Помогите КИ в Крыму!

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Sergey84, 20 авг 2014.

1. aav160873

aav160873 Форумчанин

Еще веселее, сдавать надо на проспекте победы, только не в том здании как раньше, а отметку на сопроводиловке вам поставят на октябрьская 12.

Заказал выписки через ФИР, а в отет пришли письма что информации об этих объектах в ЕГРН отсутствует, хотя на публичной карте они есть. Это они не хотят бесплатно (за рубль) сведения давать?

2. vladik

vladik Форумчанин

А если почтой отправлять? На Октябрьскую? А там что дальше не передадут на хранение на Пр.Победы?

И еще подскажите, реконструкция по "дачке" проходит? Если было право на меньшую площадь, теперь сделать декларацию и техпаспорт по новой площади в пределах 3х этажей и 300кв.м..

Последнее редактирование: 9 мар 2017
  3. chimper

chimper Форумчанин

Сдавал на прошлой неделе. Все приняли на Октябрьской 12. Девочка сначала не знала, потом позвонила кому-то и все приняла.

4. aav160873

aav160873 Форумчанин

я тоже на прошлой неделе сдавал, сперва сдал акты на П.Победы, а письмо сказали отметят на Октябрьской 12. Я туда приехал - толпа из бабок человек 50, и в одном единственном кабинете и консультации и делопроизводство, и "девочки" там не было, а штамп на письме поставила дама лет сорок с небольшим, вроде какая-то их начальница. Короче мне в этот раз не понравилось сдавать, ладно что меня еще бабки пропустили в кабинет и не порвали на пикульки.

5. Earch

Earch Форумчанин

Вот господа ОЧЕНЬ интересное письмо, советую всем почитать. Я отправлял жалобу на действия регистраторов по вновь образованные ЗУ. И по реконструкции здания.
    Во ответ мне прислали это письмо.
    Делюсь с вами.
    Если помогло, ставьте "лайки" ))))))

Вложения:

Последнее редактирование: 10 мар 2017
  6. vladik

vladik Форумчанин

А что за участки, учтенные до 01.03.2008? Крыма это касается?

Получается подать заявление на кад.учет земель из гос. или муниц. собственности может кад.инженер или любое заинтересованное лицо только для выкупа путем аукциона. Земельные аукционы, как мне известно, будут еще не скоро, по данным нашей Администрации примерно в 2020г, по крайней мере, они так настраивают людей, у которых нет строений или права собственности на строения, расположенные на земельном участке.

И по реконструкции не понял. По "дачной" она проходит? Типа требуются разрешение на строительство (реконструкцию), проект и акт или разрешение на ввод в эксплуатацию.

7. lokomotiw

lokomotiw Форумчанин

Вечер добрый. Коллеги подскажите, есть ли в Севастополе нулевой квартал, скажем для участка с кадастровым номером 91:00:000000:3. Не могу найти в каком квартале он находится. Информационный ресурс находит участок, но отказывается делать заявку. Заказывать выписку долго и уже накладно. В вэб сервисах полигона отсутствует.
    Если у кого нибудь есть КПТ с этим участком скиньте пожалуйста в личку.

8. alex1966

alex1966 Форумчанин

Добрый вечер.
    Есть ли информация проведения консультаций по приостановкам в Госкомрегистре для кадастровых инженеров, или необходимо толкаться в общей очереди на ул. Крылова? Сегодня на консультацию по кадастровому учету список был 90 человек а консультация с 14-00 до 17-00. Или может есть сервис оправки приостановки в электронном виде и получения консультации? Или необходимо отправлять в СРО, но они не в курсе проблем по Крыму.
    Какие есть варианты?

9. Earch

Earch Форумчанин

Скорей всего надо заказывать, на сайте росрееста заказывается спокойно, в течении суток приходит

https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_6
    --- Сообщения объединены, 13 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 13 мар 2017 ---
    Это как и раньше толкаться. СРО чем тебе поможет? Оно далеко. Да и ждать будешь долго.
    На многие приостановки, в реестре сами то не могут ответить, что они имели ввиду

aav160873 нравится это.
  10. Добрый день,подскажите пожалуйста нахожусь в Ростове, мне необходимо сдать диски на учет,у нас их не принимают по этому еду в Севастополь, помогите где их можно сдать и как это сейчас происходит если я буду их сдавать по доверенности?

11. Earch

Earch Форумчанин

Приезжаешь в Севастополь. http://rosreestr82.ru/rosreestr-po-gorodu-sevastopol/

Или по ссылке выше или ищешь МФЦ.

1. Далее самое интересное - ставишь палатку (как на майдане) и днюешь и ночуешь в очереди, чтоб отхватить заветный талончик. Потом радостно сдаешь и приезжаешь за ПРИОСТАНОВКОЙ. Повторяется история с палаткой.

2. Ищешь людей которые стоят за тебя и берут талончик (сами в это время занимаетесь своими делами). Идешь сдавать
    .

PavelArshin нравится это.
  12. Paulus

Paulus Форумчанин

:Good2::Rofl::Rofl: Будет весело::facep::

13. vladik

vladik Форумчанин

Подскажите, у человека есть свидетельство отдельно на здание и отдельно выписка с правом на помещение, расположенное на 1м этаже этого здания, это помещение почему-то (был другой собственник) не вошло в состав здания. Теперь надо объединить здание и помещение, установить границы здания. Адреса одинаковые, собственник один, в новый техпаспорт БТИ включили, только у здания приставка к адресу - лит.А. Но есть постановление на новый адрес зданию, в постановлении указана новая общая площадь.
    Стоит задача установить границы здания, объединить его с помещением.

14. aav160873

aav160873 Форумчанин

Еще ответьте пожалуйста: прикладывать скан правоустанавливающего документа, я правильно понимаю? Скан в межевой план или еще кроме этого, отдельно? просто скан или скан подписаный электронной подписью нотариуса. И потом вручную как допдокументы не придется что-нибудь доносить, типа правоустанавливающего документа?

15. Добрый день! Есть у кого-нибудь выписка из каталога геодезических пунктов (Балаклавский район)? Очень нужны реквизиты для исходных данных! Помогите, пожалуйста! panixa@mail.ru Заранее огромное спасибо!

16. aav160873

aav160873 Форумчанин

Кстати запрашивал недавно пункты в центре геодезии и картографии, и вот что они прислали. Что мне теперь номер этого письма прикладывать :)

Вложения:

17. Earch

Earch Форумчанин

А для чего? Мы же указываем три пункта. Пока все нормально проходит, и приостановок по этому случаю нет.

18. aav160873

aav160873 Форумчанин

вот и именно что пока. А в Севастополе палатка еще более замороченная, там запросто могут приостановку прислать при отсутствии реквизитов официального документа.

19. Earch

Earch Форумчанин

Вопрос, а где их взять? Думаю, прикладывать документ в приложение к согласию.
    Но самый прикол будет в том, если они напишут, что им похиг, что не дают.

Вы же чисто знаки ГГС заказывали?

20. chimper

chimper Форумчанин

Вчера получил такую же!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление