Помогите новичку освоить GNSS

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Аштаев, 13 июн 2013.

1. ДелГео

ДелГео Форумчанин

Подождите. Я вчитался в ваши сообщения еще раз.
    Вы пытаетесь определить автономную координату (одним приемником/считывание из ГНСС) базы и она не сходится с той что вы получили от органов?
    Естественно! У вас автономная точность порядка 2-5 метров! Она и не будет совпадать. Вы должны забивать известную координату. А потом желательно еще и калибровку(локализацию) по ближайшим пунктам проводить.

2. woodik

woodik Форумчанин

Сегодня сделал всё заново, приехал поставил базу, нажал ввод известной координат, забил координаты и пошёл делать съёмку, правда некоторые точки находящиеся под деревьями снимал не фиксированно =(( даже малейшие ветки мешают =( Завтра буду обрабатывать и попробую всё сделать правильно

3. ДелГео

ДелГео Форумчанин

соотношение сигнал/шум падает из-за увеличения искажений сквозь препятствия. Если вам кто-то и скажет про фикс под деревьями - умолчит про падение точности. Хотя он возможен.
    Если ветки не сверху, а сбоку, то можете попробовать увеличить маску возвышения

4. Давид Георгиевич

Давид Георгиевич Форумчанин

Подскажите пожалуйста, у меня возникли трудности с заказом координат в МСК15 - наше управление Росреестра отказывает мне уже третий раз!
    Заполняю заявление строго по приказу МЭР №706...... А вы как заказывали, как заполнили форму заявления??
    я уже в суд или прокуратуру хочу их отказы обжаловать....
    Я то прибор "настроил"( откалибровал) , но мне нужен официальный документ, чтобы в межевом/техническом плане указывать на него ссылку, при "спутниковых-геодезических измерениях"

Последнее редактирование модератором: 20 май 2016
  5. Тулун

Тулун Форумчанин

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли получить более-менее точные координаты поворотных точек газопровода, длина которого составляет около 30 километров (для кадастровых работ), если использовать режим "Stop&Go". Удаление от базовой станции 25 км. RTK нет. В статике долго на каждой точке стоять. Может кто-то сталкивался с этим?

6. Павел_БЛГ

Павел_БЛГ Форумчанин

Перенесите базу примерно на середину газопровода и работайте, чем дальше от базы тем больше увеличивайте время на точке в "Stop&Go", но все равно какой то процент точек "вылетит" т.е. не будет фиксированного решения после обработки.

Давид Георгиевич нравится это.
  7. Тулун

Тулун Форумчанин

Дело в том, что использую базовую станцию, от которой получаю ринесы, а имеется в наличии только ровер. Всегда работал в статике (межевание), так как проги старые и в RTK работать не получается. Так что базу не могу передвигать. Ну а в общем, понял, что надо поэкспериментировать. Спасибо за ответ

8. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Тулун, а может есть смысл в аренду взять ровер с РТК?

9. Тулун

Тулун Форумчанин

Шеф удавится от жадности, если лишний рубль потратит. На крайний случай старый проверенный способ - таху в зубы и вперед. Спасибо за совет.

10. uriygr

uriygr Форумчанин

Рекомендую делать не одну а несколько точек в одном месте, тогда больше вероятности по надежности решения. Не ленитесь повторить измерения на одной и той же точке, хоть какой нибудь контроль будет. В следующий день работы начинайте с нескольких точек отснятых в предыдущий день. Периодически выполняйте измерения на точках с трех-четырехкратным увеличением времени (например: в среднем точку измеряете 10 секунд, а каждую десятую точку сорок секунд). Установите минимально возможный темп регистрации на базовой станции и на перемещаемой (я думаю это в Вашем случае будет одна секунда). Ну что еще сказать? А чуть не забыл - удачи.

Grandpa и ДелГео нравится это.
  11. Тулун

Тулун Форумчанин

uriygr,
    Спасибо за хорошие, полезные советы. Как выполню работу, то о результатах, если Вам будет интересно, расскажу. Вам тоже удачи.

12. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

Тулун, под RTK, скорее, не "проги старые", а нет опции в контроллере?
    Но ведь, если у Вас один двухчастотник, то RTK GSM от дилера там обычно подразумевается.
    Или с сотовой связью на территории проблема?

13. Supergeodez

Supergeodez Форумчанин

Возникла ситуация.запустил базу с параметрами ск42 11зоны, эллипсойдом крассовским,измерил 2 точки жпсками и получил дельту 56 см.поставил на эти точки тах и получил превышение в 27 см.вопрос:почему такая разница?решение с качеством 0.015 на обеих точках.может кто подскажет возможное решение проблемы?

14. uriygr

uriygr Форумчанин

Пока что не совсем понятно. Вы очень коротко и сжато описали проблему, многое повисает в догадках.
    Зафиксировали ли координаты для базовой станции в СК-42?
    Проекция в 11 зоне на эллипсоиде Красовского была установлена в контроллере перемещаемой станции?
    Какие параметры трансформирования зафиксированы в контроллере перемещаемой станции?
    Где обнаружили пресловутую "дельту"?
    Получили 27 см. превышения это так и должно быть, или это размер разницы между спутниковым превышением и превышением из тригонометрического нивелирования?
    А вот с 0.015 вроде догадаться можно, это в контроллере при измерениях вы увидали: решение фиксированное, качество 3D = 0.015м.

15. Supergeodez

Supergeodez Форумчанин

координаты зафиксированы,системы координат элипсойды и трансформации одинаковы и на контроллере и на базе.тахом получено превышение 27 см,а жпсками 56(встал на пункт тахом,измерил превышение поставил на этот же пункт базу(померил правильно высоту,вбил правильные координаты и отметку, т.е. такие же как в тахе и в тхе все померил верно даже полным приемом) и ровером с правильной высотой вехи померил точку,что мерил тахом),3D = 0.015м

16. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

Скорее всего, Вам нужно влезть в СК, подноготную трансформации и в полевые модели геоида,
    и распутать этот "Гордиев узел", если он не авторский.
    (Иногда трансформация не предусматривает присутствие ПМГ в СК.)

uriygr нравится это.
  17. Supergeodez

Supergeodez Форумчанин

все параметры взяты из лейковского файла TRFSET.DAT

18. Kostya_Ka

Kostya_Ka Форумчанин

Был объект в 18 км. от базы. Съёмка stop&go, интервал записи 10с., время на точке 60с., длина полосы съемки примерно 800 м. Была снята одна и та же точка в начале съёмки и практически в конце съёмки, примерно через 2 часа. Отлет составил в плане 73см. по высоте 30см.

19. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

В плане даже больше. Безсистемный отлет? А другие точки?

20. Вячеслав87

Вячеслав87 Форумчанин

Здравствуйте.
    Ответьте, пожалуйста, что такое "ромашка", применительно к спутниковым измерениям.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление