Помогите КИ в Крыму!

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Sergey84, 20 авг 2014.

1. Earch

Earch Форумчанин

делаю два, три межевых, в заключении прописываю, чтоб рассмотрели одновременно две, три заявки. И прямо можно сказать заставляю идти в один день сдавать в кадастр.
    --- Сообщения объединены, 7 май 2018, Оригинальное время сообщения: 7 май 2018 ---
    Нет, никогда налагающийся ЗУ с другой улицы, с другого района или с непонятным адресом (к примеру РК, Симферопольский район, на территории Молодежненского с/с). Не межевал.
    Вот когда они рядом, да и то с согласия соседа. Не все участки можно снять снаружи. Спустят собак и будут правы. Частная собственность.

2. chimper

chimper Форумчанин

Сам не знаю как все это будет работать. Про смежный, если я правильно понял, то можно подать в одном МП, без заявления от соседа и согласованный через публикацию. А как будет происходить с теми, которые не смежные, например с другого села или района? Может скоро разъяснят нам.

3. Earch

Earch Форумчанин

Принцип работы приблизительно мне рассказали, буду пробовать, если получится расскажу

4. aav160873

aav160873 Форумчанин

ну прям заинтирговал. что рассказали то?
    --- Сообщения объединены, 11 май 2018, Оригинальное время сообщения: 11 май 2018 ---
    мне интересно, а если несколько участков нужно двигать? один смежный и соответственно несколько не смежных, тогда как?

5. Earch

Earch Форумчанин

налагающийся участок я так понял

6. aav160873

aav160873 Форумчанин

Коллеги, делал схему по Симферополю, так её забраковали на основании того, что "участок частично попадает в территориальную зону общественного транспорта" Красную линию не пересекает, а в зону попадает? такое вообще может быть? Кто знает, где границы этих зон можно увидеть?

7. Earch

Earch Форумчанин

на публичной кадастровой карте зоны есть, в КПТ тоже должны

8. Ku Ka

Ku Ka Форумчанин

Нигде, только в Администрации

9. Cheh

Cheh Форумчанин

Добрый день Коллеги, нужна топосъемка 1:500 на Мисхорский и Массандровский парк. (старая, новая, какая есть). Пишите о цене договоримся.

10. Earch

Earch Форумчанин

Есть такие планшеты

Безымянный3.png

а извините, по паркам нету

11. Помогите с красными линиями в Симферополе. В личку написать не могу, т.к. я новый пользователь.

12. vladik

vladik Форумчанин

Ехать в Ялту на Свердлова, 21 (Департамент Архитектуры) во вторник и четверг с 9-30 до 12-00 и копировать планшеты. Бесплатно для кадастровых инженеров.
    --- Сообщения объединены, 24 май 2018, Оригинальное время сообщения: 24 май 2018 ---
    Earch, у Вас получается исправить реестровую ошибку по "налагающемуся" участку согласно изменений в ст.9 38ЗРК? Пока результат не получали?
    Как указывали раздел по уточнению неправильного участка в межевом плане, как "уточнение смежного земельного участка" (хотя он не смежный, а прилетел), нужно как-то доказать его правильное местоположение. У меня несколько таких прилетевших за километр, хозяев не можем найти

13. Earch

Earch Форумчанин

сдали ждем

14. vladik

vladik Форумчанин

согласно пояснения на сайте крымского госкомрегистра, исправлять реестровую ошибку несмежного земельного участка можно одновременно с уточнением границ участка, только в заключении прописать наличие такой ошибки и указать верные координаты.

Не понятно, как они будут вбивать правильные координаты участка с реестровой ошибкой из Заключения КИ? Вручную? Как смежные его оформлять нельзя, прикладывать какие-то таблицы кроме pdf к межевому плану тоже нельзя.

https://gkreg.rk.gov.ru/uploads/gkr.../d98f00b204e9800998ecf8427e/php0lI21R_met.PDF

Последнее редактирование: 30 май 2018
  15. aav160873

aav160873 Форумчанин

Уважаемые коллеги из Севастополя, подскажите, при постановке многоквартирного жилого дома, место общего пользования (лестничные клетки) в Севастополе нужно ставить или можно и без них?

16. А разве можно вообще где-то делать без них?
    218-ФЗ, статья 40
    4. При осуществлении государственного кадастрового учета многоквартирного дома одновременно осуществляется государственный кадастровый учет всех расположенных в нем жилых и нежилых помещений, в том числе составляющих общее имущество в таком многоквартирном доме, а также расположенных в таком многоквартирном доме машино-мест.

17. aav160873

aav160873 Форумчанин

И в то же время, пункт два приказа 953, последний абзац гласит:
    "при этом такое помещение должно быть в соответствии с законодательством Российской Федерации изолировано и (или) обособленно от других помещений в здании или сооружении и иметь возможность впоследствии быть самостоятельным предметом гражданского оборота;
    части помещения". А лестничные клетки разве обособлены? разве они могут быть предметом оборота?

Проблема в том, что в разрешении на строительство еще выданное при украине (в смысле декларация) было написано просто про 50 квартир, а сейчас еще выплывает нежилое помещение, в результате либо ввод в эксплуатацию не дают, либо на кад учет не ставят.

18. Вы смотрите на техплан помещения. А у вас техплан многоквартирника.
    Технический план здания (многоквартирного дома) в обязательном порядке также содержит полученные в том числе по результатам кадастровых работ сведения, необходимые для осуществления государственного кадастрового учета всех расположенных в таком здании (многоквартирном доме) помещений (в том числе составляющих общее имущество в таком многоквартирном доме, а также помещений вспомогательного использования), включая сведения о местоположении в здании и площади таких помещений, а также машино-мест.
    Помещения общего пользования - это не обычные помещения.
    А что у вас там с декларацией о вводе произошло непонятно. Всем ясно, что если разрешение дано на дом с квартирами, то там есть и помещения общего пользования. Поэтому решайте вопрос, объясняйте, выкручивайтесь

19. aav160873

aav160873 Форумчанин

Разница то какая, многоквартирник или не многоквартирник? Где, в каком документе написано четко, что лестничные клетки ставятся как отдельное помещение? Цокольные, подвальные помещения понятно, чуланы там всякие понятно - они отвечают требованиям об изолированности или обособленности, лестничные клетки не изолированны, не обособлены и врядли могут являться предметом гражданского оборота.

При всем уважении, но я задал конкретный вопрос - требует Севреестр лестничные клетки как отдельное помещение, или не требует. Потому что в некоторых регионах требуют ставить их как отдельные помещения, в других регионах требуют не ставить, а в третьих то требуют ставить, то требуют не ставить. :). Дебатировать на эту тему считаю бесмыссленным. Надо кокретно знать, так делать или эдак

20. Cad_ing

Cad_ing Форумчанин

Ребята подскажите пожалуйста как правильно заполняется декларация и кем подписывается!? У меня распоряжение совета министра о передача имущества! Не сталкивался с таким! Если не сложно скиньте пример подписанной! Заранее спасибо)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление