Помогите КИ в Крыму!

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Sergey84, 20 авг 2014.

1. Earch

Earch Форумчанин

"и передавать их в орган кадастрового учета в порядке и в сроки, которые установлены органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений;" у вас есть нормативный акт?

Обыкновенный диск в Ялте сдаем. Мы и на материке НИКОГДА акты согласования в кадастр не сдавали.
    Было время с землеустроительными делами сдавали, но не с межевыми.

2. aav160873

aav160873 Форумчанин

на материке вы понятно что не сдавали, потому что сдавать надо с 1 июля. Вы не находите что наши чиновники могут в один прекрасный момент объявить задним числом, что акты нужно было сдавать с 01.07, а кто не сдал - тому проблемы?

3. vladik

vladik Форумчанин

Подаем в Ялте межевые. Акты никуда не передаем, храним. Надо поспрашивать коллег

4. aav160873

aav160873 Форумчанин

коллеги подскажите, если ранее утенное здание поставили не в тот квартал где он находится, теперь при уточнении нужно указывать что он в нулевом квартале, или в том где на самом деле расположен?

5. vladik

vladik Форумчанин

Всегда нужно указывать правильный номер кадастрового квартала в соответствующей графе, но менять его в кадастровом номере объекта нельзя (он уже не поменяется), т.е. в графе "кадастровый номер" - он будет неправильный - с нулями вместо квартала, а в графе "кадастровый квартал" указать правильный квартал. В заключении я еще подчеркиваю, что в кадастровом паспорте номер кадастрового квартал указан неправильно.

На участках под ИЖС любые ОКС проходят по дачной амнистии, не только гаражи и жилые дома, но и хоз.блоки, сараи, т.д.?

6. aav160873

aav160873 Форумчанин

Во какая фигня, кто-нибудь уже сталкивался с таким?

Уточняю сейчас участки, у человека есть кадастровый без границ, и российское свидетельство, он купил этот участок не так давно, выгружаю кпт, а там уже стоит этот же самый участок в тех же координатах, но с другим кадастровым номером! Запрашиваю кадастровый паспорт - там собственник, тот у кого он купил, и на основании госакта старого. Это как я понимаю наш госкомрегистр в централизованном порядке выгружает архивные данные, но что теперь делать человеку, если у него документы на участок, но на этом месте стоит этот же участок, с другим номером? Я фигею с нашего госкомрегистра, чем дальше тем...
    --- Сообщения объединены, 23 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 23 авг 2016 ---
    и видят же долбодятлы, что предыдущий кадастровый номер одинаковый, и адреса совпадают, и один фиг свою хрень воротят

7. chimper

chimper Форумчанин

Еще не встречался, но мне в регистре сказали, что оцифровка укр. архивов закончена и скоро начнут подгружать участки на карту, которые более-менее сидят на подложке.

8. aav160873

aav160873 Форумчанин

ага, вот сейчас Алушту выгрузили. В результате на месте участков, на которых уже есть российский документы, и кадастровые паспорта "без границ" стоят такие же точно участки, но с другими номерами и зачастую с другими собственниками. И что делать?

9. vladik

vladik Форумчанин

aav160873, думаю, делать межевые как и раньше, можно в Заключении указать, что согласно КПТ не верно указан кадастровый номер и владелец, согласно таких-то документов новый владелец ... а кадастровый номер .... Если будут замечания, что вряд ли, ехать Заказчику или КИ в Симф к заму по зем.вопросам.

Кто-нибудь. ставил хоз.постройки(блоки) по дачной на ИЖС? Не знаю браться ли за работу. На участке под ИЖС дом уже есть с правом собственности, рядом хозблок в 2 этажа без документов, только техпаспорт БТИ.

10. aav160873

aav160873 Форумчанин

да ставил я ставил, "на ура" ставятся, гаражи, сараи летние кухни,даже незавершенное строительство.

Что значит "неверно указанный" номер? Это вообще другой участок, поверх ранее учтенного.

11. ОсокинДмитрий

ОсокинДмитрий Форумчанин

Ув. форумчане, кто подскажет, как правильно оформить акт согласования границ к межевому по уточнению границ если один из смежных участков в общедолевой собственности, владельцев вписывать в одну графу?

12. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

купи ПО оно за тебя все само сделает если сам не знаешь

13. alexeygeo

alexeygeo Форумчанин

ОсокинДмитрий,
    ОсокинДмитрий,

Вложения:

• акт.pdf
      Размер файла:
      238,3 КБ
      Просмотров:
      24
  14. ОсокинДмитрий

ОсокинДмитрий Форумчанин

15. vladik

vladik Форумчанин

Подскажите по ситуации. Нужно разделить дом и участок пополам. Разделом домов я еще не занимался пока. Есть дом на двух хозяев по 1/2 доле и временный земельный участок под ним поставленный на кад учет по Схеме расположения на КПТ (сейчас готовится постановление Администрации на передачу зу в долевую собственность). Возможно уже сейчас разделить дом, который пока не стоит на кад.учете или ждать право собственности на зу?

Это правильная последовательность:
    1. постановка дома по ТП на кад.учет;
    2. раздел дома по ТП на 2 части;
    3. получение права собственности на зу;
    4. раздел участка по МП на 2 части?

16. neguro4cka

neguro4cka Форумчанин

да, сейчас практически весь Крым так внесли. В итоге площадь Крыма выросла почти вдвое;))) Вы еще не консультировались в Госкомрегистре, что с этим добром теперь делать??? Написала обращение, но ждать месяц. А теперь получается, что ни один МП не выдать, т.к. там стоит точно такой же участок, но с другим кад. номером.

17. aav160873

aav160873 Форумчанин

Консультировался у Кошеренко, он сделал круглые глаза, набрал полные легкие воздуху и стал мне доказывать что это просто необходимо было сделать, и все это правильно, а чтобы не накладывались участки при уточнении, пусть заказчик напишет письмо в госкомрегистр, в отдел верификации, о том что обнаружен дублирующий участок, и тогда они его уберут. Бред короче полный, я в расстроенных чувствах от него ушел. Лично я считаю что это кроме как вредительством не назвать

18. neguro4cka

neguro4cka Форумчанин

Так я и думала((( П.В. весьма специфичный консультант, я с каждой консультации в ступоре уходила. Конечно бред, зачем ставить два участка, собственник может и не знать, что у него два участка поставили, и не убирать дублирующий соответственно. А некоторые собственники вообще в тьмутаракань уехали.... уухххх

19. aav160873

aav160873 Форумчанин

Смотрите ситуация. Человек построил на своем участке дом, хочет его ввести по дачной амнистии, но не может. Потому, что в свое время его участок криворукие землеустроители сдвинули на несколько десятков метров, а на место его участка, поставили другой участок, из другого конца деревни. Человеку пришлось договориться с владельцем того, другого участка, оплатить кадастровые работы и вообще понести много морального ущерба, чтобы уточнить соседский (но не соседний) участок, передвинуть его куда надо, а потом уточнять свой участок, но теперь он опять не может уточнить свой, так как велико мудрый госкомрегистр опять выгрузил из украинской базы тот не правильный участок, и опять на его место. Только теперь его и уточнить не реально, так как ни у кого нет документов на этот участок :(. Короче ужас

20. neguro4cka

neguro4cka Форумчанин

aav160873, сочувствую. В итоге все спихнут на КИ, который деньги за работу взял, а результата конечного нет. Головная боль( Я пока не знаю, чувствую у меня теперь приостановки будут, по выданным-но-еще-не-поданным МП.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление