Помогите КИ в Крыму!

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Sergey84, 20 авг 2014.

1. aav160873

aav160873 Форумчанин

Коллеги, подскажите еще раз, куда надо писать чтобы получить официальную информацию о ггс?

2. aav160873

aav160873 Форумчанин

Сегодня узнал, что технический паспорт на садовый дом в БТИ стоит 10000 руб, и очередь на изготовление расписана до 7 ноября, кто-нибудь может сказать нафига народу столько технических паспортов?

3. Earch

Earch Форумчанин

Народ по большей части идет по привычке. Ещё счас газовщики стали требовать при подключении что то типа тех паспорта.
    Я делаю нарекания не возникает.

4. aav160873

aav160873 Форумчанин

А мне сегодня первую приостановку прислали по поводу постановки на КУ жилого дома, пришут что "В приложенных документах отсутствуют запросы из уполономоченных органов и организаций ( в том числе осуществляющих хранение соответствующей документации о наличии проектной документации и разрешения на строительство в отношении объекта учета)" Это , я так понимаю, они разрешение на строительство хотят. Хотя пишут тоже, - запоросы из уполномоченных органов, чего эти уполномоченые органы должны были запросить, у кого запросить. калеки, внятно написать не могут.

5. chimper

chimper Форумчанин

А ТП был сделан на основании декларации?

6. aav160873

aav160873 Форумчанин

ага

7. chimper

chimper Форумчанин

Ну, значит, дождались((( На материке уже давным-давно без этих справок не проходит ТП по декларации. А теперь ещё с 01.07.2016г. и разрешение на строительство обязательное для ТП. Меня недавно предупреждали, что скоро всё это прибудет к нам в Крым, вот и прибыло. Теперь за справочками в ОМС, в БТИ, и, наверное, в бывший гаск(((

8. aav160873

aav160873 Форумчанин

а что за справки то?

9. chimper

chimper Форумчанин

В БТИ, что нет тех.паспорта до 18.03.2014г., в омс, что нет разрешения на строительство и разрешения на ввод. А вот где заказывать справку, что нет проектной документации не знаю.

10. aav160873

aav160873 Форумчанин

дурдом, и что если эти справки есть, то не нужно разрешение на строительство? идиотизм

11. chimper

chimper Форумчанин

Нет, нужно! Это было раньше не нужно, теперь с 01.07.2016г. оно обязательно((( Честно, если читать приостановку, то про обязательное разрешение ни слова.

12. aav160873

aav160873 Форумчанин

а если нужно разрешение на строительство то нахрена эти справки? жизнь людям усложнить. Сегодня бабка которой пытался дом по дачке поставить аж расплакалась. Люди говорят в ближайшие дни в госкомрегистре и других компетентных конторах будут решать, что с этой нездоровой фигней делать.
    Кое кто уже занялся предоставлением услуг по получению разрешения на строительство для ижс, знакомый берет от 100 тыр по Симферополю, и у него есть клиенты
    --- Сообщения объединены, 18 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 18 окт 2016 ---
    может быть для существующих домов нужны справки, а для новых - разрешение на строительство?

13. chimper

chimper Форумчанин

А как брать разрешение, если дом уже построен? Так и не понятно, мне сказали, что разрешение будет обязательным, то естественно зачем справки?

14. vladik

vladik Форумчанин

Что за документ, в котором написано насчет 01.07.2016? Дачная амнистия же до конца года?
    01.07.2016 Путин подписал закон 361-ФЗ, который убирает продление "дачки" ст.1 20-ФЗ с 01.03.2015 до 01.03.2018, но изменения вступят в силу с 01.01.2017.

15. aav160873

aav160873 Форумчанин

22 статья, про разрешение на строительство вступает в силу с момента опубликования, с 01.07 2016

chimper нравится это.
  16. Earch

Earch Форумчанин

Вы в каком веке живете? я уже как с нового года делаю эти запросы. Правда я больше по нежилой недвижимости иду. Все проходит, все регистрируется.
    Запрос в БТИ, запрос в администрацию, иногда запрос в архив.

Мария Александрова и chimper нравится это.
  17. aav160873

aav160873 Форумчанин

а у меня и без запросов все номально проходило, эти запросы на сколько времени процесс затягивают? Запрс в администрацию, в какую администрацию? сельского совета, или например Симферопольского района?
    --- Сообщения объединены, 19 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 19 окт 2016 ---
    иногда, это в каких случаях?

18. vladik

vladik Форумчанин

У меня тоже без всяких запросов проходило. Сейчас, если посылать запросы, то ответы, наверное, как раз к концу года будут, а там и конец дачной амнистии...
    --- Сообщения объединены, 19 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 19 окт 2016 ---
    Разрешение на строительство - подразумевается декларация сиферопольского ГАСКА о начале строительных работ?

19. chimper

chimper Форумчанин

Сейчас выдает гаск! Раньше при Украине строились без разрешения, потом платили копеечный штраф и все ОК. А как теперь получить разрешение на уже построенный дом-это вопрос!

20. aav160873

aav160873 Форумчанин

да конечно, это не долгое время было, где-то год такой период был, потом опять стали требоваться эти декларации в гаске зарегистрированные, а в гаске реально чтобы поздороваться только нужно было 100 евро заплатить (без шуток). в результате 50% всех домов не зарегистрированные стоят, люди просто не хотели огромные взятки платить.

Сейчас выдает не гаск а орган местного самоуправления, но через гаск, и поскольку об арестах в гаске я не слышал, а люди там работают теже что и при украине, то думаю не дешевле там все это теперь будет
    Подразумевается самое настоящее разрешение на строительство, современное, российское
    --- Сообщения объединены, 19 окт 2016 ---
    Earch, а когда последний объект поставили? мне просто инетресно, что делать то? справки собирать, или они без разрешения на строительство один фиг не пройдут? Самое главное я вчера с этой приостановкой получил еще шесть кадастровых паспортов на дома, вроде как в один день сдавал, ну или на день раньше

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление