получение корочек геодезиста

Тема в разделе "Общение", создана пользователем павел пс, 28 фев 2010.

1. Madest

Madest Форумчанин

Во-первых, далеко не в любом.
    Во-вторых, надо БЫСТРО. У меня нет нескольких лет.
    Есть определенная цель-получить корочку в которой будет слово "геодезия", пусть хоть недельные курсы. Да, это не сделает меня ГЕОДЕЗИСТОМ, но передо мной такой задачи не стоит, на данный, конкретный момент времени.
    Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?

2. SergKo

SergKo Форумчанин

Madest, да нету в принципе недельных курсов, дающих диплом или некие "корочки" государственного образца. Не только геодезических, а вообще.
    Разве что экзамен кадастратовый, но это вряд ли подойдет, насколько я понял. Аналогичная аттестация инженеров-геодезистов пока остается в проектах.
    Свидетельство об обучении на курсах повышения квалификации многие поставщики оборудования выдают - вот там неделя-две... Надо?...

3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

на гугле забанили? Любой диплом сделают...БЫСТРО....только плати. ::smoke1::

4. Madest

Madest Форумчанин

SergKo, да, этот вариант подойдет. Кадровикам просто надо прикрыть зад перед Ростехнадзором. Осталось найти таких поставщиков...

ak_evg, криминальные варианты меня не интересуют, но все равно, спасибо за вариант.

5. SergKo

SergKo Форумчанин

6. Насчет Нижнего Новгорода - о каком ВУЗЕ идет речь? Не знаю ни одного, где геодезистов готовят.

7. Роман 1979

Роман 1979 Форумчанин

я хочу корочку президента , и тоже по быстрому , - времени нет! не подскажете гидэ?

8. Олег Сергеевич

Олег Сергеевич Форумчанин

А меня интересует где и как получить международные корочки геодезиста? Видимо надо как-то где-то что-то подтверждать, сдавать, защищать. Только вот где и как и сколько это стоит и какова процедура и вообще всё об этом может ли кто-нибудь рассказать?
    Не могу сказать как звучит по-английски, но в зарубежных вакансиях часто мелькает. Вообще, подскажите откуда рыть и в какую сторону.

9. Robert_spec

Robert_spec Форумчанин

В основном только курсы повышения квалификации практикуются. Если есть возможность зафаршмачить трудовую и официально зарегить. то сделай хотя бы штамп, что ты год-два работал помощником геодезиста, два-три года на должности инженера, потом обратись в любой ВУЗ-аграрный. нефтяной, строительный, где проводят обучение или дают легальные доки на квалификацию и все в общем-то. Ну а так, чтобы сдуру имея образование совсем и близко непрофильное получить диплом геодезиста никак. В лучшем случае. найти что либо подходящее по твоему направлению диплома и прыгнуть на 3-4 курс института по заочке. Например ты историк с вышкой педагог, кинь заявку на факультет географии по заочке. У географов есть в предметах основы топографии и картографии.... Можь и срастется. Ну это я к примеру.
    Просто логично ребята подумайте, что значит корочка геодезиста? По сути это диплом, то есть документ о твоем профильном образовании и заметь ты по диплому уже ИТРовец. Это ведь не права на тачку с трехмесячными курсами и трудоустройство водителем на легковушке. Понятно что немало людей имеют опыт работы и знание теории похлеще многих выпускников того же МИГАиК. Но на документальное подтверждение тому все-таки нужен диплом а не корочка.

10. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Вот интересно, почему чуть что так сразу МИИГАиК. ::dry.gif::
    Я не оканчивал этот ВУЗ, но часто встречаю по работе его выпускников и те, кто остались в геодезии, это грамотные специалисты. Всем преподают один и тот же материал, но полученные знания напрямую зависят и от личных качеств человека. Ну а опыт, это дело наживное. Если рядом есть хорошие наставники, которые сами знают и умеют передать свои знания другим, то тут не зависит от того, кто какой ВУЗ закончил. ::biggrin24.gif::

Напомните пожалуйста, какой ВУЗ вы окончили? У вас много человек с курса остались в профессии, а не пошли работать менеджерами?

Madest, геоволк, stout и 2 другим нравится это.
  11. Robert_spec

Robert_spec Форумчанин

МИИГАиК. это слава советской эпохи. Доводилось с ними работать. Школа у них хорошая однозначно и ценится во всем мире это точно. А с наставником мне сильно повезло. Он 42 года проработал в геодезии имея 8 классов образования. А его наставники и друзья как раз и есть эти выпускники.
    У меня же скромно с образованием технарь- землеустройство, но геодезия-350 часов теории и практики и плюс 4 месяца студенческой практики до выпуска. А из выпуска.... из двух групп-это примерно 50 человек в профессии от силы 15 работает. Да и то почти все в земельно- кадастровых предприятиях. В изысканиях и строительстве трое точно знаю.

Последнее редактирование модератором: 7 июл 2015
    Кирилл Большаков нравится это.
  12. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Вам повезло с наставником. ::biggrin24.gif::
    На форуме часто появляются новоиспеченные выпускники, которые сразу после окончания ВУЗа устраиваются на работу и являются там единственным геодезистом и подсказать и научить их некому.
    Так что форум Геодезист это единственное место, где их смогут подтянуть не только в теории, но и в практике. ::biggrin24.gif::

Madest и В.Шуфотинский нравится это.
  13. Роман 1979

Роман 1979 Форумчанин

Питерский горный заканчивал Кафедру маркшейдерского дела. Курс геодезии читали Пандул И.С. Блестящий человек http://karai.crimea.ua/601-pandul-igor-sadukovich.html, фотограмметрию Корнилов Ю.Н. http://www.spmi.ru/system/files/lib/uch/fopp/IG/kornilov_yuriy_nikolaevich.jpg. С родной кафедры Зверевич Виктор Викторович... Да конечно же Школа многое значит, но опыт полученный в полях имеет особое значение. У нас из группы осталось 9 человек из 28 и разлетелись все кто куда (Инта , Никель , Мончегорск, Лен. область). Сам только где не по-работал и под землей и над землей, НО! не могу не согласиться с Geo_major , что все зависит от самого человека. А в ВУЗЕ всему не учат, а учат лишь правильно пользоваться СПРАВОЧНОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ!!!. Всем успехов в работе и по-больше наставников и хороших людей...

https://vk.com/videos-37440610?section=all&z=video-37440610_171008267/club37440610,album-37440610

Madest нравится это.
  14. Robert_spec

Robert_spec Форумчанин

С питерскими военными топографами бухать страшно, вроде с твоего института пацаны были)))... Еще в армейском спецназе- в разведке встречал твоего брата... Но они с нами не ходили по горам, в штабах маршруты рисовали, пути отхода и т.д.. Кстати, на моей памяти ни одного невозможного маршрута они нам не давали. Карты то были простые сотки генштабовские...

15. vsv

vsv Форумчанин

Работал с выпускниками этой славной академии.

Ни одного худого слова не скажу. А вот похвалить скупиться не стану - парни вполне подготовлены, мотивированы, и ориентированы именно РАБОТАТЬ,
    а не руководить.

Спешиал для работодателей - если встретите в резюме слово Сысерть и среднее профессиональное, не отворачивайтесь брезгливо. По спесивости статусности может и недотягивают, но подготовлены вполне на уровне.

Про 6-мес-е курсы впервые слышу.

зы
    если что - абсолютно не ангажирован, мнение из личного опыта.

геоволк и Madest нравится это.
  16. Madest

Madest Форумчанин

По трудовой я с 11-го года инженер- геодезист/ведущий инженер-геодезист, работаю на довольно крупных, по российским меркам, стройках. А вот с дипломом так и не срослось до сих пор. Дома бываю несколько раз в году, на короткие промежутки времени.
    Дабы исключить лишний негатив - геодезистом себя не считаю.
    С работой справляюсь, на хорошем счету в всех организациях, в которых приходилось работать, но вижу что не хватает знаний, но связываю это не с отсутствием обучения в ВУЗе, а с тем что не было грамотного наставника.
    На выпускников профильных вузов насмотрелся, очень редко встречаются хорошие специалисты.

17. Продам Трассоискатели Radiodetection 7000 и Radiodetection 2000 в идеальном состоянии. Оба в комплекте с генераторами
    Комплектность полная, в 7000 есть еще индукционные клещи.
    926-564-74-ноль три

Вложения:

• 5116029255.jpg
      5116029255.jpg
      Размер файла:
      289,6 КБ
      Просмотров:
      0
    • рд.PNG
      рд.PNG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      0
  18. Здравствуйте, граждане. Немного расскажу о себе. Закончил МГСУ по специальности ПГС, геодезия в нашем институте, на моей специальности, изучалась доисторическими теодолитами и нивелирами. По окончанию института, все мои знания в области геодезии находятся в рамках поверки и юстировки, дальше туман. В настоящий момент появился острый интерес к этой дисциплине, в связи с возможностью трудоустроиться. Сразу начну с того, что после 5 лет обучения, идти еще на одно высшее, ни сил, ни желания нет. Посоветуйте, люди добрые, с чего начать, курсы ( время прохождения до 2-3 месяцев). Очень не хочется натыкаться на шарашкины конторы. Заранее благодарю.

19. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Добро пожаловать на форум! В очередной раз бесплатные советы выпускникам. Какие тут курсы? За 3 месяца с вас сдерут денег и выдадут красивую бумажку, которую только в туалете повесить. Знания вы получаете с опытом, ищите вакансии, где требования к опыту минимальны.

ИМХО. Как вариант, устраивайтесь помощником геодезиста для начала на вешку, придет понимание работы с основ, вам будет нужно смотреть и запоминать, как работает инженер-геодезист, записывайте, спрашивайте.
    Там и "дорастете" до оператора тахеометра, нужно научиться скачать данные, обрабатывать, там откроете для себя AutoCAD, появятся умные вопросы, которые можно и нужно задать на форуме.
    Сейчас вы в начале пути, возможно свяжете свою карьеру со стройками, а может с изысканиями, а может и в кадастр подадитесь. Успехов!

Rafael2, AdrasMan и vsv нравится это.
  20. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Geo_major, да вы Майор оптимист... Сейчас бы пошел к нам?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление