк. Через пару дней я их проверил своим приемником - сходимость в плане была в пределах 1-1,5 см, сам удивился. Работаем, правда от одного оператора сети БС.
Возможно, раз уже вы уже вы приехали, откопали и встали на пункт, стоит отстоять в статике часик для пущей надежности, чем срываться через 5 минут на другой в кинематике, много времени на этом не съэкономить.
Могу я отстоять статику в зоне покрытия, допустим СНГО Москвы, потом скачать у них RINEX на ту же эпоху и уравнять свою статику? От скольких постоянной действующий станций необходимо получить данные? На каком расстоянии должны располагаться базовые станции от моей точки?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) да максимально возможное зависит от продолжительности Вашей статики
Смотря для чего использовать получившуюся сеть. Для топографии может и не подойти. А что Вы будете с этой сетью делать? Опять же, смотря для чего использовать получившуюся сеть.
COUL, а дадут ли Вам координаты базовых станций СНГО? Насколько я знаю, "сие тайна великая есть". А без координат базовых станций Ваша сеть может претендовать только на статус свободной. Отстаивайте свои точки и отдавайте в Мосгоргеотрест на вычисление координат. Все необходимые материалы по уравниванию они дают.
добрый день знатоки, расскажите пожалуйста пошагово весь процесс калибровки в МСК, есть базовая станция установлена на крыше офиса, известны координаты пункты ГГС в МСК 27, приемник SP80 программа SPSO, мне необходимо сначала отнаблюдать пункты с известными координатами? если да, что именно нужно делать (прошу строго не судить только начинаю с этим всем разбираться)
сними в режиме RTK 5-8 разных Знаков по 10 раз каждый потом в проге осредни каждую точку и забей вместо их координат те которые у тебя есть, уравняй и вуаля увидишь элипс, посмотришь что с ним выкинешь кривые точки если будут и всё. (координаты должны быть точными и располагаться не ближе 5 км от БС и по кругу, не забудь все нормально настроить в проге.... геоид ИГД и т.д. и.т.п.)
Увеличте время измерений и получите точность лучше 3-5 см на расстоянии и в 20 км. И откуда вообще взялись 3-5 см?
Господа геодезисты, помогите пожалуйста новичку. Имеется 2х частотный GNSS приемник и оплаченный доступ к БС для работы в RTK режиме. При установке ровера на известный пункт ГГС, при фиксированном решении, координаты на контроллере, существенно отличаются от указанных в каталоге. Сделав локализацию, по нескольким известным пунктам, проблема естественным образом решается. Собственно вопрос, всегда ли необходима локализация при работе в RTK режиме, либо же требуются некие манипуляции c контроллером?