Помогите КИ в Крыму!

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Sergey84, 20 авг 2014.

1. Earch

Earch Форумчанин

Указывали вы что дом находится на зу (кадастровый номер зу).
    Правильно но ли оформлено схема расположения.

В данной приостановке ЧЕТКО написано, не указан ЗУ (хоть границ и нет).
    Адрес же наверняка один что на ЗУ, что на дом.

Так что правильно Вас кадастровая палата тыкнула носом.
    Указывать надо ЗУ в "Характеристиках"
    Безымянный1.png

Последнее редактирование модератором: 17 сен 2022
  2. avoid

avoid Форумчанин

дом находится за границей населенных пунктов там не понятно что за ЗУ,
    я не могу в данном случае указать ЗУ так как во первых не могу найти его не в кпт не в публичной

перечитайте вот это про второй ОКС(чую точно такая же приостановка просто в одном соизволили указать кад номер неуловимого участка):
    "но этих участков нет ни в КПТ ни в публичной карте", "по номеру этого загадочного земельного участка выдается что он "Без координат границ""
    вопрос в том где и как я буду чертить и указывать земельный участок у которого нет координат границ, и какой документ будет подтверждать его официальное существование?

3. Earch

Earch Форумчанин

Вы пришли за советом, а тыкаете мне что участок без границ. Я вам ответил, как надо сделать правильно.
    А давайте ВЫ почитайте повнимательней 412 и 221, раз ВЫ кадастровый инженер.
    "загадочного земельного участка" так открою вам секрет, перед тем работать есть на сайте росрестра - Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online.
    Так же заказать кадастровую выписку.
    И ВЫ как кадастровый инженер ОБЯЗАНЫ проверить информацию, а то что ВЫ не знаете что и как чертить - это теперь Ваши проблемы.
    Ездить надо на участки и делать замеры, а не только сидеть.

Возьмите приостановочку да в кадастрик съездите - понедельник и пятница приемный день. Постойте в очереди, раз закончики читать не хотите.

4. avoid

avoid Форумчанин

Раскрыть Спойлер
    спасибо

5. Earch

Earch Форумчанин

В характеристиках указывайте номер ЗУ и квартал.
    картинку делаю такую и все проходит.
    Дом встал на кадастр, можете проверить.

Вложения:

6. aav160873

aav160873 Форумчанин

на мой взгляд может быть несколько вариантов, 1. у Вас старый кпт. 2. Участок о котором они говорят внесен в другой квартал, и в кпт вашего квартала его нет, но на самом деле есть, и наконец 3. ктото одновременно с вами уточняет участок и границы у кадастровиков есть, а вы их не видите.

Попоробуйте поискать по адресу, может найдется номер участка, или поглядите по украинской карте, может там он есть. в конце концов сходите к Терещуку, может он разъяснит ситуацию.

Но я подобных приостановок еще не видел

7. aav160873

aav160873 Форумчанин

Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но можно ли разделить земельный участок с сохранением исходного в измененных границах, если этот исходный не уточнен, или он все-таки обязательно должен быть уточнен?

8. altvirus

altvirus Форумчанин

А украинский государственный акт на землю, где ОКС находится, был у собственника? Возможно я неправильно понял суть, но может участок этот есть на кадастровой карте Украины и они намекают, что по нему сначала межевой план нужно готовить, чтобы он в координатах на карте появился и уже затем в техническом плане указывать номер этого участка?

9. Earch

Earch Форумчанин

Уточнять, потом делить.

10. chimper

chimper Форумчанин

Это участки "невидимки" - на публичке нет, в КПТ нет, а если заказать выписку, то координаты там будут. Было у меня несколько наложений с такими участками.

11. Earch

Earch Форумчанин

Бывает такое, но не факт.
    Много участков сидели в условке и соответственно в кадастр в границах не попали.

12. chimper

chimper Форумчанин

Выписка покажет. Сомневаюсь я, что они проверяют по адресам. Была у меня подобная приостановка. Делал ТП, собственник параллельно влил участок с координатами и я схлопотал приостановку. Если участок был сделал в 63, то в выписке будут координаты 100%!

13. avoid

avoid Форумчанин

именно так и было

Последнее редактирование модератором: 17 сен 2022
  14. kovcrim

kovcrim Форумчанин

Спасибо. Уже опубликовала в Ялтинских вестях. Насчет Южной газеты запомню. В Законе сказано, - что в печатном издании, где публикуются муницип. акты, а на сайте Ялтинской администрации написано, что для этих целей учреждаются Ялтинские вести. Поэтому и привязалась к ним)))

15. vladik

vladik Форумчанин

kovcrim,
    Во сколько обошлось объявление? У меня в Южно газете ок.700 руб

16. aav160873

aav160873 Форумчанин

граждане, кто что слышал про дачную амнистию то? когда уже закон то в действие вступит?

17. chimper

chimper Форумчанин

Так вступил 23.11.2016 309-ЗРК! А вот продлят ли дачку даже не знаю.
    А кто-нибудь и что-нибудь знает по-поводу сдачи актов согласования в Госкомрегистр?

18. aav160873

aav160873 Форумчанин

откуда информация, на сайте его нету: http://crimea.gov.ru/lawmaking-activity/laws

19. VD_25

VD_25 Форумчанин

http://kades.ru/upload/else_docs/prikaz_mineco_363_20160609.pdf

20. Earch

Earch Форумчанин

Что то сегодня услышал в кадастре, что прием документов с 16 декабря прекратится

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление