Помогите КИ в Крыму!

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Sergey84, 20 авг 2014.

1. Уважаемые КИ, подскажите пожалуйстa, как правильно читать границы зу при наличии госакта украинского у соседа? Я так понимаю, что по акту установления границ земельного участка в натуре? Это главный документ при установлении межи? Дело в том, что сама схема на мой бытовой взгляд не повторяет конфигурацию участка." стена строения" на вашем языке это любого строения или именно жс? Или капитального строения ? Забор навес могли так назвать?
    2 )нужно ли согласование с соседом, может можно использовать этот акт? У соседа старческий маразм и он кажется не хочет признавать свой собственный госакт.
    Спасибо.

2. aav160873

aav160873 Форумчанин

Коллеги, расскажите пожалуйста методику уточнения границ смежного земельного участка в том случае, когда смежный участок сдвигается весь полностью. Можно ли это сделать в одном межевом плане, и как его потом подавать в госкомрегистр? вместе должны оба собственника подавать. Или надо делать все-же два диска? но тогда возникает вопрос, в каждом из двух межевых будут значительно сдвинутые земельные участки, не придут ли приостановки по обоим?

3. vladik

vladik Форумчанин

Двигай сперва смежника, потом свой через недельку, или две, если хочешь быть уверенным, что точно смежник сдвинулся - получил кад.выписку с новыми координатами.
    В одном межевом обычно не пропускают, хотя это нарушает п.3 ст.25 221-ФЗ и бывают исключения (некоторые проверяющие пропускают), можно попробовать. Мне лично не везло, приходилось переделывать в 2 или более (в зависимости от количества затрагиваемых смежников) межевых, но у напарника несколько раз проходило в одном межевом по подписанному со смежниками Акту согласования границ.
    --- Сообщения объединены, 22 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 22 июл 2016 ---
    А гараж на участке под ИЖС поставят на кад.учет по дачной амнистии?

aav160873 нравится это.
  4. aav160873

aav160873 Форумчанин

поставят

5. Ребята, помогите разобраться, пожалуйста!
    Я писала выше свой вопрос, дело в том что соседи подали на меня в суд, мол я забор передвинула. Но граница не менялась лет 40! приватизацию и съемку и план и согласование делались по тем границам, что были и есть в 2004 году. смотрю на их план-схему в приложении к иску, там действительно конфигурация линии границы спрямлена и не отображены наши изломы вдоль стены дома?! а в акте согласования выноса в натура написано "по стене строения", будут ли в технической документации еще какие-то описания границы? могла ли граница просто пройти по моему участку для спрямления-соединения 2х точек при отсутствии здесь заборов?

6. напишите почту для связи)

7. Earch

Earch Форумчанин

Как делал я (Теремщук настаивает, что сдавать надо 2 диска), сначала сдавал смежный сдвинутый, на следеющий день другой
    --- Сообщения объединены, 24 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 24 июл 2016 ---
    Т.е. получается что у вас граница одна, у соседей другая.? вы делали кадастровые работы по уточнению границ по законодательству РФ?
    Если вы уверены что граница не прямая, а действительно идет изломом, то вы можете смело требовать проведение экспертизы. Хотя суд наверняка её и так назначит.
    Вы поймите, что гоакт и описанные границы 2004 года - это не понацея. За 12лет воды много утекло.
    А ещё лучше наймите грамотного специалиста, который РАЗБИРАЕТСЯ в земельном законодательстве РФ.
    Или позвоните попробуем разобраться и понять полностью ваш вопрос
    --- Сообщения объединены, 24 июл 2016 ---
    oblzem@mail.ru

8. vladik

vladik Форумчанин

Подскажите, обязательно ли подавать диск по уточнению границ должны все собственники зу? А то пришла приостановка, что обратились не все лица. До этого уточнял границы в долевой собственности и подавал один из собственников и проблем с приостановками не было.

9. aav160873

aav160873 Форумчанин

все вместе должны подавать или по доверенности

10. Earch

Earch Форумчанин

Что то я первый раз слышу, что все вместе должны подавать, а заявке прописывается одно лицо.
    Скатайся на прием узнай что они имели ввиду, может диск отнесли в единое окно, чтоб сразу на регистрацию.

11. vladik

vladik Форумчанин

Спасибо за ответы. Узнаю.

Еще 2 вопроса:
    1. Столкнулся при уточнении границ арендованного пляжа и бун с выходом его границ за пределы кадастрового деления РФ.

2.Адрес у гаража есть только в техпаспорте. Если нет постановления на присвоение адреса, то нужно писать в декларации полный адрес (РК, г...., лит.З) в разделе "Иное" реквизита "Адрес"?

Последнее редактирование: 31 июл 2016
  12. Sebiya

Sebiya Форумчанин

Подскажите, можно ли делить исходный участок сразу на три или лучше все делать поэтапно????

13. aav160873

aav160873 Форумчанин

пока минимальные размеры участка не определены, можно сразу хоть на семь
    --- Сообщения объединены, 3 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 3 авг 2016 ---
    и все-таки я не понимаю. госкомрегистр ставит как ранее учтенный дом по техпакспорту. Дом по факту одноэтажный и подвал. В кадастровом паспорте написано количество этажей: "2, а так же подземных 1" Но ведь получается что этажа три?

А если будет два этажа плюс подвал, то они напишут "3, а так же подземных 1" и это будет означать что этажей 4! и прощай дачная амнистия?

14. vladik

vladik Форумчанин

Было такое, написал в техплане 3 этажа, в том числе 1 подземный. Дали кадастровый 3 + 1 подземный. Пришлось сделать техплан по уточнению, написал просто 3 этажа.

15. При отсутствии ПЗиЗ какая процедура изменения ВРИ?

16. chimper

chimper Форумчанин

Публичные слушания.

17. Если это изменение ВРИ "Для ИЖС" на "БЖЗ", я так понимаю без публичных слушаний?

18. chimper

chimper Форумчанин

Узнавайте в ОМС. У нас даже и через слушания ещё ни одного не прошло(.

19. Где это у Вас - в Крыму в целом или где-то конкретно? По Крыму полно заключений о положительных результатах публичных слушаний касательно изменения ВРИ

20. vladik

vladik Форумчанин

Вопрос дилетантский, но можно ли не согласовывать границы образуемого земельного участка со смежниками? Администрация подпишет Акт по границам со свободными землями и временными земельными участками. А со смежным учтенным земельным участком написать, что его границы не изменяются или имеют согласно КТП статус уточненных? В кадпалате проходит такое?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление