Помогите КИ в Крыму!

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Sergey84, 20 авг 2014.

1. Earch

Earch Форумчанин

Никогда не подписывал у администрации, пишешь в графе Кадастровый номер смежного земельного участка - земли общего пользования.
    Временные и учтённые не подписываешь, в графе Подпись и дата - Граница согласованна п.14.5 Методические рекомендации 17.02.2003г
    А вот Ранее учтенный подписываешь в любом случает, даже если у него границы уже уточнены, но все равно участок имеет статус ранее учтенный

vladik нравится это.
  2. vladik

vladik Форумчанин

Да у меня смежные 2 временных и 1 учтенный. Спасибо за ответ. Получается, согласовывать не надо.

3. сн

сн Форумчанин

"Местоположение границ земельных участков подлежит в установленном настоящим Федеральным законом порядке обязательному согласованию (далее - согласование местоположения границ) с лицами, указанными в части 3 настоящей статьи (далее - заинтересованные лица), в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельного участка, в отношении которого выполнялись соответствующие кадастровые работы, или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12154874/4/#block_3903#ixzz4HIjhyjDT"

В акте указываете только собственника и уточняемых смежников. Ни свободные земли, ни уточненные стоящие на кадастре в границах участки в акте указывать вообще не нужно.

4. vladik

vladik Форумчанин

Если собственника з/у еще нет - образуемый з/у и у него есть смежники только 1 учтенного и нескольких временных участков, то Акт не нужен? Просто это прописать в Заключении?

5. сн

сн Форумчанин

Учтенный стоит на кадастре в границах?

6. aav160873

aav160873 Форумчанин

Уважаемые коллеги, а что вы сканируете и подкладываете в качестве информации о пунктах в межевой план 6-й версии? и где вы это взяли, и можете-ли поделиться?

7. сн

сн Форумчанин

КПТ территории на которой расположены реппера

8. aav160873

aav160873 Форумчанин

А Вы в Крыму работаете?
    --- Сообщения объединены, 15 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 15 авг 2016 ---
    и еще вопрос, крымчане, вы акты согласования в госкомрегистр отправляли уже?

9. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а Крым, что у нас особенный? для него отдельный НПА по акту был приготовлен и утвержден?

10. vladik

vladik Форумчанин

В 6-й версии уже принимают? А то я до сих пор в 5 работаю, проблем нет, но, наверное, скоро перестанут принимать.

11. aav160873

aav160873 Форумчанин

Спиридонов сказал что с 10 числа по шестой версии
    --- Сообщения объединены, 15 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 15 авг 2016 ---
    есть некоторые особенности

12. Earch

Earch Форумчанин

Может я что то пропустил, о каком сканировании идет речь?
    И куда я их должен приложить?
    если на материке, знаки даются в КПТ, в Крыму пока нет. Так это не означает, что я должен что то сканировать и куда то прикладывать. Твое сканирование Кадастру не нужно.
    Стандартно 3 пункта указываешь в Гео. основе, и состояние пунктов указываешь, что в 5 версии было, что в 6. И кстати с мая уже указываю.

О каком отправлении идет речь, что за бред, где Вы это взяли?
    Документ в студию, на основании которого мы должны это делать.

По шестой пока не сдавал.

Последние разъяснения из Росреестра. Правда я понял плохо. Но где то, что то надо нулями добавлять

Вложения:

Последнее редактирование: 16 авг 2016
  13. aav160873

aav160873 Форумчанин

14. vladik

vladik Форумчанин

Да, уже пора сдавать в 6-й версии. Но непонятно, обязательно ли надо прикладывать pdf разделов МП "исходные" и "образуемые"?

Здесь пишутся изменения. Вроде надо было эти разделы прикладывать и в 5 версию, но никто в республиканском кадастре их не требовал.
    http://pbprog.ru/products/articles/8044/

Последнее редактирование: 16 авг 2016
  15. vladik

vladik Форумчанин

Подскажите, пожалуйста.
    Заказчик убеждает сдвинуть свои границы ранее учтенных участков при установлении границ на смежные участки с госактами, границ которых еще нет в ГКН. Дали в газету объявление, смежники не ответили. Но я понимаю, что потом смежники при установлении границ обнаружат накладку и обратятся в суд и газета не поможет. Как убедить заказчика, что это делать нельзя? Сказал, что смещать границы на смежников не буду. Есть ли нормативные акты по Крыму или России, запрещающие накладки на участки, которые еще не поставлены в ГКН? Фактически границ нет: ни заборов, ни построек - поле.

16. chimper

chimper Форумчанин

А что ему объяснять? Шлите лесом такого заказчика. Смежники потом придут с претензией к Вам, а заказчик скажет, что он ни при чем. Я такие участки вообще не беру, если нет нормальной привязанной разбивки. Попробуй в поле определи, где начало, а где конец. Ошибся на 1 метр и полетели накладки.

17. vladik

vladik Форумчанин

Спасибо. Я бы за такие участки тоже не взялся бы изначально, если бы Заказчики сразу сказали, что им нужна сдвижка. Оплатили межевые. Мы выехали на место, вынесли границы участков по проектам отводов, им не понравилось границы выходят прямо на грунтовую дорогу (ок 20-30 см), тогда промолчали, но попросили согласовать границы их участков через газету, я тогда не понял зачем им было согласовывать границы ранее учтенных участков через газету, но хозяин - барин, соседи на согласование в течение месяца не явились. Сделал межевые в прежних границах. Но Заказчики не приняли МП-ы, решили сдвинуть границы своих участков подальше от дороги на пару метров, типа от красных линий, но их противоположные границы в этом случае вылазят на другие участки с госактами, границ которых еще нет в кадастре. Я сказал, что не могу сдвинуть их границы, чтобы не попасть потом в суд. Они уверяют, что если было согласование через газету, мне ничего не грозит. Но я уверен, что газета-газетой, а оспорить согласование через газету можно легко, не все читают газеты, могли быть в отъезде и т.д.

Еще возник вопрос про нанесение границ ограничений (соблюдение охранных зон коммуникаций) в межевые планы как ЧЗУ. Все КИ указывают их? Если не указать, будут проблемы? Просто в проекте отвода их координат нет, а нанести по сканированному листу схемы ограничений проблематично, в одной схеме они по одному показаны, в другой по-другому.

18. chimper

chimper Форумчанин

С коммуникациями не сталкивался. Но уточнял границы участков, через один из которых проходит новый энергомост, а через другой новый газопровод. Никаких частей не делал, при прохождении учета в Госкомрегистре было установлено ограничение (и вид ограничения и площадь). Но газопровод и энергомост стоят на учете.

vladik нравится это.
  19. vladik

vladik Форумчанин

По Схемам расположения по придомовой территории в многоквартирных домах. Адмнистрация стала требовать, чтобы был протокол собрания жильцов по выходу из РЭО. Не пойму, РЭО - всего лишь управляющая компания по ремонту и сдержанию территории, налог на землю платить все равно жильцам, зачем протокол?

20. Закон о кадастре
    Статья 29.1. Права и обязанности кадастрового инженера при осуществлении кадастровой деятельности
    2. Кадастровый инженер обязан:
    9) хранить акты согласования местоположения границ земельных участков, подготовленные в ходе выполнения кадастровых работ, и передавать их в орган кадастрового учета в порядке и в сроки, которые установлены органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений;

Тоже интересует, передаёт ли кто-то как-то эти акты. Слышала, что в Ялте подают их вместе с межевыми.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление