Получение лицензии на геодезическую и картографическую деятельность

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Евгений1, 2 апр 2011.

1. Pawell

Pawell Форумчанин

Все свидетельства о поверках на геодезическое оборудование. Так же включите в список трассоискатели, ПО.

2. А привязывать оборудование по видам работ нужно или достаточно перечислить имеющиеся приборы и ПО?

3. Pawell

Pawell Форумчанин

На сайте у них были формы заявлений.
    Пишите виды деятельности. Перечень приборов, ПО будет, кажется, приложением

Dewoood нравится это.
  4. Спасибо, попробуем.

5. inouterer

inouterer Форумчанин

Тоже решили получить лицензию. Ломаем голову над Положением о внутрипроизводственной системе контроля качества геодезических, топографических и картографических работ. Всё доступное в сети либо старело, либо слепо копирует Инструкцию о порядке приёмки и контроля. Понятно, что во внутреннем Положении нужно отразить конкретику о приёмке и контроле топоработ применительно к организации и ссылки на Инструкцию и нормативы, но есть куча вопросов.
    Кто проходил процедуру -поделитесь своим вариантом!

6. Народ, помогите, пожалуйста! Что есть "документ об организации системы производственного контроля за соблюдением требований к выполнению геодезических и картографических работ и их результатам"? Как он выглядит? Может есть образец у кого? Поделитесь, пожалуйста.

7. inouterer

inouterer Форумчанин

Документ мы делали на базе ГКИНП 17-004-99 «Инструкция о порядке контроля и приемки геодезических, топографических и картографических работ». Сокращаете, корректируете под свои нужды.

8. Спасибо)

9. Добрый день, форумчане!
    Подскажите, для официального сопровождения строительных объектов по геодезии, что мне как ИП'шнику необходимо иметь, - лицензию или членство в СРО?

10. Евгений Соболев

Евгений Соболев Форумчанин

работаю 2 год без лицензий и сро по договору подряда через р/с. из доков лапы хвост корочки геодезиста на местных курсах в универе, поверки и опыт.
    звонил в местную службу геодезии и картографии, спрашивал про стройку и про жпс ртк что бы давать данные проектировщикам - никаких сро и лицензий не требуется для мелких работ, исключения: работы федерального значения и прочие работы в таблице в конце документа ПОСТАНОВЛЕНИЕот 28 октября 2016 года N 1099​

11. mike ag

mike ag Форумчанин

Для стройки только СРО

12. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Лицензию точно не нужно. Во вложении перечень работ подлежащих лицензированию

Вложения:

13. Walter

Walter Форумчанин

Привет! Подскажи у меня ООО, мне нужно СРО и лицензия занимаюсь тоже мелкими работами или это только для ИП не нужно??? У меня ООО я сотрудник

Евгений Соболев нравится это.
  14. Евгений Соболев

Евгений Соболев Форумчанин

а какой смысл в ооо? где выгода? какие коды оквед и по факту чем занимаетесь?

15. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

отвечать 10 т.р. уставного капитала, а не всем, что непосильно нажито в ИП.

16. Романчо

Романчо Форумчанин

Вот вопрос:
    Раньше в перечне работ значилось "Дистанционное зондирование земли". Теперь этот пункт исключили из лицензируемого вида деятельности. И в перечне для СРО нет такого вида работ... Аэросъемку теперь может выполнять кто угодно? Даже сантехник?

17. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну это смотря для каких целей. если для личных то пожалуйста только разрешение на полет у ФСБ получите или кто там сейчас за это отвечает

18. Романчо

Романчо Форумчанин

Так что дает право заниматься аэросъемкой для целей ИИ или картографии? Я таких документов не нашел. Осталась только лицензия ФСБ....

19. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Романчо, разрешение ГШ ФСБ и там небольшие нюансы

20. Романчо

Романчо Форумчанин

Можно поподробнее?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление