Помогите КИ в Крыму!

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Sergey84, 20 авг 2014.

1. chimper

chimper Форумчанин

Общался с КИ из Симферополя, которые часто бывают в Регистре, сказали что первый раз о таком слышат. А где вообще Вы такое узнали или услышали?

2. Екатерина19881206

Екатерина19881206 Форумчанин

у меня уже несколько приостановок было, ссылаются на постановление 313 с изменениями от 11.08.2015 №464 п. 22

3. chimper

chimper Форумчанин

Правильно, в 464 внесли изменения в 313 и теперь надо согласовывать. С начала сентября они начали приостанавливать. Просто я имел ввиду, что если не нужно согласовывать, то должно быть еще одно постановление, вот про него я и спрашивал.

4. Екатерина19881206

Екатерина19881206 Форумчанин

я его не нашла, но не первый раз уже слышала, что отменили 464.

5. VD_25

VD_25 Форумчанин

Скиньте пожалуйста кто-нибудь договор со сметой для физ. лиц. Буду очень благодарен!

6. Уважаемы кадастровые инженера, кто может подсказать.
    Выполняю работу по постановке на учет земельных участков под зданиями муниципальной собственности.
    Схему расположения земельного участка на КПТ готовлю я.
    В результате кадастровых работ выясняется, что на земельном участке находятся опоры ЛЭП мощностью 0,4 кВ, 10 кВ и трансформаторы.
    Нужно ли вырезать дырки в моем участке, оставляя места под опоры ЛЭП этих мощностей? И какое основание у меня для этого?

7. berserk

berserk Форумчанин

Я бы эти дырочки сделал бы безусловно и бо настанет такой момент когда придет очередь для кадастрового учета данных сооружений поставить то их поставят, но зарегистрировать права обладатель данных сооружений не сможет и будет вынужден обратиться в суд . Оно вам надо ?

8. Я читала, что ЛЭП с мощностью 0,4 кВ и 10 кВ относится к движимому имуществу
    согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2014 г. N 1300 г. Москва,
    а соответственно и право не такое имущество не оформляется.

9. berserk

berserk Форумчанин

А можно мне тоже почитать

10. http://www.rg.ru/2014/12/09/object-site-dok.html
    то ссылка по поводу перечня объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов.
    А еще по поводу движимого или недвижимого имущества здесь
    http://dpr.ru/journal/journal_48_28.pdf

11. berserk

berserk Форумчанин

Мммда такую ахинею даже читать не стану вы мне ссылку на НПА скинте где сказано, что ЛЭП с мощность 0.4 и 10 кв не относятся к объекту недвижимости. А если хотите также доказывать в суде, что ЛЭП 04 кв является движимым объектом пожалуйста

12. aav160873

aav160873 Форумчанин

Коллеги подскажите, кто сталкивался. Если у человека есть украинское решение о предоставлении земельного участка в собственность (т.н. "второе решение"), что ему нужно делать чтобы российские документы получить? На кадастровый учет как ранее учтенный нужно ставить? Или нужно межевой план делать и ставить как новый участок, а в этом случае кто акт согласования должен подписывать? Лицо из администрации, уполномоченное распоряжаться земельными участками, нужно или нет?

13. Paulus

Paulus Форумчанин

ОК, согласна по поводу газетной статьи, просто не хотелось долго искать.
    А что Вы скажете по поводу этого документа? Тоже ахинея?

14. berserk

berserk Форумчанин

Нет вот это не ахинея​

15. Элен

Элен Форумчанин

Нормальный документ. Мне особенно нравится в Перечне почти каждый пункт заканчивается словами "....для которых не требуется разрешение на строительство". В Градкодексе указаны случае, при которых не требуется разрешение, нет там таких объектов. В Ст.39.36 п. 3 заканчивается предложением "Порядок и условия размещения указанных объектов устанавливаются нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.". Так, что Постановление №1300 ни о чем не говорит, а просто утвердили Перечень и что могут (или не могут?) размещаться без предоставления ЗУ (соответственно платы не будет). Впрочем, согласно Ст. 39.34 ЗК все равно надо получать разрешение на использование ЗУ, находящихся в гос и мун собственности, неважно какой объект будет размещаться.

berserk нравится это.
  16. klim

klim Форумчанин

Коллеги, как оплачивать КПТ по Севастополю?
    Заказали КПТ 91:02:001006 в Росреестре, получили код платежа, но никто не хочет принимать этот код платежа (ни сбер, ни киви, никто).
    Как быть?

17. chimper

chimper Форумчанин

Не знаю как по Севастополю, но по Крыму прекрасно оплачиваю КПТ через киви.

18. klim

klim Форумчанин

да, с крымом проблем нет, но вот блин с кпт на 91:02:001006 просто задница, попробуйте заказать, РР присылает код платежа, но по нему не получается оплатить ;( пичалька.

19. chimper

chimper Форумчанин

Только что попробовал, дошел до кода подтверждения платежа, оплачивать не стал, мне он как-бы не нужен)

20. klim

klim Форумчанин

покажите код, попробую сам

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление