Получение лицензии на геодезическую и картографическую деятельность

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Евгений1, 2 апр 2011.

1. walk1968

walk1968 Форумчанин

Площадь съёмки не имеет значения, важен вид выполняемых работ. Константин Вам дал правильное направление. Я могу только дополнить наименованием конкретного документа: Постановление Правительства РФ от 28.10.2016 г. №1099 "О лицензировании геодезической и картографической деятельности". В Приложении к нему есть перечень, там и ищите свой вид.

2. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нигде не могу найти и никто не может дать ответ. Даже операторы Росреестра.
    Имеется ООО. Род деятельности - кадастровые работы. ОКВЭД соответсвующий. Штат: два КИ и ген дир, он же геодезист. Работаем с физическими лицами. С горем пополам узнал, что для таких работ не требуется лицензий и сро (поправьте если не прав). Сейчас задумались о работе с юр лицами. Конкретно - выполнением работ для СНТ. Кто то может подсказать требуется ли что то юр лицу для работы с другими юр лицами (тот же сро или еще чтото). В строительство и изыскания не лезем.
    П.С. по отсутствию подобой информации подозреваю, что можно просто начать работать....

3. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

5vovan6, не требуется вам ни СРО, ни лицензия Росреестра на геод. и карт.деятельность.
    Пока не полезете в изыскания для строительства, ну или гос.границы РФ там обновлять надумаете, карты выпускать..

5vovan6 нравится это.
  4. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

уточню, строительное и изыскательское не требуется. Нужно, чтобы КИ состояли в СРО кадастровых инженеров.

5vovan6 и Patron нравится это.
  5. Ламаград

Ламаград Форумчанин

5vovan6 нравится это.
  6. Все именно так. Оба КИ состоят в СРО.
    Большое спасибо за ответы. Очень помогли.

7. Евгений, подскажите а для открытия ИП, Код ОКВЭД 71.12.41 - Деятельность топографо-геодезическая, не требуется дипломы и корочки геодезиста? Работаю несколько лет с одним и тем же частным заказчиком, по геодезическому сопровождению объектов, и с обналичкой у него постоянные проблемы. Просит открыть ИП, а я даже не строитель по образованию

8. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Для выполнения нелицензируемых геодезических работ можно ИП регистрировать, там никаких требований при открытии к образованию нет. Если нужна станет лицензия, вам ее не дадут. Но она вам будет не нужна. Открывайте ИП и продолжайте работать.

Евгений Соболев и Sergio L нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление