1. Приемники настраивали в GRX utulity. по инструкции в режиме статики, вроде надо один в базу, другой -ровер. Завтра настройки ровера снимем и еще раз попробуем. 2. Ставили по контуру --- Сообщения объединены, 6 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2016 --- Предположим, у нас завтра все получится: 1. точки выгрузили-2 и 3 точки с разных векторов в полигон объединятся по кнопочке "Полигон"? 2. При процедуре создании проекта в разделе Настройки: проекция выбираю - СК1942(1995), zone 8 - т.к. 46градусов в.д. и еще там что-то типа показ ИГД... 3. В нижней таблице добавляю точку Пользователь1 -ввожу свои координаты опорной точки, затем калибровать - опорную точку совмещаю с ПОльзователь 1. Не знаю насколько это верно?
KNastya, че-то я не пойму, как Вы от 1 исходного пункта будете калиброваться?! Нужно минимум - 5 известных пунктов. Даже зная параметры СК, я бы не рискнул работать от 1 известного пункта, не проверившись на соседние. Если только раньше уже не работал в этом месте.
Ну я же поэтому и спрашиваю...правда, я это не сама придумала. Тогда дальше еще хуже: а как тогда остальные точки перевести в МСК. (тупо нажимая в правом нижнем углу экрана? думаю. что нет) прошу прощения если спрашиваю совсем ерунду.
Вот в чем и ботва... Для калибровки Так что либо 5 исходных в вашей МСК, а потом калибровка. и Собственно по процедуре калибровки в Магнете подсказать ничего не могу, не работал в нем. Есть комикс по калибровке в TopconTools. Хотя идея всегда одинакова: Есть сеть исходных пунктов, более-менее окружающих участок будущих работ. Есть определяемые пункты внутри полигона из исходных. Исходных стоит брать более требуемых 5, чтобы было из чего исключать кривые. Выполняем необходимое количество измерений между исходными и определяемыми и между определяемыми. Стоит, конечно, и между исходными сделать измерения, но это делается редко. Определяемых может быть несколько, а может и всего один (наша база для всех остальных будущих работ). Уравниваем нашу сеть как свободную, в WGS-84. Затем назначаем исходным пунктам их координаты в МСК, и "садим" нашу свободную сеть на исходные пункты в МСК. Проверяем качество полученных параметров и СКО по определяемым. Если не очень хорошо, то начинаем играться исходными, поочередно включая-выключая их, чтобы вычислить кривые и исключить их из нашей сети, избыток исходных для этого просто необходим. В итоге получаем набор параметров пересчета из WGS-84 в нашу рабочую СК. Далее можем продолжать работу и вычислять новые определяемые в этом же проекте (в постобработке) либо используем полученные параметры пересчета, например, при работе в РТК, создав пользовательский датум в контроллере.
Огромное спасибо, что все подробно и много написали. Еще один дурацкий вопрос: когда организация работает с стационарной базой у них таких проблем не возникает? 5 исходных точек? Или там только РТК?
У них возникают другие проблемы, т.к. по действующей инструкции они не могут от этой базы развивать съёмочное обоснование. Только съёмка. Любым способом.
Сегодня все настройки приемников скинули до заводских и опять пошли...Ставим П1на т.1. включаем, идем с П2 на т. 2 - включаем. Затем переходим на т.3. с П2, П1 -выключаем и переносим на т.2. - включаем. По факту получаю только 2 вектора: т.1-т.3, 2-3. куда девался 1-2? были еще установки и перестановки, после выгрузки в магнет - куча векторов, перекрещенных, т.е. точки не совпадают.
Наймите таки геодезистов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На Форуме Вам могут помочь, если Вы хоть что-то уже знаете-умеете, и вам просто требуется совет по делу. Всю же теория-практику спутниковых измерений Вам никто с нуля объяснять не будет. Судя же по последнему посту, Вы даже не читали, что Вам отвечали на предыдущие посты. Хотя бы вот это Этого уже вполне хватит, чтобы привязать определяемые. Не усложняйте себе жизнь.
Здравствуйте!!! Немного времени прошло, но дело делать,как правило дольше- чем говорить.В общем сделал замыкание, переставил базу на точку с известными координатами отстоял другие точки с известными координатами и уравнялся. Все встало на свои места, параметры ИГД что по ГОСТ,что те что вшиты в ТБС по умолч. не сильно повлияли на мои измерения макс.длина вектора 11000м.Единственное главное чтоб координаты исх. пункта были правильные.Как то так... и второй вопрос делал измерения в stop gou с записью сырых данных(приходилось искать знаки под снегом или землей), импорт производил принудительно статика, нет ли здесь тут подводных камней.
Тогда совсем непонятно, зачем надо было запускать приёмник в этом режиме?!!! Попробуйте хоть обработать полученные данные статическим движком, который своим алгоритмом больше подходит для таких сессий.
Данный режим использовался для поиска пуктов (некоторые под снегом некоторые под землей), база была грубо привязана. Обработку производил как статику с редактором сессий,после получил уточненные координаты базы.Игд решил использовать по ГОСТ. как то так...
Вы, скорее всего, не понимаете принципа использования Stop&GO, и для чего в этом методе отстаивают малый интервал времени, а не 35 минут. Движок Stop&GO заточен на поиск решения при малой сессии, и это никак не связано с целью работ. Этот движок способен находить решения именно при малых сессиях, и нет необходимости его насиловать на длинных, т.к. получите заведомо худшую точность. Вы, вроде бы, собирались делать замыкание фигур, а это явно делается не в Stop&GO.
Да я понимаю что режим стоп гоу кинематика в реальном времени.Что теперь все переделывать....?, я же записывал сырые данные. Измерения начинал только как отцентрировался на точке ,так же завершал съемку GNSS с записью точки не снимая штатив с пункта, с выключением приемника.
Вообще-то, это разные методы, хотя и похожие. Термином Stop&GO обозначается кинематика с постобработкой, когда на точке стоят, в лучшем случае, несколько минут, не зная, какой будет результат ни в координатах, ни по точности. То, что делали Вы, если Вы получали поправки и определяли координаты на местности, называется RTK с записью данных. Что из этого Вы делали? Или, вообще, что-то иное?