Помогите КИ в Крыму!

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Sergey84, 20 авг 2014.

1. VD_25

VD_25 Форумчанин

Подскажите пожалуйста, человек вступил в наследство - госакт под ЛКХ, сейчас необходимо выполнить МП. скажите пожалуйста с чего начать, какие документы для этого необходимы? и еще что делать с сертификатами?

2. Earch

Earch Форумчанин

Если вы действительно кадастровый инженер и действительно находитесь в Крыму, то проблем не должно быть.
    Или складывается впечатление, что ВЫ собираете дела без выезда на место. (сами ли или геодезиста.).
    --- Сообщения объединены, 23 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 23 окт 2015 ---
    Купите программу для смет.
    По сертификатам, читайте закон о ПАЯХ.
    Госакт в Крыму приравнивается к Свидетельству о праве на землю. Читайте 313, там все написано.

3. VD_25

VD_25 Форумчанин

Ну, начнем с того, что я только начинающий КИ, не имею особого опыта и разбираюсь во всем сам, работал землеустроителем при Украине. 313 я читал и не один раз, для того, чтобы зарегистрировать земли сельхозначначения необходимо выполнить МП. По этому я и спрашиваю с чего начать. А вы меня начинаете критиковать. Поверьте я сам понимаю, что задаю возможно глупые вопросы. А вы все сразу умели?

4. Earch

Earch Форумчанин

Хорошо, но вы учили 2000 билетов, что то должны запомнить. Опыт работы тоже многое значит.
    По сертификатам, кадастр сам не знает как ставить. Вы должны сделать 2 документа. МП и Проект МП.
    Но встает вопрос, выдел делается из общего ЗУ, а кадастрового номера и границ на весь СПК нету.
    Госакт относите в кадастр, получаете кад паспорт, потом уточняете границы.

5. aav160873

aav160873 Форумчанин

Добрый день! Кто-нибудь знает, как ставить на КУ садовые участки (из документов только членская книжка) в садоводствах?

6. Earch

Earch Форумчанин

Протокол общего собрания, справка от председателя, ЕГРЮЛ. И желательно картинку с разбивкой.

7. aav160873

aav160873 Форумчанин

И проекта межевания не нужно? Все документы внутренние, садоводчиские?

8. Earch

Earch Форумчанин

а все границы садоводческого товарищества стоят на учете?
    Если нет, то боюсь не пройдет даже с проектом.

9. aav160873

aav160873 Форумчанин

А если общий участок, всего садоводства стоит на учете, то отдельный (частный) участок можно поставить? По закону проект межевания нужен, или хотя бы схема планировочной организации, раньше в Тюм. области, по схемам расположения на кпт проходило, а тут то как?

10. Earch

Earch Форумчанин

Разбивочные чертежи тут есть почти у всех садоводств

11. chimper

chimper Форумчанин

Добрый день! Кто-нибудь отправлял сегодня МП на учет через портал. Пол дня не могу отправить, пишет (502) Bad Gateway.?

12. alexeygeo

alexeygeo Форумчанин

Подскажите,- есть членская книжка, акт приема-передачи участка, протокол общего собрания о приеме в члены СТ, разбивка СТ. Общие границы СТ не стоят на на КУ. Как мне поставить участок на КУ? МП на образование?

13. aav160873

aav160873 Форумчанин

Сегодня мне в одном из сельских советов сказали,что при формировании недооформленных земельных участков "из земель" акт согласования границ в местном органе самоуправления подписывать не нужно, и уже недели три ни кто не подписывает.

Правда что-ли, я опять проследил?

14. chimper

chimper Форумчанин

Уже не первый раз такое слышу, но документально никто не может подтвердить. А кто-нибудь отправлял МП без Акта?

15. Earch

Earch Форумчанин

Я тоже постоянно слышу этот звон, но все равно подписываю. Документа пока не видел.
    А ты спроси у них ДОКУМЕНТ, что не надо подписывать.

16. aav160873

aav160873 Форумчанин

17. Earch

Earch Форумчанин

И где там написано, что акт согласования не надо подписывать. Этот документ я уже выкладывал.

Вот смотрите в постановлении от 11 августа 2015 года № 464:
    дополнить пунктом 22 следующего содержания:
    «22. Государственный кадастровый учет земельных участков, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 24 июля 2007 года
    № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» с учетом следующих особенностей:
    1) необходимый для осуществления государственного кадастрового учета земельного участка межевой план подготавливается на основании
    разрешения на разработку документации;
    2) границы образуемого земельного участка определяются в соответствии с чертежами (планами, схемами), прилагаемыми
    к разрешению на разработку документации.
    При отсутствии соответствующих графических материалов в межевой план включается акт согласования границ образуемого земельного участка,
    содержащий согласование границ земельного участка уполномоченным должностным лицом органа государственной власти или органа местного
    самоуправления, обладающего правом распоряжения соответствующим земельным участком;

и т.д.

В постановлении от 07 октября 2015 года № 603
    пункт 22 изложить в новой редакции:
    «22 Площадь земельного участка, установленная в результате выполнения
    кадастровых работ, не может превышать площади земельного участка,
    указанной в разрешении на разработку документации, более чем на 10 %».

Т.е. у нас получается, что все содержание пункта 22 убирается? И остаётся только одно предложение?
    Тогда получается, на тех. документацию внимания не обращать?

Последнее редактирование модератором: 27 окт 2015
  18. aav160873

aav160873 Форумчанин

Вот именно! Сейчас они начнут отшивать, по причине отсутствия приложений к "первому решению", потому, что фактически на Украине ни кто и никогда к этим решениям приложений не делал!

19. Earch

Earch Форумчанин

Тогда лучше лишний раз подписать акт согласования
    Думаю будут давать приостановки, с формулировкой, что они не видят границ земельного участка, как я получил приостановку по вот такому свидетельству.

Вложения:

20. chimper

chimper Форумчанин

Так на основании св-ва без графики границы можно подтвердить только тех. документацией или проектом отвода украинским иначе приостановка. Обычно выдавали один экземпляр таких техничек на руки заказчику.
    --- Сообщения объединены, 26 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 26 окт 2015 ---
    А акт подписываете у смежников или только в ОМС от н1 до н1? У нас всех смежников просят, и уже два дела зависли - один смежник не подписывает(.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление