Получение лицензии на геодезическую и картографическую деятельность

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Евгений1, 2 апр 2011.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

у геоскана ролик где-то был

2. Романчо

Романчо Форумчанин

Если речь о получении разрешений на ИВП, тут все понятно.
    Просто была раньше лицензия на ДЗЗ. Те, кто ее получил, ее имеют, ибо срок годности в ней не указан. В нынешнем перечне ДЗЗ не значится, как вид деятельности, подлежащий лицензированию. Вот и получается, кто хочет, тот и снимает. Ни образования, ни оборудования не надо....

3. X-Y-H

Романчо, но например вы без БС сейчас нормальную АФС не сделаете?

4. Романчо

Романчо Форумчанин

Вы имеете ввиду базовую станцию?
    Можно и без нее. По классике, с привязкой опознаков (разными методами). Суть не в этом. Суть в том, что ни кто тебя не проверяет на соответствие каким-либо требованиям. Например, я фотолюбитель, почитал немного литературу, купил коптер, джипиэску и вперед, занялся инженерными изысканиями. К чему такой подход приведет?

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

инженерные изыскания подлежат обязательному членству в СРО

6. Романчо

Романчо Форумчанин

Да, но там нет ДЗЗ (АФС, ВЛС). А как на счет иных работ: картография, кадастр и т.д.?

7. Алексей 1982

Алексей 1982 Форумчанин

Коллеги, подскажите пожалуйста, хочу открыть ИП и заниматься геодезическим сопровождением СМР, нужна ли для этого мне лицензия или членство в СРО?

8. X-Y-H

Алексей 1982 нравится это.
  9. Алексей 1982

Алексей 1982 Форумчанин

А если нужно будет делать топосъемки, то нужно СРО?

10. X-Y-H

Алексей 1982, вы не правильно задаете вопрос. Топосъемки сейчас малок кому нужны. Нужны инженерно-геодезические планы или основа для кадастра.

11. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

СРО необходимо для выполнения инженерно-геодезических изысканий.
    Топосъемку можете выполнять без СРО.
    Для получения планшетов в архитектуре тоже необходимо СРО.

12. Gipsun-van

Gipsun-van Форумчанин

Здраствуйте, не подскажите если организация имеет в штате двух кадастровых инженеров, нужно ли членство в сро для изыскателей? Для проведения работ по вынос границ земельных участков, и кадастровых работ

13. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Для кадастровых работ требуется. А для выноса границ и инженер не требуется! - Любой, кто научится кнопки нажимать может

14. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

зачем, если инженерных изысканий не делаете? Нужно членство в СРО КИ и то не для организации, а для КИ в штате.

15. vik85

vik85 Форумчанин

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает лицензия на осуществление геодезических и картографических работ – для чего и каких именно по объему работ нужна такая лицензия (я так предполагаю что для составления карт на несколько регионов. Либо площадью далеко не в один кв. км., площадь 5,6 га. А требуют лицензию, е и если не сложно дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный документ.
    Спасибо!

Последнее редактирование модератором: 28 июл 2019
  16. Кос

у вас такая каша в голове и лентяйство, что вам даже нормативка не поможет

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 28 июл 2019
  17. vik85

vik85 Форумчанин

Заказчик требует картографическую лицензию на съёмку 5,6 га территории, я хочу понять. законны или нет его требования , если законны, то на основании каких нормативных актов?

18. Кос

ну а мы тут причем? с заказчиками это ваша обязанность разбираться и объяснять им

19. vik85

vik85 Форумчанин

я просто хотел. чтобы кто-нибудь подсказал, на какую площадь съёмки требуется эта лицензия

20. Кос

[​IMG] вы наверно и читать разучились? скрины я для кого делал?

Вложения:

walk1968 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление