Помогите новичку. Как лучше выбирать пункты ГГС\ОМС и как увязывать их между собой?

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем IgorLu, 10 ноя 2018.

1. fogis

fogis Форумчанин

1000 это за один пункт?
    Как раз не понял где там омс искать и вообще есть ли они. И где мне их спрашивать?
    Еще один вопрос. На сайте геобридж указан пункт 3 кл в Москве. Я его видел лично, но на карте его нет. Как можно его данные теперь получить? Раньше все его получали, а теперь как-будто он исчез.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

слушай я тебя обманул. примерно 1000 это было в прошлом году, но там я запрашивал не только передача копий неограниченному кругу лиц, но и еще что-то тоже для неограниченного круга лиц. и каждая хрень на передачу увеличивала стоимость. Сейчас заявление заполняется на сайте и получается выбрать можно только одно. Я выбрал изготовление копий и передача неограниченному кругу лиц, срок использования - бессрочный. запросил 4 пункта и получилось по сумме 2120р. получается средняя цена пункта вышла 530р.

вот этого я не знаю, но сомневаюсь что омс передавали. наверно они так и остались в РР и в администрация

по идее должно быть возможно, На практике не встречался. Все пункты которые мне нужны были они у них на карте есть. Тут нужно писать официальному представителю ЦГКиИПД

fogis нравится это.
  3. Болконский

Болконский Форумчанин

Подскажите пожалуйста, вы для кадастровых работ берёте только триангуляцию? или пункты полиногометрии тоже берёте?

У меня делема, есть ПП, они удобней и ближе к объекту, но они у меня "народные " и если их заказывать в РР то дадут в системе координат района, надо будет ещё идти в организацию с лицензией ФСБ и за денюжку переводить в МСК.

Или

Заказать через ЦГКиИПД триангуляю и топать в леса поля

4. Считается, что пункты Триангуляции более предпочтительны при выборе исходных данных для выполнения кадастровых работ.

Существует письмо РР,
    https://legalacts.ru/doc/pismo-rosreestra-ot-24102016-n-19-iskh14921-sm16-ob-ispolzovanii-znachenii/
    в котором говорится так:

...геодезической основой ... могут служить следующие геодезические построения:
    1. Государственные геодезические сети:
    - триангуляция и полигонометрия 1, 2, 3 и 4 классов;
    - нивелирование 1, 2, 3 и 4 классов;
    2. Геодезические сети сгущения:
    - триангуляция 1 и 2 разрядов, полигонометрия 1 и 2 разрядов;
    - техническое нивелирование;
    3. Съемочное обоснование: плановые и планово-высотные съемочные сети или отдельные пункты (точки).

Не знаю, если честно, на сколько письмо может служить "руководящим документом", однако такое разъяснение присутствует.

Опять же, всё зависит от самой геодезической основы.
    Есть пункты полигонометрии, которые качественно увязаны с пунктами более высокого класса, а есть и те, что не очень.
    Потому вернее всего смотреть на местности.
    Проверить оборудованием пункты с известными "народными" координатами, как то требуется: 5 в плане, 6 по высоте, а уж потом делать выводы, какие из них заказывать, а какие не стоит.

Опять же есть лицензионные, и не очень, программные комплексы, позволяющие с известной точностью переводить местные координаты в МСК, не говоря уже о ручном пересчёте координат.

Так что выбор за вами, какие пункты заказывать и за что платить.

Игорь Сиротский нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление