Добрый день! Возник такой вопрос - каким образом, имея набор координат точек, получить данные о их абсолютных высотах над уровнем моря? Вопрос применительно к следующей ситуации - проектируется линия электропередач, определена схема расстановки опор, известны координаты точек их местоположения, необходимо корректно оценить протяжённость проектируемой линии, с учётом того, что местность пересечённая (юг Сибири) - просто измерить длину трека по карте Гугл не вариант. Не учтены оказываются перепады высот по трассе ВЛ. Гонять ползунок по профилю трассы, списывая данные - обезьяний труд. При снятии координат точек - данных о их высоте не сняли. Заранее всем спасибо!
Фактически длину провода, пренебрегая провисом провода, но учитывая перепад высот по трассе ВЛ. Имея расстояние между двумя точками и перепад высот - гипотенузу треугольника найти не проблема.
вот именно он вам и предстоит, конечно при условие, что у вас есть данные по высотам этой трассы. Конечно есть и другие варианты но как я думаю они вам совсем не подходят...
такой топосьемки нет, есть данные о поверхности земли с точностью +\-30 метров, хотя как мне кажется точность еще ниже...
ZekKas, да она. Учтите высоты с БС не совпадают и это несовпадение хаотично. Андрей Р., это с чего это нет? Есть еще ASTER