1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Помогите настроить GPRS на Sokkia GSR2700ISX

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Ars-zol, 21 июн 2010.

1. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Абсолютно можете...

Ссылочки нет, так как бесплатный софт "докручен" нами самостоятельно. Подробности в личку.

2. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Ars-zol: ну как Ваши успехи? Удалось добиться требуемого результата?

3. Сергей Флерко да все времени нету, чтоб вплотную заняться! ща в командировке! а так то что пробывал - не получилось! обязательно отпишусь как будут дела!

4. Ohr

Ohr Форумчанин

А у меня как раз вопрос по прямому соединению 2х тарелок Sokkia 2700 ISX по TCP/IP протоколу, то есть напрямую. По идее в проекте надо настроить инструмент, В настройках инструмента выбираем протокол, дальше в настройках службы там одна строчка "адрес" - прописываю туда IP симки которую будем использовать на базовой станции (хотя тоже непонятно, по GPRS IP скорее всего динамический), ну порт само собой, но почему то нет точки доступа. Затем создаю проект с этим инструментом, пытаюсь создать базовую станцию, пишет в данном типе соеденения RTK не поддерживается.

5. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

В том то и дело, что IP на SIM карте базовой станции должен быть статическим.

6. Ohr

Ohr Форумчанин

А так вообще бывает ? А потом какая половая разница каой конкретно был забит у меня IP если при создании базовой станции он даже не попытался по нему подключится а тупо написал что ртк с такими параметрами передачи данных не бывает. Умники из ГСИ что якобы обучение проводят, сами настраивают поправки только через телефонное соединение а не ЖПРС короче бидлам. Кстати через полгода после покупки - одна тарелка однажды просто не включилась, и перестала подавать признаки жизни, кроме зарядки. Кто мне еще скажет что соккия умеет делать GPS плюну в глаз.
    (Добавление)
    Ну хрен с ним пусть IP будет статическим, но как приемник подключится к другому приемнику через интернет не зная точки доступа провайдера ЖПРС ?

7. SergKo

SergKo Форумчанин

Отчего же? Он должен быть известен роверу (указан в контроллере) во время сеанса. Как его узнать, если он динамический - вопрос уже другой... Вопрос третий (или первый?)- он должен быть реальным, а не каким-нить внутрисетевым...

8. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

И совсем даже не обязательно - VPN на GPRS никто не отменял, а тогда IP базы реален только для внутрисетевых подключений (локальная сеть на GPRS)

9. Ohr

Ohr Форумчанин

VPN - создается поверх сети интернет, насколько я понимаю. Как создать ее напрямую имея минимум настроек в SDR+. И насколько я понимаю GPRS траффик все равно идет через сервер прова ? Или не так ?

10. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

VPN создает для Вас мобильный оператор на требуемых SIM картах (чаще на новых), а в SDR+ вы вводите только IP адрес локальной сети, который Вам предоставляется, особых настроек в контроллере для локальной сети делать не надо. По-крайней мере, у нас с оператором Киевстар никаких проблем не возникает. Из-вне IP не виден, но для второй карты на ровере он существует как реальный.

11. Ohr: у меня на контроллере алегро стоит дополнительно еще такая софтина, если так сказать: gsr 2700 is/isx config tool. Так вот когда к приемнику подсоединяешься через нее там есть вкладка "gsm bearer"...и вот в ней как я понял и есть настройка точки доступа для оператора! там есть такие пункты:
    1) outgoing CHAP username
    2) outgiung CHAP password
    3)Acecess Point Name
    4) connection timeout
    Вот 3-ее и есть точка доступа, как я понял!!! если не прав поправте.
    Ohr: а почему вы не хотите соединить 2 тарелки через "телефонное соединение"? у нас замечательно созваниваются между собой база и ровер! на ровере стоит симка с безлимитными звонками. а соединить между собой 2 приемника через gprs думаю у вас не получится, так как в базу надо ставить в протоколе ntrip base, а не в tcp/ip (т.к. SDR не заточена, походу, под это) сам пробывал так - не получается!
    А вообще мне интересно есть кто практически и реально работал с Соккиа через gprs??

12. Ohr

Ohr Форумчанин

Да можно и через дозвон так то. Щас вопрос отпал в виду обилия работы. К выходным может опять попробую

13. max7

max7 Форумчанин

Вы думаете у вас безлимит? У Протокола CSD безлимита нет ни у одного оператора ни на одном тарифе. Если я не прав поправте, но у МТС точно нет даже для Ви Ай Пи клиентов.
    Полный день работы без перерыва выходит около 1000 рублей. Присоединяюсь к Ohr Как настроить GPRS базу ровер на GR-3. Хоть пальцем ткните кто может поможет, а то караул!

14. Ohr

Ohr Форумчанин

Та вроде на соккии понятно стало. Только в этой деревне центра МТС нету.

15. max7

max7 Форумчанин

Ohr Как Заработает отпишись.

16. max7: у какого протокола CSD?? модемы созваниваются между собой как обычные телефоны!!! У меня симки мегафона стоят - и там у меня выходит 700 руб. в месяц!!!сколько не работаю больше 700 руб. у меня не будет это стоить!!!
    Ohr: вы настроили Sokkia на работу с gprs???

17. SergKo

SergKo Форумчанин

http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=30&topic=96&postid=1269177086#1269177086

18. Ohr

Ohr Форумчанин

Неа, не настроил. Во первых работы че то накидали-пока некогда, во вторых, что меня просто убило услуга VPN у яйцекладущих доступна ТОЛЬКО для юридических лиц. Может так только в Краснодарском крае. По возможности буду пробивать мегафон, пчелайна в горах почти нет. Есть еще вариант зацепится к чъей ни будь базе, но вряд ли они есть ближе чем в сочи.
    (Добавление)
    Созваниваются и пищат как древние Dial Up модемы ?

19. max7

max7 Форумчанин

Подключил услугу у МТС Real IP. Думал адрес дадут статический, а там оказывается один фиг последние цифры меняются. Служба поддержки сказала что вообще других статических недают ::sad24.gif:: Или другая услуга доложна быть?
    Настройки делаю такие:
    Тип- Сетевое РТК
    Корекция - Одна база (есть там еще: VRS, MAC, FKP)
    Формат поправок - CMR+
    Протокол - TCP/IP (есть еще: NTRIP, CSD data)
    Модем подключен к - приемнику
    Модем - внутренний GPRS
    Порт - С, скорость - 3800
    NTPR Caster - Имя - mts, пароль - mts (хрен знает чего это такое )
    Провайдер - прочий (нет в списке МТС из предложеных)
    Номер дозвона - *99#
    Имя - МТС, пароль МТС
    PIN код - (нескажу ::smile24.gif:: )
    точка доступа (APN) realip.ural (или internet.mts.ru почемуто на сайте МТС предложена именно realip.ural точка доступа)
    Виртуальный порт модема - С (тоже фиг знает он не он?)
    И всеравно не соединяется. У кого как?

20. я так понимаю что да!
    max7: мегафон дает кстати постоянный и единственный ip
    SergKo: спасибо за ссылочку...для саморазвития не помешает ::kruto.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление