Получение массива данных о высотах точек

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем ZekKas, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Добрый день!

Возник такой вопрос - каким образом, имея набор координат точек, получить данные о их абсолютных высотах над уровнем моря?
    Вопрос применительно к следующей ситуации - проектируется линия электропередач, определена схема расстановки опор, известны координаты точек их местоположения, необходимо корректно оценить протяжённость проектируемой линии, с учётом того, что местность пересечённая (юг Сибири) - просто измерить длину трека по карте Гугл не вариант. Не учтены оказываются перепады высот по трассе ВЛ. Гонять ползунок по профилю трассы, списывая данные - обезьяний труд. При снятии координат точек - данных о их высоте не сняли.

Заранее всем спасибо!

2. X-Y-H

X-Y-H Модератор Команда форума

ZekKas, вам длину трассы или же длину проводов на этой трассе нужно узнать?

Фактически длину провода, пренебрегая провисом провода, но учитывая перепад высот по трассе ВЛ.
    Имея расстояние между двумя точками и перепад высот - гипотенузу треугольника найти не проблема.

4. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

вот именно он вам и предстоит, конечно при условие, что у вас есть данные по высотам этой трассы.
    Конечно есть и другие варианты но как я думаю они вам совсем не подходят...

5. X-Y-H

ZekKas, SRTM, но учитывая горную местность, точность низкая будет.

X-Y-H, это которая радарная топографическая съёмка?

7. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

такой топосьемки нет, есть данные о поверхности земли с точностью +\-30 метров, хотя как мне кажется точность еще ниже...

8. X-Y-H

ZekKas, да она. Учтите высоты с БС не совпадают и это несовпадение хаотично.

Андрей Р., это с чего это нет? Есть еще ASTER

X-Y-H, попробую поковыряться и посмотреть на результат.
    Спасибо!!!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление