Помогите КИ в Крыму!

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Sergey84, 20 авг 2014.

1. chimper

chimper Форумчанин

Здравствуйте! Кто-нибудь сдавал учет изменений по доверенности через портал? Пришла приостановка-просят предоставить доверенность, подписанную электронной подписью нотариуса. Подписанная мной, как КИ не подошла.

2. VD_25

VD_25 Форумчанин

Да, необходимо нотариальную доверенность (в электронном виде в PDF файле) с ЭЦП нотариуса.

3. chimper

chimper Форумчанин

А Вы её прикладываете в МП тоже с подписью или только к заявлению.

4. VD_25

VD_25 Форумчанин

Я только в заявление, все прошло

5. VD_25

VD_25 Форумчанин

скажите пожалуйста, как поступать в такой ситуации? внесенный ЗУ в ГКН имеет статус "временный". по моему участку съемка по твердому контуру Накладка.jpg

6. chimper

chimper Форумчанин

Если уверены в своих координатах на 100%, то необходимо исправлять кад.ошибку. Пробить не зарегистрировано ли на него право, если нет, то искать соб-ка самому (скорее всего ставили по укр. решению) и объяснять, что ему сделали неправильную съемку. Только если нет прав на участок, то заявление на исправление кад. ошибки может подать ОМС.

VD_25 нравится это.
  7. VD_25

VD_25 Форумчанин

Спасибо большое за ответ!

8. aav160873

aav160873 Форумчанин

а через что сдавали? через портал росреестра или еще через что-то?

9. Earch

Earch Форумчанин

Извините господа за мою ругать, но 221 должны знать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    О какой КАДАСТРОВОЙ ОШИБКЕ господа идет речь. Читай пункт 2 ст. 28 Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О государственном кадастре недвижимости" (с изм. и доп., вступ. в силу с 12.10.2015)
    1. Ошибками в государственном кадастре недвижимости являются:
    1) техническая ошибка (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка), допущенная органом кадастрового учета при ведении государственного кадастра недвижимости и приведшая к несоответствию сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, сведениям в документах, на основании которых вносились сведения в государственный кадастр недвижимости (далее - техническая ошибка в сведениях);
    2) воспроизведенная в государственном кадастре недвижимости ошибка в документе, на основании которого вносились сведения в государственный кадастр недвижимости (далее - кадастровая ошибка в сведениях).

Если вы дальше побежите по статьям 4 (техническая ошибка) и 5 (кадастровая ошибка), ст. 7 как она устраняется.
    А по судам я находился много. И могу одно сказать согласно статьям которые выше.
    Что КАДАСТРОВУЮ и ТЕХНИЧЕСКУЮ ошибки признает только орган кадастра (если ты получил отказ или приостановку и там прописано, но такое кадастр очень редко пишет) или по решению СУДА признается ошибка.
    Поэтому когда вы говорите, что кадастровая ошибка вы вводите людей в заблуждение.
    У вас нет ни одного подтверждающего документа.

10. Earch

Earch Форумчанин

Кто нибуть сталкивался с такими приостановками?
    Повалились дуром.
    При этом те что сдаю по электронке проходят нормально, в ручную сдают проблема.
    Все сдается в 5 версии давно.

scan 1.jpg

11. chimper

chimper Форумчанин

Ну, а если считать МП с неверными координатами, на основании которого внесены сведения в ГКН, документом, то это кад.ошибка.
    А как тогда квалифицировать такую ошибку, если она по Вашему мнению не подпадает ни под один критерий 221-ФЗ?

12. aav160873

aav160873 Форумчанин

И еще вопрос, у какого крымского нотариуса есть электронная подпись?

13. Екатерина19881206

Екатерина19881206 Форумчанин

Точно такая же приостановка была! Связана с описанием реквизитов приложенных документов (дата, номер, кем выдан)
    --- Сообщения объединены, 13 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 13 ноя 2015 ---
    Здравствуйте! КИ, которые работают в Симферополе, Делаю МП образование в порядке завершение оформления, нужно подписывать АКТ согласования границ земельного участка с администрацией. Кого Вы вписываете, главу администрации?? или есть кто-то ответственный, уполномоченный решать такие вопросы? Подскажите, пожалуйста.

Последнее редактирование: 13 ноя 2015
  14. chimper

chimper Форумчанин

Акты согласования с администрацией при завершении оформления отменили постановлением № 603 от 07.10.2015г.

15. VD_25

VD_25 Форумчанин

У каждого нотариуса должна быть ЭЦП, это предусматривается законодательством.

16. Екатерина19881206

Екатерина19881206 Форумчанин

СПАСИБО ОГРОМНОЕ))) ОБРАДОВАЛИ.

17. chimper

chimper Форумчанин

ПОЖАЛУЙСТА!

18. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Оффтоп
    Господа Кадастровые инженеры Крыма. вам не кажется в вашей теме бардак полный? я наверно на выходных займусь вами и почищу. Прошу не обижаться если чьи то сообщения будут удалены. Постараюсь этого не делать, но много сообщений вероятно будет перемещены в соответствующие темы. все претензии принимаю в личке

Оффтоп
    Пусть меня извинят все участники форума, но вы Александр Михайлович, судя по первому сообщению работали в Москве и приехали в Крым. Вопросы на столько тупые, что мне стыдно за такого коллегу. Вы должны были приехать в Крым и научить аборигенов как нужно работать, а что мы видим? Глупость полная. Засорили всю тему своими глупостями. так и хочется поудалять все нахроен

Последнее редактирование: 14 ноя 2015
  19. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Оффтоп
    Скромно замечу, что уважаемый Александр Михайлович последний раз активным на форуме был полгода назад, так что не исключено, что Ваш выпад в его сторону так и улетит в "силиконовую вечность" без ответного, возможно, ещё более импульсивного послания в ...

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2015
  20. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Оффтоп

я как то не обратил внимание на это. Я вообще начал смотреть эту тему и чистить ее. и на 3 странице я не выдержал. Мне стало очень обидно за Институт КИ, и стыдно за такого КИ. Стыдно перед жителями Крыма. Что к ним поехали работать такие граждане, как Александр Михайлович. Я думаю он еще вернется сюда

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление