Помогите найти ошибку при съёмке.

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем daimon7777, 19 сен 2012.

1. daimon7777

daimon7777 Форумчанин

Кстати можете подсказать, как разворачивать точки в кредо или екселе? А то я сегодня искал, но увы так и не разобрался.

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

проще в автокаде развернуть. Ориентировку на st12, 18, 19 не перепутали?

3. daimon7777

daimon7777 Форумчанин

Вот в том то и проблема, я не менял её, но она почему-то изменилась!

4. daimon7777

daimon7777 Форумчанин

Подскажите пожалуйста, что может быть, открываю его через кредо, открываются одни станции. Если открывать через седитор gsi формат, то показывает станции нулями, а idx не открывает! Или у меня руки не от туда растут, или я чего-то накосячил!
    Сейчас делаю съемку с использованием код 1 и все нормально идет, и открывает и показывает.

5. ak_evg

ну собственно сами ответили на свой вопрос. Не верная технология работы на станции, отсюда и проблемы. Стали её соблюдать и получили нужный результат.
    А по вопросу проблемной съемки. Скиньте ее в автокад и там вручную эти три станции разверните.

6. daimon7777

daimon7777 Форумчанин

Сильно извиняюсь, но попробую еще раз спросить:
    Тут станции у меня показываются нулями, можно ли их как-то исправить? Или необходимо в натуре переснимать?
    Очень сильно прошу помочь, пока я нахожусь в командировке, хотелось бы исправить все до отъезда отсюда.

7. ak_evg

повторюсь. Зная, какие пикеты снимались с какой станции и что куда ориентировалось, в автокаде не составит труда развернуть все точно на свое место. Да и как Вы говорите, в самом приборе все отображается нормально, значит всегда можно посмотреть, что и где там. Главное не удаляйте проект из таха.

8. daimon7777

daimon7777 Форумчанин

Ясно спасибо. Значит буду разбиратся. А проект удалять я 100% не буду. Только когда все сделается и заработает.

9. было у нас такое на SP TS-515 когда начинали работать. разворачивало на 90 градусов, плюс зеркально отражалось. это когда привязывались по известной линии, но путали заднюю точку. лечили автокадом.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление