Помогите КИ в Крыму!

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Sergey84, 20 авг 2014.

1. Earch

Earch Форумчанин

так рядом участок может не образуемый, а ранее учтенный

2. aav160873

aav160873 Форумчанин

тем не менее : "Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, " 3 см это чересполосица? Во всяком случае при необходимости эти два участка уже не объединить из-за промежутка. Любопытно про "буферную зону" напишут или нет в данном случае. И все же главный вопрос, возможны ли отступления от ПМТ, и если возможны то в каких пределах?

3. Earch

Earch Форумчанин

В действующем законодательстве отсутствует понятие чересполосица, тем более эфемерная буферная зона чересполосицы. Равно как отсутствуют предельные размеры чересполосицы и отсутствии координат буферной зоны.​
    Согласно межевому плану участки :ЗУ1 и КН 90:11:........:..... не являются смежными, между участками существует разрыв в ...... метра, в связи с чем чересполосица отсутствует.

была у меня одна такая приостановка. Написал им как выше, вопросов больше не возникает.​

4. aav160873

aav160873 Форумчанин

Коллеги, вы как сейчас участки уточняете, привязываетесь к уточненным точкам смежных участков, чтобы чересполосицы избежать, или делаете в строгом соответствии с госактами - оставляя промежутки и указывая в ЗКИ что эти сантиметры не являются чересполосицей?

5. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Смотря какой промежуток. Если в пределах погрешности - глупо, я считаю, оставлять такую чересполосицу, пристыковываюсь к смежным.

6. КИЛ69

КИЛ69 Форумчанин

Друзья, всем доброго времени суток. Может кто то сталкивался с таким вопросом - в какой суд подавать административный иск на решение апелляционной комиссии и на решение о приостановлении кадастрового учета? Суть вопроса в том, что для регистрации муниципального права на квартиру, которая попала на кадастровый учет как ранее учтенная по оцифровке украинского архива БТИ, было подготовлено два технических плана. Один в электронном виде, для исправления площади. Второй на бумажном носителе для регистрации права. В электронный техплан была включена Декларация с указанием новой площади по результатам кадастровых работ, в приложении к которой была включена Выписка из муниципальной собственности с обновленной площадью. К самому техплану был приложен абрис синей пастой, экспликация и часть плана этажа с квартирой в границах подъезда (все по результатам кадастровых работ). Муниципалитет в конце декабря скинул электронный техплан через портал для исправления площади. В январе получили приостановку в которой причиной указывается отсутствие в декларации приложенных ответов уполномоченных на хранение строительной документации, актов ввода в эксплуатацию и т.д. органов. Помню до 2016 года госкомрегистр часто требовал прикладывать такие ответы, потом вроде как приутихли с своем рвении. Сейчас опять старую пластинку достали. Подал заявление на апелляционную комиссию. Бланк Заявления взял из приказа. Подал все во время, с приложением всех вышеперечисленных документов в бумажном виде, с описью вложения, с уведомлением, с объявленной ценностью, по почте. Сегодня получил отказ в рассмотрении Заявления. Теперь хочу подать в суд. У кого то такая практика уже была?

Вложения:

7. Earch

Earch Форумчанин

Практики не было. Я в таких случаях просто высылаю запросы в БТИ, администрацию и в архив Росреестра.

8. КИЛ69

КИЛ69 Форумчанин

Костя, только ответы и запросы допами высылаешь, или новую декларацию с запросами и ответами в приложении. Или делаешь новый техплан с обновлнной декларацией. Ну и вопрос все таки по существу, правомерна ли приостановка на основании того что специалисту Госкомрегистра захотелось что бы в Декларации были документы не предусмотренные Приказом о требованиях к тех.плану и декларации? Сегодня ему это захотелось и он вынес приостановку, а завтра зохочется что бы мы стриптиз на Крылова танцевали что бы приостановки не было, ну и т.д. Мы в правовом государстве вообще живем, или так, по понятиям работаем?

9. Earch

Earch Форумчанин

Во, я прямо не знаю что ответить.

10. КИЛ69

КИЛ69 Форумчанин

Костя, вот и я уже не знаю. Особенно в свете последних событий в стране.

11. sense

sense Форумчанин

Коллеги. Как у нас в крыму с упрощенным порядком по жилым домам? 38-зрк до 1 марта, а 404-фз для крыма применим? У меня приостановка. Учетчики о таком законе не знают.

12. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а у меня к вам вопрос. Как коллеги помогут отменить вашу приостановку?

13. Earch

Earch Форумчанин

сами ждем, что будет дальше. В Севастополе вроде продлили на два года. Но думаю, что 404-фз до 2023 года работать тут не будет.
    Так как основной закон - это 38 ЗРК. (переходный период до 2023 г.)
    Хотя жизнь покажет.

14. aav160873

aav160873 Форумчанин

приостановка по какой причине? 1 марта только сегодня.

15. Earch

Earch Форумчанин

Кто нибуть в курсе, что у нас по упрощенке (дачная амнистия)?
    Пресса молчит, росреестр молчит.
    Или уже начинать работать по 218 ФЗ ст.70 п.12 ?

16. Кос

это люди у вас должны спрашивать, а не вы спустя 3 месяца.

17. Earch

Earch Форумчанин

Для вашего сведения в Крыму действовала упрощенка (дачка) до 1 марта 2021 года и данный пункт в 218 нас не касался.

18. Кос

вас касается все, что регулирует Федеральные Законы. Это факт.

19. Earch

Earch Форумчанин

Я писал уже ВАМ год назад, ВЫ ошибаетесь. Половина Федеральных законов в Крыму еще не действуют до окончания переходного периода.

aav160873 нравится это.
  20. aav160873

aav160873 Форумчанин

Лично буквально переписываю в заключение пункт 12-й, в надежде что его кто-то прочитает и испугается. Людям говорю что большая вероятность что будет приостановка. С другой стороны сейчас госкомрегистр затаится, потом напыжится и сваяет новую поправку в 38 ЗКР. но сперва выпишет тысячу приостановок.

У меня другой вопрос - пришла приостановка по техплану на нежилое здание, на том основании что здание находится в "зоне слабого подтопления" и вроде как строить там нельзя (хотя здание 2014 года) но если приложить какие-то дополнительные документы - то можно. Причем делал три здания на одном участке, дом, летнюю кухню, и гараж - по дому не выписали такое замечание, а по гаражу и ЛК выписали. Так внимание вопрос - какие документы то им нужны? (первый раз за всю историю такая приостановка).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление