Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, где найти файлы измерений со станций igs? мне нужны например Звенигород, Обнинск, Зеленоград. Файлы эфемерид GPS я уже скачал на нужный день, файлы эфемерид ГЛОНАСС теперь можно скачать у них же?
Не секрет, я студент МИИГАиК и преподаватель дает такие задания. Я думал на сайте igs после того как на карте выбираешь объект должно быть)
Преподаватель сказал, значит студент должен найти или придумать... --- Сообщения объединены, 24 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 24 дек 2016 --- Nikita95, ищите Менделеево.
Менделеево(MDVJ) не нашёл, ну ничего страшного мне нужны хотя бы две на территории МО. а вообще было нужно пять. А станции igs там действительно есть, полный список можно посмотреть на их сайте в разделе Networks.
Я редко вылажу из "своей берлоги",но иногда подмывает меня чего-нибудь ляпнуть... За сутки спутники NAVSTAR (aka GPS) по два раза успевают обернуться в своих орбитах, а с учетом вращения Земли полная смена созвездий состоится лишь на следующие сутки в то же самое время (без четырех минут)... Шесть часов - полумера даже для "консерватора", а в условиях коммерческой конкуренции - смерти подобно..
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ну как так то, Артем? В любом из полушарий через шесть часов мы по любас начинаем наблюдать новую группировку спутников (не ту которую наблюдали шесть часов назад), ведь спутники даже те которые пролетали прямо над головой, спрячутся за горизонт. Продолжительность более шести часов позволит хоть как то контролировать аппаратную связку "спутник-приемник". Я именно это имел ввиду. Про берлогу вспомнился сразу рассказик про мужика-охотника, собаку и медведя . --- Сообщения объединены, 26 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 26 дек 2016 --- Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Тогда по аналогии: ftp://garner.ucsd.edu/rinex/YYYY/DDD/ где YYYY - год на который нужны измерения, а DDD - день в году (от 001 до 365 или 366). Вот эта программа поможет рассчитать нужный день.
Как ехе запускаете, справа, внизу появляется значок синий уголок и четверть глобуса. Это и есть календарик. Щелк на нем он появился, щелк еще раз он исчез. Можно повесить в автозапуск, тогда он будет всегда.
Да, случайно наткнулся на новый значок в трее. Удивился, открыл и понял, что это, но отписаться не было времени.
... Я тоже люблю поерничать и к абы-кому не цепляюсь.. Этот подход, когда нужно избавиться от спутника на небосклоне, имел бы смысл только при его (конкретного спутника) ненадежности (неправильно передаваемых данных). Мы же не это имели ввиду? Меня больше смущает поиск баланса между всевозможными созвездиями в стесненных условиях (то, что пидопами характеризуется), срывами слежения по конкретному спутнику с перезахватом и обнулением счетчика циклов в разрезе частот и, с третьей стороны, настоятельными рекомендациями по маске возвышения, ибо тропосфера тянет своими задержками матожидания не в ту сторону...
В стародавние времена, когда не было РТК и деревья приемники были большими, писал я диплом на тему "Учет остаточного влияния систематических ошибок спутниковых измерений" или что-то типа того, так вот 6 часов получилась наилучшая продолжительность измерений для учета большинства остаточных влияний. Согласен, может про созвездие слишком смело Но 6 часов полностью поддерживаю.
Я вот сейчас кинематическими траекториями в постобработке денежку дозарабатываю... Полный клубок "остаточного влияния", и даже не РТК... Консервативненько, как мне кажется.... И без шести часов...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я для себя заметил что Джавадовские треки обрабатываются очень четко, срывов почти нет.
можно вопрос. Если я поставлю один приемник как базовый, на точку с неизвестными координатами, то могу ли я выполнять сьемку в режиме ртк не отдаляясь от своей базовой станции более на 500 метров? Базовая станция будет работать все это время в статическом режиме. Какая будет погрешность?