Помогите КИ в Крыму!

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Sergey84, 20 авг 2014.

1. aav160873

aav160873 Форумчанин

ну и о них тоже, как вообще документы в госкомрегистр без очереди сдавать?

2. Друзья, подскажите пожалуйста! Если кадастровый инженер отправил межевой план через сайт Росреестра, получил кадастровый паспорт, можно ли его заверить печатью/подписью кадастрового инженера, или обязательно нужна печать специалиста органа Госкомрегистра?

3. aav160873

aav160873 Форумчанин

Опп-па, это как это Вы его получили? Вы в Крыму работаете?
    По сути вопроса: дело в том что кадастровый паспорт как сама бумажка, вообще ни какого значения не имеет, важен его номер и дата выдачи, так как он хранится в базе росреестра, и только это важно, а бумажка нужна для красоты или заказчику отдать. Наши заказчики требуют чтобы была синяя печать росреестра
    --- Сообщения объединены, 7 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 7 июл 2015 ---
    Коллеги, говорят, что теперь можно отмежевать участок на который есть госакт, но он еще не стоит на учете как ранее учтенный, без предварительной постановки на учет, достаточно госакта. Правда нет? И если правда, то как его межевать как уточняемый 9но тогда что уточнять) или как вновь образуемый?

4. chimper

chimper Форумчанин

А кадастровый паспорт пришел по почте или на электронную почту. Тоже сдал через портал, пока еще жду результата, я выбрал направить по почте.

5. Да, в Крыму! Межевик заливался через сайт Росреестра, поставил галочку "получить на бумажном носителе". На сайте Росреестра ввел код доступа и скачал 2 файла (кадастровый паспорт в ПДФ и ХМЛ) Затем у нас (в Ялте) люди сдают оригинал кад. паспорта в городской совет, ну и дале по процедуре. Слышал что в некоторых регионах по России достаточно печати и подписи кад. инженера на этом кад. паспорте. И у городских администраций вопросов в подлинности не возникает, документы считаются действительными и никому не надо печать специалиста госкомрегистра. Так ли это у нас?
    --- Сообщения объединены, 7 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 7 июл 2015 ---
    Коллеги, говорят, что теперь можно отмежевать участок на который есть госакт, но он еще не стоит на учете как ранее учтенный, без предварительной постановки на учет, достаточно госакта. Правда нет? И если правда, то как его межевать как уточняемый 9но тогда что уточнять) или как вновь образуемый?[/QUOTE]
    Всё верно-по старым документам можно (нужно) поставить на кад. учёт, получить кад. паспорт, затем надо сделать межевик ПО УТОЧНЕНИЮ

межевой план подготолен в связи с : уточнением местоположения границ и (или) площади земельного участка с кадастровым номером 90:25:-------------, расположенного по адресу: Республика Крым, г. Ялта, ул. ____________, в районе дома № _____

6. chimper

chimper Форумчанин

Я тоже поставил там галочку, но указал почтовый адрес, а Вы указали адрес электронной почты, я правильно понял.

7. aav160873

aav160873 Форумчанин

Иван, я сам в Симферополе, и сегодня узнал, что можно межевать участок сразу с определением границ БЕЗ первого кадастрового паспорта!

А Вы через портал какой участок сдавали, вновь образуемый или уточняемый? Уточняемый можно сдавать через портал? И вообще, он (портал) что заработал? И оплата проходит при заказе КПТ?

8. Вообще Вы указывали свой эл. адрес во время формирования заявки, а "галочка" была установлена где пункт (форма предоставления и способ получения кад паспорта) - в виде бумажного докуменнта в органе кад. учёта. Хочу еще попробовать по почте в конверте)))

9. aav160873

aav160873 Форумчанин

chimper, а Вы какой межевой через портал сдавали?

10. Сдавался вновь образуемый учаток. Уточняемый еще не пробовал (т.к. уточняемы от собственника подается)
    По оплате- у нас нет сбера (а сервис заточен под сбербанк) , но есть еще возможность оплатить виза или киви - ни то ни другое не получилось. Несколько раз пробовал- деньги списываются со счёта, но затем возвращаются. Звонил на росреестр и на киви - жмут плечами, причину не узнал пока.

11. aav160873

aav160873 Форумчанин

Спасибо, а вновь образуемые у Вас в Ялте, на основании каких бумаг межуются?

12. chimper

chimper Форумчанин

Через Арго, а сегодня через портал, все прошло, заявления в работе. Попробуйте сдать через Internet Explorer.
    Так там выбивает один орган кад. учета по Симферополю, я указал по почте, вот жду.
    --- Сообщения объединены, 7 июл 2015 ---
    Иван Платонов, А сколько дней проходил кад. учет межевого через портал?

13. aav160873

aav160873 Форумчанин

chimper, я имелл ввиду по вновь образуемому или по внесению изменений в существующий?

14. Так там выбивает один орган кад. учета по Симферополю, я указал по почте, вот жду.[/QUOTE]
    Так вот и вопрос мой был-могу ли я полученный кад. паспорт сам распечатать и влепить свою печать или необходимо печать Симферопольского или Ялтинского отдела госкомрегистра? )))
    Иван Платонов, А сколько дней проходил кад. учет межевого через портал?[/QUOTE]
    Ровно 10 дней

15. chimper

chimper Форумчанин

Скорее всего, что нет, потому что в кад. паспорте прописывается должность и отдел регистра.

календарных или рабочих. У нас проходит около 15 календарных дней.

16. aav160873

aav160873 Форумчанин

Иван, так вы у заказчика узнайте, как ему надо? по моему для физика и своей печатью можно заверить

17. Дык заказчик понесет кад паспорт в совет для получения решения. Вопрос-для совета моей печати на кад паспорте достаточно или нет? Позвонил в Ялтинский совет, задал вопрос-сказали :-"не знаем, уточним, достаточно ли нам этого или нет". Но у тас там недалёкие деятели работают))), поэтому и решил спросить у тех кто в "теме" ))))
    по закону -10 рабочих, а прошло за 10 календарных (но это, скорее всего, просто еднинчный случай), чаше и 10ти дневный срок не соблюдается

18. aav160873

aav160873 Форумчанин

Ну если так, то лучше получить с синей печатью.

А еще вопрос, техпланы через портал не сдавали, там такая строчка есть как "основание для возникновения права" вы что туда пишите? или еще не пробовали?

19. Не пробовал, не могу Вам ответить.
    И доп пакет через портал пока еще не принимается, точнее принимается, но почти сразу выдает ошибку. (типа у вас версия схемы хмл 3, а надо 4) На запрос ответили что это временно. Будем надеяться)))

20. Dmitri331

Dmitri331 Форумчанин

Коллеги, используйте Технокад-Экспресс и будет вам счастье. ПЫСЫ: Не реклама!!!!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление