Помогите КИ в Крыму!

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Sergey84, 20 авг 2014.

1. Earch

Earch Форумчанин

получал, на чертеже показываешь если этажи не совпадают, координаты даешь по самому большому контуру (включая лестницы, балконы и т.д.

Вложения:

2. vladik

vladik Форумчанин

1. Лестницы показываем, только если они капитальные, не деревянные, не металлические, или без разницы, показываем в любом случае?
    2. Площадь показываете по 90 приказу или общую?
    3. Трёхэтажные хоз постройки сейчас проходят по дачке на ИЖС?

3. aav160873

aav160873 Форумчанин

в данном конкретном случае частично совпадает наДземный и поДземный
    --- Сообщения объединены, 15 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 15 фев 2019 ---
    да, это у тебя наДземный контур выходит за пределы наземного, в твоем случае естественно что его надо показывать и в хмл должно быть два контура, а у меня наДземный и подземный, в пределах наземного. короче говоря думаю это как всегда зимнее обострение в нашем госкомрегистре вызваное недостатком солнечных лучей и витамина "д". Самая здравая мысль расписывать все в заключении, там уже целый небольшой роман получается
    --- Сообщения объединены, 15 фев 2019 ---
    я все показываю (приедет на беду злой дядька из госкомрегистра, иногда они стали делать такие выезды, увидит что есть лестница а ты её не показал, и накажет тебя, надо тебе это?)

по 90 приказу конечно, но на самом деле не совсем понял вопроса? иммется ввиду показываю ли площадь наружных лестниц? нет не показываю, в приказе написано не показывать.

проходят да

Коллеги, а вы наверно границу кровли (которая как правило выходит за пределы наземного контура, и является надземным конструктивным элементом здания) тоже чертите и показываете?

4. Earch

Earch Форумчанин

Дядька не приедет по ОКСАМ, нет таких полномочий у Росреестра, а то что печатают, это все популистика, работа на имидж Симферопольского росреестра. Приехать может надзор (строительный) и то по поводу соблюдения норм градостроительного кодекса.
    Приехать дядька из росреестра может только на гоземконтроль, и то уведомить за минимум за две недели.

Кровлю не показываю.

5. aav160873

aav160873 Форумчанин

а вот это кто тогда ездит? : https://gkreg.rk.gov.ru/ru/article/show/2429

6. avoid

avoid Форумчанин

можете пожалуйста рассказать как выглядит это здание если там такой маленький первый этаж и такой большой второй, оно что на колоннах стоит?

7. Earch

Earch Форумчанин

это прокуратура!!!!!!!!!!!!! ну и росреестр тут как тут.
    --- Сообщения объединены, 15 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 15 фев 2019 ---
    данное здание 1 этаж стоит кадастре, и он у другого собственника. был у Игнатович, совместными усилиями решали как поставить на кадастр и зарегистрировать права собственности на часть 1 и второй этаж. Которые были зарегистрированы еще при Украине

8. aav160873

aav160873 Форумчанин

исходя из чего Вы сделали такой вывод?

Коллеги, с одной моей знакомой в госкомрегистре требуют некую "справку" о том, что определенный дом находится в границах определенного участка, говорят, что нужно её взять у любого кадастрового инженера, и все инженеры знают по какой форме эта справка предоставляется (не акт обследования, а именно какая-то справка). Я видимо совсем бестолковый, не знаю по какой форме. Может кто-нибудь поделится?
    ::facep::

9. Earch

Earch Форумчанин

я выезжал с прокуратурой (добровольно, принудительно) на этот дом, геодезию делал.
    Еще раз повторю, у Росреестра нет прав и ездить по ОКСам. По земельным участкам есть. Госземкотроль.

просто заключение писал я в своё время, что да, дом действительно находится на данном участке, но тут вы должны быть точно уверены, что так и есть.
    поэтому смысл этой бумажки, все равно выезд так лучше межевой сделать.

10. aav160873

aav160873 Форумчанин

о сколько нам открытий чудных. Ну так расскажите, с чего все началось, почему они поехали именно на этот объект?

11. Earch

Earch Форумчанин

Жалоба соседа, типа нормы не выполнены градостраительные (больно близко, вид там закрывает). Это официальная версия.
    Неофицальная думаю просто кто то хочет отжать.

12. aav160873

aav160873 Форумчанин

я так и подумал, что кто-то стукнул

13. Ivadlo

Ivadlo Форумчанин

Коллеги, а как наш Госком относиться к постановке заборов и мощений? Кто то ставил не давно?

14. aav160873

aav160873 Форумчанин

не ставят

15. Ivadlo

Ivadlo Форумчанин

Приостанавливают? Что пишут?

16. Earch

Earch Форумчанин

Это не объект недвижимости

17. wert_X

wert_X Форумчанин

А как с навесами если есть технический паспорт и решение суда арк признать араво собственности ?

18. Earch

Earch Форумчанин

опиши что это сооружение имеет фундамент, проведены свет там, да и на решение суда дай ссылку

19. aav160873

aav160873 Форумчанин

"Согласно Письму Минэкономразвития России от 7 апреля 2016 года, № 10-1287-КЛ: «В силу раздела 2.5 Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований, утвержденных приказом Минрегиона России от 27.12.2011 N 613, ворота и ограждения относятся к элементам благоустройства территории. Такие объекты, не обладая признаками недвижимого имущества, не могут выступать в качестве самостоятельных объектов гражданских прав; они носят вспомогательный характер и выполняют, в том числе декоративные, защитные функции."

Если есть решение суда, то поставят скорее всего, если сразу не поставят - то нужно будет собственнику идти на консультацию "по зданиям" на Крылова 162 и ныть чтобы поставили - тогда точно поставят. Если уж сильно хочется поставить (а зачем?)

20. wert_X

wert_X Форумчанин

Если есть решение суда, то поставят скорее всего, если сразу не поставят - то нужно будет собственнику идти на консультацию "по зданиям" на Крылова 162 и ныть чтобы поставили - тогда точно поставят. Если уж сильно хочется поставить (а зачем?)[/QUOTE]
    Есть право на объект хотят продать его или в аренду

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление