Статикой от ближайших пунктов ГГС создавайте съёмочное обоснование, с которого делайте съёмку, например, тахеометром. Так работают сотни геодезистов, которые уже накололись на кинематике. Так будут работать ещё сотни других, которые ещё пока изощряются, как относительно малыми деньгами сделать работу. Перелом в мозгах произойдёт, когда прогресс в геодезии дойдёт до нас не в искажённом виде, а как задумывался неглупыми людьми.
trac, только подгонометрия поможет и то -???? не истина во время работы снимать 2-3-... рЕпера или известных ХУ результат съемки, уравнять садить как условную СК по этим точкам , в прогах по пересчету СК-СК
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Тоже корректирую своё сообщение. Рэперы отправлены на родину. Ещё раз сорри за оффтоп.
Доброго времени суток! При работе с РТК столкнулись со следующей проблемой. Работаем от своей базовой станции, привязываемся (используем как репер ) к пункту в районе работы (удаленность от базовой станции 15 км ). Если все нормально, то отлет в пределах 0,25 м в плане и по высоте. Но за последний месяц было три случая, где отлет составил 1,2 м. При том если сбросить ртк и передозвониться до базы, то все ок - отлет в пределах 0,25. Работаем от проверенных пунктов, проблема не в координатах. Оборудование Sokkia GRX-1. ПО- MAGNET Field. Не всегда получается проконтролироваться и понять что есть отлет, хотелось бы разобраться в чем дело. Может кто сталкивался с подобным.
Как вариант перед сьемкой почистить nvram. Аппаратуру на поверку если есть сомнения. И контроль на известные точки. Ps Еще можно магнет обновить, 20 тыс на год.
Доброго времени суток. А можно тоже ламерский вопрос задам? Есть задача сделать съемку нескольких участков в ближайщем подмосковье (15-20 км от Москвы). Вопрос такой, можно ли это сделать только одним ровером, подключившись к референтным станциям?
Поделитесь пожалуйста опытом. Есть комплект GPS станций (база и ровер GS-15) с встроеными радиомодемами и радиомодем внешний мощность 35 Вт , короче как мне сказали дилеры необходимо получить разрешение на работу таким модемом, иначе будут проблемы. Куда обращаться за данным разрешением и нужно оно вообще? паспорт радиомодема прилагается.
Вы узнайте какие частоты и мощность не требуют регистрации передатчика и в них работайте. 2.7 Радиомодем должен работать только на частотах, разрешённых Государственным Радиочастотным Центром и местными органами радио контроля и не превышать на излучение максимальное значение разрешённой ВЧ мощности.
Все Satel'ы имеют российские сертификаты соответствия. Никогда не заморачивались насчет разрешений на них. На роверах Лейковских чаще всего тоже Satel'ы. Посему настраивайте большой модем под частоту рабочего канала ровера и делайте дело. Разве что мощность базового модема устанавливайте исходя из конкретных условий работы. До 5-7км, стопудово, достаточно минимума (на большом это 5 Вт). Если при работе будет много помех (из за которых теряется РТК), то меняйте рабочий канал на ровере, настраивайте базовый модем и спокойно работайте дальше. ЗЫ Может мне просто везло с большими модемами, что никто не наезжал? ЗЫ Pacific Crest в РФ тоже сортифицирован
Тут дело несколько иначе обстоит. До 10 Вт в гражданском диапазоне регистрация в РФ не нужна для носимых и мобильных передающих БС. Для стационарных, передающих более 10 Вт - необходима регистрация. Когда будете получать разрешения помимо прочего в нем указываются координаты БС (географические про систему никто не говорит)))))))) и высота подвеса антенны. Необходимо учитывать среднее распространение волн. Оно как то считается исходя из подвеса, типа антенны и частоты. Короче на 35 Вт по любому до 50 км. Т.е. если в радиусе 50 км от участка работ нет каких либо предприятий использующих эти частоты (они могут пожаловаться, что их частота зашумлена) или бойца радиочастотной охраны - можно пиратствовать на свой страх и риск. Если кто то есть - то возможны последствия. Кстати искать будут тоже не очень быстро. Как то ГШ на выходные оставили включенным, нашли только в понедельник. на 430Мгц неплохо глушит пульты от сигналок)))) Все вопросы в местный радиочастотный центр.
Если не предполагается работ с включением модема на >10Вт, то и не стоит заморачиваться. Работы на таких мощностях предполагают стационарную базу с покрытием целого района - это уже другая история Если же то есть оба GS-15, то стационарной базы уж точно не предполагается. Как и включения модема на мощность более 10Вт. Впрочем, многое зависит от региона. Где-нибудь на севере Якутии можно и киловаттный модем запустить, и никто не заметит. А вот в густонаселенных районах с развитыми сетями связи лично я бы на GSM работал.
Да конечно же 10мВт. Описался. 10Вт для СВ диапазона. Но копнув дальше наткнулся на постановление №539 в редакции от 27.11.2014№1252 - есть изъятия из перечня РЭС, подлежащих регистрации. п.12 перечень (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) перечень (раскрыть) перечень (свернуть) ИЗЪЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧНЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ перечень (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) перечень (раскрыть) перечень (свернуть) Маломощные радиостанции в полосе радиочастот 433,075 - 434,750 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 10 мВт. Вопрос скользкий, но по идее в этом диапазоне можно работать невзирая на мощность. Ну или определится с понятием маломощный.
Вот тут я с Вами полностью соглашусь. Там информации по больше толковой будет, но текст в СНиП и ГОСТ изначально рассчитан на то что читающий уже немного специалист.
Коллеги помогите разобраться есть подозрение что когда поработал в 2 координатных зонах как это понять по файлам с приборов? Пытаюсь уравнять ПО говорит что есть несвязные элементы сети.Спасибо
Скорее всего неверно назван одни или несколько сеансов наблюдений, т.е. программа их воспринимает как разные точки, соответственно и появляются несвязанные элементы. Проверьте корректность наименований сеансов наблюдений (или их объединения, в зависимости от ПО)
azerty, Тут вам решать. Если это висячие направления (вектора), то разницы нет. Если это связанные наблюдения в виде сети, то лучше в одном проекте.
а оно и по отдельности не уравнивается(((( PMA, а можно как то по другому объяснить, что не так с измерениями, ато я не совсем понял((( --- Сообщения объединены, 28 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 28 авг 2015 --- Докладываю!!! Контроллер не переименовывал измерения на базе у него наверное где-то стоит само записьизмерений через определенное время вот он и записывал все под одним именем... если искусственно переименовать то получается гораздо больше измерений статики.... грубо говоря происходит распочковывание и тогда все красиво раскладывается и уравнивается. ПО CREDO GNSS!